倍可親

回復: 0

抖音網紅景點背後,是800萬遊客的眼淚

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-1-10 15:10 |閱讀模式
  前幾天看了一條讓人又想笑又無奈的新聞。

  曾多次贏得世界足球先生、國際足總金球獎等殊榮,他的家鄉豐沙爾城也成了球迷的朝聖之地。

  為了感謝C羅,豐沙爾城建了一座C羅的銅像。

  

  但是根據報道:自從2014年亮相以來,這銅像的某個部位已經被人摸的閃閃發光。

  

  這個報道一出,不僅沒有阻止前去觀賞的遊客,反而讓更多的人知道了這個銅像的存在。

  越來越多的遊客前去「撫摸」,並拍照留念傳到網上...

  

  本來是具有諷刺意味的一條新聞,最後卻變成了一條「旅遊」公告,只是這個尷尬部位以後恐怕只會越來越「亮」!

  

  雖然很多人都覺得自己的這個行為沒什麼大不了的,只是一個玩笑,可是這種行為已經給當地的政府造成了嚴重的困擾。

  因為銅像是在一個酒店當中,每天絡繹不絕的遊客讓酒店的管理人員傷透了腦筋。

  還有銅像的目的本來是為了感謝C羅為這座城市帶來的榮譽,可是現在卻成了讓他尷尬的事情...

  而這樣的事情在我們身邊經常發生。一些人為了一己私慾,毫不顧忌別人的感受,先達到自己的目的再說...

  •貳•

  還記得火爆的稻城亞丁么。

  因為美麗的景色和電影《從你的全世界路過》的宣傳,這個曾經「默默無聞」的地方一瞬間成了旅遊的熱門地點。

  

  去年十一,更是刷新了自身的遊客記錄。

  網友稱通往稻城亞丁的瀘定高速下站口堵車嚴重。有的人便在高速上做起了生意,賣吃的賣喝的。

  但是當車流散去,留在公路上的只有各種各樣的垃圾...

  

  不僅僅是在路上,去年一篇《我在稻城亞丁撿垃圾》的文章也火了。

  從食物到自拍桿到各種顏色的塑料袋...只有你想不到,絕對沒有撿不到的...

  

  這裡哪是人間天堂,簡直是人間垃圾堆...

  工作人員稱:雖然已經立了標語牌,每天也會有人專門負責清潔,但是無奈遊客量太大,實在照顧不過來...

  字裡行間都充滿了心酸,曾經的「人間天堂」,短短的一天時間內,就被踐踏的不成樣子。

  

  (冰山一角的垃圾)

  你可知道,被你扔掉的不僅是垃圾,還有你的素質和教養!

  

  無獨有偶,同樣的事情還發生在了湖南的天門山。

  張家界天門山西線玻璃棧道懸於1400餘米的峭壁之上,很多遊客走在棧道上都戰戰兢兢,望一眼腳下的懸崖更會陣陣眩暈。

  

  但是隨著遊客增多,扔到玻璃棧道下的垃圾也增多。

  為了給廣大遊客創造更乾淨、舒適的遊覽環境,一群「蜘蛛人」出現在了大家視野中。

  

  這些「蜘蛛人」是景區的保潔人員,他們需要下到峭壁撿拾垃圾,稍有失誤就可能跌入萬丈深淵...

  

  你認為不起眼的舉動,卻讓一些人冒著生命危險替你「收拾殘局」。

  天門山的景色很美,但是你的素質真差。你拍的照片很美,可是你真的不配。

  •叄•

  除了在景區,這樣的事情也經常發生在我們的日常生活中。

  元旦的跨年狂歡,車水馬龍,燈火輝煌,熱鬧非凡。

  都說歡聚過後,總會分外冷清...但是每年的跨年,歡聚過後,卻是一群人無聲的「狂歡」。

  

  清晨5點,環衛工人便開始打掃廣場的爆竹垃圾,持續打掃了四個半小時...

  負責人說,這裡的垃圾十車都拖不完。

  真的不求你能錦上添花為城市的整潔做出什麼大的貢獻,但求你可以做到律己,別給辛勤工作的人添堵。

  

  著名的茶卡鹽湖,曾經它擁有湛藍悠遠的天空,清澈如鏡的湖水,藍白、倒影交織。

  它被國家旅遊地理雜誌評為,「人一生必去的55個地方」之一。

  

  可如今,這裡只留下了滿池紅衣和成堆的垃圾。

  

  據環衛工人介紹,為了清理這些垃圾,他們從早上6點開園起工作,一直工作到晚上10點,不間斷地工作13-14個小時。

  要知道鹽湖的清理難之又難,不僅因為面積大,還因為鹽湖中有很多的鹽溶洞,除了可以被人清楚看到的明洞外,還有很多被鹽覆蓋的暗洞,掉下去很容易被划傷...

  

  清理垃圾本來就不易,在特殊的環境里清理垃圾更加的不易。

  你若是覺得這是他們的本職工作,那麼你在朋友圈收穫的那一大堆讚美就是你的冷漠和自私...

  西藏是無數人心中的聖地,也有很多人前往一睹它的美景。

  

  可是現在放眼望去都是垃圾。

  

  有網友調侃說:都說西藏的美不用修圖,可是現在我必須修,我得把照片里的垃圾給修掉啊...

  雖是一句玩笑話,卻也說出了事實。

  身處高原,清理垃圾本就不便,大多數都是裝進麻袋裡面,人為的運輸出去...

  

  有的地區運輸成本過高,這些旅遊垃圾不能被回收循環利用,人們只能把這些垃圾在生活區附近直接焚燒、填埋...

  

  有些人一邊說著歲月靜好,一邊破壞著環境。從來沒有想過,自己的一個「隨手」,可能會給別人造成多大的負擔。

  世界很大,我們都想去看一看。可是在這之前是不是應該把自己的「教養」也帶在身上...

  別讓現在我們引以為傲的景色未來都變成「曾經」,也別讓你朋友圈的那些「美景」成了你今後的「罪證」...

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-23 14:44

快速回復 返回頂部 返回列表