倍可親

回復: 0

為美國航母送上一份大禮!超音速轟炸機震撼亮相,再添航母殺手

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-11 14:56 |閱讀模式
  原創 軍武觀察

  如今的俄羅斯遠程戰略航空兵尚且擁有與美國定位相似的「三駕馬車」,其分別是在傳統指標上冠絕全球的圖-160「海盜旗」,四處張牙舞爪用其極具衝擊力的外形維護俄國家利益的圖-95MS「熊」,以及圖-22M3「逆火」超音速戰略轟炸機,其中「逆火」在傳統指標上最為薄弱,然而在冷戰巔峰時期卻是美國海軍最為忌憚的對象。

  因為它可以攜帶「王魚」超音速反艦導彈,以超過2馬赫的極速對美國海軍的航母戰鬥群進行超低空突防。縱使美國人又三頭六臂也無法抵擋住以「逆火」集群發動的飽和攻擊,用美國航母的噩夢來形容它毫不為過。

  

  ​不過隨著時間的推移,圖-22M3由於航電設備的落後已經顯示出了疲態。就在俄軍於著名的喀山航空製造廠對圖-160進行升級之時(目前升級版的圖-160M2轟炸機已經完成了試飛),他們也開始了對「逆火」的升級。根據俄羅斯著名媒體《軍事審查》在其網站上的最新報道稱,如今圖-22M3的升級版圖-22M3M已經下線。俄軍事專家尤里·克魯托夫甚至認為,圖-22M3M是俄軍「送給美國航母戰鬥群的又一大禮」。

  

  ​圖-22M3M相比於老版的「逆火」,其機體內部接近八成的航電設備被全部更換,在我們的傳統印象中,俄軍轟炸機的控制台依然是標誌性的湖藍色儀錶盤,不過圖-M3M已經換裝了全數字化的機載飛控系統,攜帶了「格洛納斯」衛星導航系統,全新的玻璃化座艙以及代表著俄電子工業最高水平的干擾設備以及電子戰吊艙。整個機體的自動化程度躍升到了一個新的台階。

  

  ​值得一提的是,圖-22M3M此次升級不僅僅在於航電設備,機載武器系統同樣得到質的飛躍。該轟炸機具有攜帶三枚KH-32遠程超音速重型反艦導彈的能力,該導彈全長達到了11米,戰鬥全重接近6噸,極限突防速度達到了極為駭人的4.6馬赫。該導彈不僅僅是用來攻擊大型水面艦艇的不二之選,同樣能夠對敵方的戰術戰略目標進行精確打擊。

  

  ​這款老木逢春的「逆火」將會在一年多之後列裝俄空天軍,據悉俄軍將會首先把圖-22M3M部署在克里米亞半島。一旦如此美國人安裝在羅馬尼亞的THAAD系統就完全失去了意義,原本俄軍在黑海地區已經讓美軍足夠絕望,待到圖-22M3M進駐之後北約已經完全失去了在黑海佔俄國人便宜的任何可能性!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 03:51

快速回復 返回頂部 返回列表