倍可親

回復: 0

養了幾年的三角梅,還是開花少,不如倒點「它」,開花...

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-13 10:02 |閱讀模式
  養花的人,一般都會優先選擇能夠開花並且花量很大的花卉植物,因為這樣的花卉養在家中更顯得有觀賞性,能讓房間更加的美麗。從而三角梅這種花,成為了很多人的首選對象,這種植物能夠開花,而且可以一年四季都開花,並且它的花量還不是一般的大,而是能夠開放幾百上前朵,所以人們都會願意養一盆三角梅。

  但可惜的是,在家中養護的三角梅與平時野外所見到的生長模樣完全不一樣,很多人養了好幾年的三角梅,還是開花少,一盆僅僅開放幾十朵,這與幾百上千朵可有著不小的差距,因此讓人們很煩惱。那麼大家在遇到這種問題時,不如給三角梅倒點「它」,不久就可以開花上百朵。

  

  不過在介紹這個它之前,大家還需要給三角梅最基礎的養護,不然用了這個它也沒有效果。首先,大家需要保證每天有8小時左右的光照時間,這是三角梅開花最基本的條件,平時擺放在陽台位置養護是最好的,但是如今的人們都生活在城市高樓里,陽台所接受到的光照時間,其實都不能達到8小時,從而大家平時還可以用燈光照射補充光照。

  

  接著,大家給三角梅準備的土壤,一定要保證肥沃性偏酸性,以及排水效果良好等,這樣的土壤可以讓三角梅根系長得更好,平時人們常說養花先養根,大家若能將三角梅根系養好,也就能夠促進它生長更旺盛了。然後,就是大家在澆水施肥的時候,一定要遵循土壤乾燥再澆水,施肥採用薄肥勤施的方法,只有這樣才能保證三角梅不爛根、不燒根,生長更加健康,長得更加旺盛。

  

  最後,還有大家需要在平時給三角梅定期修剪才行,建議在春夏季的時候多修剪,兩個月就剪一次,修剪的方式採用摘心打頂,把頂部長得最快的枝條都修剪掉10厘米,把雜亂遮擋陽光照射的枝條和葉子也進行修剪,這樣可以促進三角梅側枝更多,生長更旺。

  

  而當大家做好所有的基礎養護還是不能將三角梅養出很多花朵的話,就用上這個它吧,它就是生活中常常見到的魚腸,很多人吃魚都會將裡面的魚腸丟掉,那麼大家若用它去給三角梅施肥的話,可以補充大量的磷元素和鉀元素,能讓三角梅開花更快更多。

  

  使用魚腸養三角梅的方法:

  用魚腸養三角梅肯定是要有講究的,不能夠直接就拿去養,需要選擇一兩斤左右的魚腸,將它們用開水過濾一遍進行消毒,之後再將這些魚腸密封在瓶里加入一些清水,接著發酵30多天,完成後撈出來倒在三角梅盆底下,就可以起到養護效果,促進三角梅開花了。

  

  因此,當大家養了好幾年三角梅但還是開花少的時候,不如就按照上面的方法,給花盆裡倒點發酵的魚腸,之後就可以刺激三角梅開花上百朵了,大家趕緊去試試吧。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 04:38

快速回復 返回頂部 返回列表