倍可親

回復: 0

好戲開始!不算出人意料的結局,季後賽排位就應該這樣

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-12 14:12 |閱讀模式
  原創 灌籃雜誌

  伴隨著開拓者在主場136比131擊敗國王,歷時近六個月鏖戰,2018-19賽季NBA常規賽終於大幕落下。結局並不算太出人意料,活塞在客場115比89擊敗尼克斯,拿到最後一張季後賽門票;而開拓者在戰勝國王后,跟火箭戰績持平(都是53勝29負),則將後者擠到了西部第四,季後賽首輪迎戰5連勝收官的雷霆。

  

  這是近些年懸念最小的常規賽收官日之一嗎?應該說是的,因為西部成功突圍的8支球隊早早便確定下來,之後排名也並沒有發生太大變化。季後賽首輪,除了開拓者戰雷霆外,下半區另外一組對決是掘金(54勝28負)迎戰馬刺(48勝34負)。這是掘金時隔6年又重返季後賽,但顯然他們無論從主教練還是到隊員都季後賽經驗不足。反觀馬刺,老辣的他們已經連續22年常規賽勝率超50%,今天在戰勝獨行俠后,波波維奇執教總勝場數(1412,常規賽加季後賽),更是已經並列排名歷史第一。因此,雖然排名高居西部第二,可碰上馬刺,掘金優勢其實並不明顯。

  

  至於上半區,火箭在最後時刻被開拓者送到爵士面前,兩個老對手又會產生哪些恩怨?另外一邊,「僅」取得57勝25負的衛冕冠軍勇士,他們的首輪對手將是快船。這是兩隊時隔5年季後賽再度碰面,上一次快船4比3險勝,但今年,他們恐怕是毫無機會。倒是令人頗為期待的,是一旦勇士、火箭都成功晉級,上賽季西決對決就將在今年分區半決賽提前上演。只不過,火箭目前還不能想這麼遠,畢竟爵士可不是塊好啃的骨頭。

  

  反觀東部,雄鹿收官階段遭遇兩連敗,可他們仍舊以60勝22負戰績笑傲聯盟。季後賽首輪,密爾沃基人將遭遇活塞,應該說,這組對決就像西部勇士戰快船一樣,同樣懸念不大。而一旦成功晉級,「字母哥」跟他的球隊很可能第二輪碰上凱爾特人——後者跟步行者是今年最早確定下來的一組季後賽對陣,但步行者缺少當家球星奧拉迪波,這無疑讓綠衫軍勝算大增。不出意外的話,擁有主場優勢,凱爾特人應該會艱難晉級,緊接著第二輪,他們對雄鹿來說才算是真正的試金石。

  

  而在東部下半區,猛龍已連續6個賽季挺進季後賽,且他們(58勝24負)距離隊史最佳戰績僅差1場。當家球星倫納德與馬刺別離,同北境聚首,猛龍極其期盼正值巔峰的他能在賽季結束后完成續約。但顯然,今年季後賽能取得怎樣成績,對倫納德做出決定將起到至關重要作用。所以,即便首輪遇到的對手魔術非常難打,多倫多人還是務必要咬著牙碾過去。

  

  再看76人,取得51勝31負戰績的他們排名東部第三,首輪遇上籃網。常規賽最後一天,同76人昨日客場送給熱火1勝不同,籃網絲毫沒有給迎來生涯最後一戰的「閃電俠」韋德一點面子,以113比94大勝。看得出來,他們很不想碰到雄鹿、猛龍,因此必須把命運握在自己手中。同時值得注意的是,本賽季常規賽交手,籃網在面對76人時可是並不落下風(2勝2負),因此,如果誰敢小瞧了他們,那可真就是大錯特錯了。

  

  對了,今年還是勒布朗·詹姆斯14年來首次在四月份便結束賽季征程,東部在他離開后更是迎來大爭之世。常規賽最後一天,韋德、諾維茨基正式告別,尼克斯、太陽、騎士、公牛等隊也終於可以去全力追逐錫安了……這是一個別離又充滿希望的季節,我們送走情懷,並即將迎來傳承。北京時間4月14日,2019年NBA季後賽就將全面開打(首場76人迎戰籃網),讓我們期待熱血對決,更期待一個全新時代閃亮到來!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 06:48

快速回復 返回頂部 返回列表