倍可親

回復: 0

拿李寧終身合同,當NBA球隊老闆,這就是韋德的退休生活

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-12 10:24 |閱讀模式
  

  未來,韋德會在哪?

  脫下白色的3號球衣,韋德將最後一件戰袍交給了自己的兄弟卡梅隆·安東尼,至此,球場上再不會出現「閃電俠」。

  但走下賽場,換上西裝,韋德卻將在另外的舞台上繼續釋放自己對於勝利的渴望——他的頭銜可能是商人,也可能是球隊老闆。

  韋德早有了初步計劃,已經著手準備一切了。

  

  韋德和中國品牌李寧共同推出「韋德之道」。

  韋德的商業版圖何時構建

  人生的下半場,韋德會以什麼樣的身份出現?

  或許,他並不像科比那樣從職業生涯的初期就開始考慮退役后的商業布局,但身邊都是像詹姆斯和克里斯·保羅這樣具有商業頭腦的兄弟,韋德自然不會在商業投資上落於人後。

  雖然在職業生涯里都沒有享受過「頂薪」,但韋德的各項收入已經足以支持他在商界開疆拓土。

  據美國媒體《Business Insider》統計,韋德在球場上的收入差不多達到1.97億美元,再加上他在場外代言合作得到了1320萬美元,韋德已經有足夠的資金去開始新的事業。

  

  最後一戰,詹姆斯還在韋德身邊搞怪。而在商業領域,兩人還將繼續合作。

  據多家美國媒體報道,2018年8月中旬,一家名為「火星捲軸」(Mars Reel)的數字媒體公司完成了他們首輪470萬美元的融資,而韋德的名字就赫然出現在了投資人的名單之中。

  「火星捲軸」數字媒體公司創辦於2010年,這家公司在此前曾經獲得勒布朗·詹姆斯的好友、製作人馬弗里克·卡特的投資。因為卡特和詹姆斯的「領路」,韋德也開始關注到這家公司,並且最終成為了投資人。

  除了投資新媒體在內的朝陽行業之外,韋德身邊的好友也透露,他可能會專心打造自己和中國品牌李寧共同推出的「韋德之道」。

  就像詹姆斯在和耐克簽下了終身合同之後,越來越多參與到球鞋的設計之中,韋德如今也得到了李寧的一份終身合同,並且在與後者攜手走過7年之後,推出了屬於自己的標誌性球鞋。

  從當年繼承李寧的家族式Logo到如今改用自己的「韋德之道」,這對於韋德自己的商業發展,也是一件好事。

  

  李寧和韋德。

  邁阿密還是西雅圖?韋德想當老闆了

  不過,韋德的願望遠遠不止成為商業投資人或是品牌代言人這麼簡單。

  「我希望將來某一天自己能當上NBA球隊的老闆,哪怕是當個小股東都行。」在退役之前,韋德已經不止一次表達過這樣的想法和期望。

  「我是很想學習球隊管理方面的東西。我想要繼續成為熱火隊的一分子,幫助球隊繼續成長。對於我來說,我很願意繼續作為熱火隊的一個成員。」

  韋德的首選當然是熱火。這一是座給他留下了太多羈絆和牽掛的城市,他作為這座城市的英雄,也為這裡的球迷和社區帶來了足夠的榮譽。

  

  韋德能否和萊利冰釋前嫌?

  「我想成為熱火隊的一個組成部分,就算是退役了,我也希望自己能進進球隊的指揮室,想要參與球隊的一切事情。」

  不過有意思的是,韋德並沒有強求能夠進入熱火的管理層,畢竟,他曾經和帕特·萊利以及球隊出現過一些尷尬的矛盾,能否最終如願坐進熱火的辦公室,也需要看球隊老闆的意思。

  「我知道自己沒有雄厚的經濟實力買下整支球隊,但我希望可以像格蘭特·希爾入股亞特蘭大老鷹,以及奧尼爾入股國王一樣,我確實在認真考慮這個問題。而且除了熱火,也希望能打造另一個城市的球隊,那就是西雅圖。」

  

  韋德一直有一個想法,那就是幫助這個美國西部的大城市再次建立球隊,「我希望西雅圖超音速隊未來能夠重新回到NBA的陣營中來,西雅圖是一個偉大的籃球城市,我很希望能夠成為其中的一員。」

  作為球員,韋德無所不能,也常常逆天改命,未來他如果作為球隊的管理者,或許沒有什麼不可能。

  就如帕特·萊利曾經說的,「韋德就是一個矮了5公分的喬丹」。可能有一天,他也可以像喬丹一樣,重建一座城市的籃球榮光。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 06:53

快速回復 返回頂部 返回列表