倍可親

回復: 0

我們剛裝備S400,俄羅斯S500防空導彈即將服役,性能相差整整一代

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-15 10:41 |閱讀模式
  原創 小鷹說科技

  

  據今日俄羅斯網站報道,俄羅斯防空和反導防禦部隊司令、空天軍副司令尤里·格列霍夫在接受俄羅斯國防機關報《紅星報》採訪時表示,俄羅斯S-500防空導彈系統的研發工作已經接近尾聲。格雷霍夫稱,「S-500防空導彈系統和一些先進雷達站的研發工作即將完成。」S-500「普羅米修斯」防空導彈系統屬於俄羅斯新一代地對空防空導彈系統。2018年7月,俄羅斯完成了S-500「普羅米修斯」防空導彈系統所用防空制導導彈的試驗。根據俄羅斯媒體的介紹,新一代S-500防空系統能夠打擊距地面高度100公里的目標。

  

  S-500是一種遠程移動防空導彈系統,用來摧毀所有的空氣動力學和彈道目標。「普羅米修斯」與其他防空導彈系統之間的主要區別就是其攔截距離,比美國THAAD「薩德」系統高出2-3倍。從公開數據看,S-500所用的遠程導彈包括40N6M型火箭(射程約600公里)和77N6-N和77N6-N1高超音速導彈,這些導彈的戰術和技術性能還不清楚。專家認為,77N6-N和77N6-N1導彈能夠攔截以7千米/秒(約20馬赫)的速度飛行的目標。

  

  阿爾馬茲-安泰公司總設計師巴維爾·索津此前在接受媒體採訪時表示,「我們預測了未來25年航空航天攻擊武器的發展。我們的系統應該能夠處理那些目前還未出現但可能會出現的目標。即在大氣非密集層中,包括距離地面一百公里的大氣上層攔截目標。」俄羅斯和外國分析家一致認為,S-500防空導彈系統主要是為了摧毀近太空中的物體,即距地面118公里以上。在這樣的高度,「普羅米修斯」的打擊目標主要有以下三個:飛行最後階段的洲際彈道導彈,戰鬥軌道平台(美國據稱正在研發)和200至1000公里軌道上的衛星。

  

  此外,俄羅斯還在為S-500研發用於摧毀所有類型高超音速飛行器的武器,包括巡航導彈和彈道導彈。俄羅斯聯邦國防部的最終目的是計劃建立一個通用防空系統,能夠擊落任何高度的所有空中目標。不僅如此,S-500防空導彈系統的目標還包括第五代戰鬥機。俄羅斯軍事專家德米特里·利托夫金認為,S-500將是一個通用系統,可以將俄羅斯目前列裝的所有防空武器整合到同意的信息空間。他表示,S-500系統應覆蓋整個高度範圍的目標:從低空飛行物體到航天器。該系統將成為俄羅斯的全球航空航天防禦系統。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-20 12:24

快速回復 返回頂部 返回列表