倍可親

回復: 0

新生寶寶出生第二天,爸爸抱孩子的姿勢亮了,有沒有同款爸爸

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-1-10 16:50 |閱讀模式
  每當看到新生嬰兒的時候,都會覺得很神奇,那麼小的一個孩子,就這樣出生了,來到這個世界上,並且在經過慢慢的成長后,就長成了一個大人。

  很多的男生,在成為爸爸之前,可能都沒有抱過孩子,對於小孩子也沒有什麼感覺,和孩子的母親不一樣,畢竟孩子和媽媽在一起待了十個月的時間,無論是在心理還是生理,或是女性本能的反應,對於抱孩子這件事很多女性是比男性要強的。

  另外,男性的力量大,下手沒有輕重,剛剛出生的孩子比較小,很嬌嫩,很多初為人父的爸爸,根本就不敢抱孩子,也不知道該怎麼抱孩子,抱孩子時整個人都是僵住的。

  

  一位網友最近分享了一個視頻,從這個視頻中我們可以看到,剛剛出生第二天的小寶寶,躺在媽媽的身邊,然後爸爸去抱,可是小寶寶很小很小的一個,爸爸抱著兩三次都沒有抱走,而且寶寶被不舒服的抱著的時候,還發出了喊叫聲,寶爸無奈又放下,之後在寶媽的指導下才抱起寶寶。

  抱起寶寶之後,寶爸走路都弓著腰,然後小心翼翼的走著,走路都是慢慢的,還只是在同一個房間里,並且還是在床的周圍,寶爸的全身上下都在緊張,快要放下的時候,才露出一點笑容,寶媽也跟著笑了。

  

  網友們也表達了自己的看法:

  1、我老公也是這樣,我們的女兒出生的時候,都不敢抱,練習了好久才敢,就怕把他心愛的女兒弄疼了或是摔在地上,特別小心,不過看著認真的他,再看看嬌小的女兒,是真的幸福啊。

  2、這麼一點的小孩子,男生的確是不敢抱,有的連新手媽媽都不敢,太嬌嫩太小了。

  寶爸的兩隻大手,一手托著寶寶的後腦勺,一手托著寶寶的臀部,小寶寶小的幾乎也就只有寶爸的兩隻手的長度那樣長,怪不得寶爸不敢抱,真是感覺太脆弱了。

  在很多家庭里,都有一個同款寶爸,面對這樣一個精緻又小巧的孩子,抱孩子的時候到底用不用力,或許這是他們思考的重要問題。用力害怕傷害孩子,不用力還怕孩子掉地上,也是很矛盾了。

  

  不過看著這位寶爸抱著孩子走路的樣子,真的是太真實了,完全就像是捧著一顆稀有的珍珠,太害怕這顆珍珠被傷害。

  孩子是經過十月懷胎,一朝分娩才來到這個世界上的,是爸爸媽媽愛的結晶,來到這個世界上,當然要用自己最大的善意來對待,這麼不容易當然要珍惜。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-25 16:49

快速回復 返回頂部 返回列表