倍可親

回復: 1

黑洞的面世,撬動了愛因斯坦的棺材板,這是人類智慧的勝利

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-11 08:39 |閱讀模式
  揭開「黑洞」的神秘面紗,再一次證實了愛因斯坦相對論的正確性

  4月10日晚,全球六地同時召開新聞發布會,事件視界望遠鏡(EHT)公布了人類史上首張「黑洞」照片,這無疑是天文史上取得的一次重大成果。

  話不多說我們先一睹真顏:

  

  人類首張黑洞照片

  

  愛因斯坦是正確的!

  首張「黑洞」照片為什麼這麼久才出來,是拿去磨皮了嗎?

  「黑洞」本身具有超強的引力,他能將目前人類能探知到的任何物質吸進去,也包括我們已知的在宇宙中運行的最快的東西「光」,沒有了光我們看「黑洞」就是一個黑色的圓球。

  即便是這樣,只要「黑洞」在無時無刻的吸收東西,那麼這些被吸收的物體就會有一定的範圍,我們就能通過這個範圍探知黑洞的一些基本狀態。

  

  射電望遠鏡陣列

  我們將這個範圍統稱為「事件視界」。目前,我們只能觀察到這個「事件視界」以外的東西,所以我們這次觀察的這個室女座星系團中超大質量星系Messier87中心的黑洞,也是在觀察這個黑洞外圍的一些星場的情況。

  本次觀測共計使用了八台分佈在世界各地的射電望遠鏡,這八台望遠鏡位於地球從南到北不同的地方,這種做法能讓望遠鏡的口徑等同於地球的大小。

  

  EHT 陣列站點

  也正是如此做法,讓我們成功得到了多個電磁波段的圖像。

  接下來,來自全球全球的200多位科學家為了不讓大家失望,以至於最後只看到一張射電望遠鏡呈現出來的簡單射電圖像,便開始了長達一年的圖像處理工作。

  在處理一個十分龐大數據量的同時,他們要將得到的不同波長的電波賦予各種各樣的顏色,從而轉化成「可見」的圖像。

  所以耗費那麼長時間,確實不是我們認為的去磨皮和美顏了。

  愛因斯坦的相對論到底是什麼樣的存在?

  我們一般將愛因斯坦的相對論,解釋成為關於時空和引力的基本理論,然後又根據研究對象的變化,區分為「廣義相對論」和「狹義相對論」這個理論的提出給物理學帶來了巨大的革命性變化,進而奠定了現代物理學的基礎。

  

  愛因斯坦

  同時,相對論又催生了量子力學的誕生,也為研究微觀世界的高速運動確立全新的數學模型。

  量子力學與相對論一起被認為是現代物理學的兩大基本支柱。

  不禁感嘆,科學家在人類社會發展的漫長歲月中,所作出的貢獻是我們無法想象的。

  我們正在比以往任何一個時期都要更接近宇宙,更接近無數個未知的宇宙神秘天體。

  

  宇宙

  記得小時候,在我剛剛知道這片天空之外還有宇宙的時候,我就時常會想象:

  宇宙到底是一個多麼神奇的地方?

  我們生活的地球是怎麼來的,人類又是怎麼來的?

  除了地球之外到底還有沒有生命?

  在宇宙的深處是不是還有一個和地球一樣的星球存在,這個星球當中是不是還有一個跟我一樣的人在生活著,為什麼我經常會有這樣的感覺?

  我始終相信,勤勞智慧的人類一定會將一個個困擾著我們的問題解決清楚。

  我們總有一天會找到存在於這個宇宙中真正的意義。

0

主題

176

帖子

763

積分

貝殼網友六級

Rank: 3Rank: 3

積分
763
Polar_bear 發表於 2019-4-14 07:02 | 顯示全部樓層
看到的和聽到的未必是真的……
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 12:33

快速回復 返回頂部 返回列表