倍可親

回復: 0

愛吃這4種食物的人要小心了!你的腎臟快負擔過重了!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-15 16:21 |閱讀模式
  「護腎」一直是健康領域的熱門話題,雖然很多人重視,但是大家卻不知道在生活中有一些食物,是很容易讓腎臟受到傷害!

  傷腎四物

  1酒精

  經常喝酒對於腎臟來說,是極其不利的,還會導致腎臟疾病的發生,而且大量的喝酒,會導致尿酸沉積在腎小管內,導致腎小管出現阻塞,也就會導致腎臟衰竭的出現。

  2肉

  長期食用大魚大肉等食物,會使腎臟長期處於「超負荷」的狀態。

  如果可以的話,在飲食方面一定要多樣化、健康化,切忌飲食結構單一、切忌重口味。

  

  3運動型飲料

  生活中,有大多數男性在平時運動后,都喜歡喝一些運動性飲料,雖然這些飲料中含有一些礦物質,但是如果經常飲用,就容易讓這些物質堆積過多,而難以從腎臟中排泄出,也就會導致腎臟的負擔加重。

  4食鹽

  生活中,很多人都是比較重口味的,在平時烹飪食物的時候,也喜歡放入過多的調味品,尤其是鹽。

  長期高鹽飲食會影響腎臟細胞的正常工作,加重腎臟負擔。

  此外,還會導致血壓升高、破壞血壓晝夜規律造成腎損害等。

  6個信號預示腎臟受傷1水腫

  因為腎臟是水液代謝的主要場所,早上起床如果發現眼皮或是雙腳浮腫,別忽視,要趕快到醫院檢查腎臟是否出事了。

  

  2睡不好,頭痛乏力

  頭痛、渾身沒力氣、睡眠不佳、記憶力下降,可能是腎病合併高血壓的癥狀。

  3小便

  尿液表面漂浮一層細小泡沫,而且長時間不消失,或者尿色發紅,都需要及時上醫院檢查。

  4尿量劇變

  正常人每天排尿1000到2000ml,不必精細測量,如果飲水量變化不大,但排尿顯著增加或者減少,都可能是腎臟疾病。

  

  5皮膚瘙癢

  尿液中含有許多新陳代謝雜質,如果腎不好,尿素無法通過尿液排出,就只能經由皮膚排泄,從而導致皮膚瘙癢等癥狀。

  6噁心嘔吐、食欲不振

  腎臟疾病發展到後期,也會影響腸胃功能,導致噁心嘔吐、缺乏食慾等問題。

  護腎,只要一碗鯽魚湯

  但提起養護腎臟,你能想到的養腎良藥,可能往往割腎才能買得起。

  但實際上,護腎不需要特別名貴的中藥。中國中醫科學院西苑醫院腎病科主任余仁歡推薦,一碗黃芪鯉魚湯,護腎又營養。

  

  

  

  準備材料:鯉魚或鯽魚1條,生黃芪、赤小豆、蓮子肉各30克,芡實20克,砂仁10克。

  浮腫明顯者可加冬瓜皮、茯苓各30克,脾虛便溏者可加白朮、茯苓各30克。

  製作方法:

  用布包浸泡10~15分鐘,1根大蔥白切斷、1塊姜切片,不添加鹽及其他調料。

  加適量水煮開后,文火煎煮1~2小時。

  將魚湯煎至100~150毫升為宜,一劑分兩次服用,喝湯吃魚,每周1~3劑。

  

  鯉魚性味甘溫,具有除濕利水的功效;黃芪味甘性平,有補氣昇陽之功。

  另配赤小豆活血利水,蓮子肉健脾養陰,生薑溫胃散水。白朮、茯苓、冬瓜皮等都具有健脾滲濕利水等作用。

  諸葯合用,具有益氣養陰、健脾和胃、活血利水之功。尤其適合腎臟不好,出現水腫的人。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-20 10:43

快速回復 返回頂部 返回列表