倍可親

回復: 0

古人房中的「奇技淫巧」,現在還讓人讚不絕口,老祖宗可真會享受

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-1-10 11:19 |閱讀模式
  古人是非常聰明的,像我國古代可是世界強國,那個時候創造的大船,在鄭和的帶領下跑到了非洲,玄奘歷經許多苦難去取經,還有我國的四大發明,紅樓夢的文學經典到現在都沒有破解。所以我們的老祖先還是非常聰明的,不僅在文學,科技上面老祖先非常厲害,而且在生活上老祖先也有很多的發明創造,你肯定想不到有什麼發明。今天就讓小編給你細細講述一下。

  

  其實在我國古代就有馬桶一詞,雖然現在馬桶普遍,但是在我國古時候就有馬桶了,只是當時貧困懸殊差距非常大,不是努力努力就能黏上的,那是天和地的距離。所以馬桶都是富貴人家的代名詞。在漢朝的時候,就發明了類似於馬桶的椅子,但是不是叫馬桶,而是叫做虎子,唐朝的時候,皇宮裡有一個大臣叫做李虎,大臣有時候會拿他的名字開玩笑,於是很是生氣,就上報皇上,讓皇子可以賜這種工具一個新名字。

  

  後來皇子就把這個椅子被稱為馬子。然後受到西方的影響,人們也開始普遍使用馬桶了,西方人叫著東西為馬桶,然後老百姓們也都叫它馬桶。除了馬桶以外還有好多好多的椅子被老祖先給發明出來。不知道你聽說過春凳沒有?這是老百姓用來享受的凳子,這種凳子是用木頭做出來的,受到許多富貴人家喜歡。想必你一聽名字春凳就感覺到邪惡了吧!

  

  難道是春天的凳子?那當然不可能的。春凳一直保持到現在也能看見它的存在,由此可見老祖先的智慧是多麼聰明啊!看那些發明的東西一直保留到現在。在古時候老百姓吃飯都是跪坐在桌子前面的,當時統治者發現這樣下去會嚴重影響到老百姓的發育,於是下令全國上下都坐著吃飯,於是凳子就像瘋一樣開始蔓延在人民的生活中。一開始是為了滿足自己的生活需求。

  

  到後來那些達官貴人為了更加享受就發明了春凳,在夏天的時候為了能夠坐著乘涼,然後倒頭就睡,古人就用木頭聚成一大塊凳子,放在自己的床前,這樣也可以躺在上面休息。包括到現在也還是可以看見這種擺設的身影,只是不怎麼常見啦,在古代一般都是女子的陪嫁品。

  

  可是現在在老百姓家裡基本上就見到這樣的東西了。不過,去過酒店的都知道,在酒店都有這樣的擺設,一般床前或者床尾會有這樣的東西,一般被人們用來放衣服,想必你聽我說完以後肯定感覺自己又長知識了吧。不知道你有沒有細細觀察過酒店的裝修布置呢!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-27 06:57

快速回復 返回頂部 返回列表