倍可親

回復: 1

阿桑奇真稀奇!厄瓜多使館收留他7年 他對人家做了什麼?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-14 10:33 |閱讀模式
  原創 木春山談天下

  這篇木叔談談不久前被英國代表的阿桑奇吧。

  大家或許認為他是一名反美英雄,畢竟敢於用非法手段入侵五角大樓的電腦,盜取資料之後公布與眾。

  但是在收留他7年的厄瓜多駐英國大使館的官員們看來,阿桑奇是一個很奇怪的人,不知道他腦子裡在想些什麼。

  甚至有人懷疑他精神有些問題。

  

  

  英國每日郵報採訪了厄瓜多駐英國大使加米·馬爾辰,對方抱怨說,阿桑奇被英國逮捕后,大家都長出了一口氣。

  到底阿桑奇同志作了什麼奇怪的舉動,讓這位曾受於他生活在一起好幾年的大使感到厭煩?

  根據媒體報道,阿桑奇的很多行為古怪,古怪倒讓人不能理解。

  比如他曾在使館的留下帶有糞便的內褲表示對厄瓜多當局的抗議。甚至還把糞便抹在牆上故意給清潔工人找麻煩。

  馬爾辰大使親自帶著記者到使館的廁所「參觀」。他說,阿桑奇上廁所還不沖,總是被人提醒也不改。明顯是故意找茬的。

  大使接到了很多人的投訴,受不了,就給他寫了一封措辭嚴厲的警告信,阿桑奇就找理由說自己身體不舒服,但是他下次還會再犯。

  

  此外,阿桑奇認為使館就是自己的家一樣,根本不把使館其他人放在眼裡。用廚房的各種電器也不照顧他人感受,比如吃到一半的碗碟直接扔在廚房水池,不聞不問。大使館拍照存證。

  另外,阿桑奇還經常在使館中央的木走廊上玩滑板、踢足球,一點也不照顧別人辦公的感受。另外還在自己的房間把音樂開的超級大聲,吵到辦公的話,他就說,這是為了防止自己被人竊聽。

  這些反常的舉動,讓使館官員看來,完全不像是一名被庇護者的狀態,反而是這個使館的主人一樣。

  72歲的馬爾辰大使說,他被抓了,使館上下都很高興,至少能安靜了。

  他說,當初厄瓜多當局決定把他留在使館就是個錯誤,錯了7年,因為彼此互不信任。「庇護本來是讓無辜的人受保護,但是阿桑奇濫用權利,很自私,成了寄生蟲。」

  

  

  如果阿桑奇不被逮捕,或許他在使館的事情也沒機會曝光,因為很多都把他遺忘了。

  不管阿桑奇當年對美國做的事情是對是錯,至少從一個人的生活態度和為人處事的細節上,也能看出一個人的品德和性格。

  阿桑奇這個樣子,可能會讓他的支持者們失望了。

  對了,在厄瓜多大使館的7年,阿桑奇還養了一隻貓。甚至成了網紅。

  但是他對自己的貓也越來越懶得照顧了,使館的人批評他,他也不管。使館工作人員出離憤怒后,乾脆把貓給弄走了。阿桑奇也沒什麼特別的表示。

  

  

  另外,由於貓每間屋子到處跑,使館一度也懷疑阿桑奇在貓身上弄出什麼隱秘裝置來監控他們。

  可見,彼此確實都很不信任對方。這種7年之癢,還真是錯誤。

35

主題

110

帖子

691

積分

貝殼網友五級

Rank: 3Rank: 3

積分
691
小博人 發表於 2019-4-15 17:17 | 顯示全部樓層
漲知識啊
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 13:07

快速回復 返回頂部 返回列表