倍可親

回復: 1

考古新發現:新的人類祖先物種被發現了……而且它還有一條尾巴!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-9 11:54 |閱讀模式
  今日,西伯利亞一個由考古學家、人類學家和遺傳學家組成的多學科、多國家的研究小組宣布了一項令人震驚的發現,一種新的人科物種被發現。

  這一發現最令人震驚的方面是,這個物種有一條可見的尾巴,這是數百萬年前從靈長類進化而來的古老遺跡。

  

  英國古人類學家約翰·貝內特於4月1日宣布了這一發現,他說這可能是100年來人類起源研究中最重大的發現!

  去年四月,科學家們在洞穴中發現了碎骨片,包括部分骨盆骨、尾骨、股骨和下頜碎片。他們首先認為這些化石屬於大約5萬年前的早期現代人,因為現代智人大約在那個時候也居住在同一地區。然而,DNA分析顯示,這些骨頭實際上不屬於同一的物種,這個物種在第一次被發現的一個月後被命名為「apriliensis」。

  

  有尾巴的人類祖先

  這個新物種顯示還具有丹尼索瓦人和智人的DNA,這表明這三個物種曾在某一時刻進行過雜交。令人震驚的是,專家們已經確定,猿人應該有一條可見的小尾巴,這是退化性的一個例子,在退化性案例中,一個物種的特徵會失去其在進化過程中全部或大部分原有功能。班尼特博士解釋說,儘管被稱為殘留結構的結構通常看起來沒有功能,但像尾巴這樣的殘留結構可能仍然保留較少的功能,或者產生較小的新功能。

  關於退化性的呈現上,有許多殘留的特徵遺留在現代人身上,如智齒和闌尾。尾骨也是退化的一個例子,是失去的尾巴的殘餘。

  

  所有哺乳動物在其發育的某個階段都有尾巴。在人類,胚胎生出一條尾巴大約4周,其大小約為胚胎本身的六分之一。當胚胎髮育成胎兒時,尾巴被生長的身體吸收,但尾骨仍然存在。不過尾骨已經失去了它在智人身上幫助平衡和移動的原始功能,儘管它仍然有一些次要的功能,比如作為肌肉的附著點。

  

  然而,在成為猿人的時候,發育中的胎兒會保留一條從外部伸出的小尾巴,並在出生后仍然可見。科學家們之所以稱之為一種退化的特徵,因為他們不相信尾巴在平衡或移動方面發揮了作用,因為它的長度太短了。

  據悉,這是古人類物種首次被發現有外部尾巴。貝內特表示:「這是前所未有的,完全改變了我們對人類進化的認識。」目前對這種新物種的研究仍處於非常早期的階段,但是研究小組宣布計劃在明年4月1日公布下一階段的研究結果,其中包括確定該物種是如何在最近滅絕的,我們對接下來的結果迫不及待。

0

主題

825

帖子

2496

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2496
北極天翁 發表於 2019-4-14 13:43 | 顯示全部樓層
有中國古書記載曾抓很多有尾巴的人為奴。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 06:01

快速回復 返回頂部 返回列表