倍可親

回復: 0

美國那麼強大,如果中、俄、英、法四國聯手,打得過美國嗎?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-1-10 10:13 |閱讀模式
  在二戰結束后不久,聯合國就已正式宣布成立,到了如今已發展成由中、美、俄、英、法五國為主體的共193各成員國。目前來說這些國家裡面聯合國五常應該也算是當今世界的領頭羊了。可美國卻依然有一種鶴立雞群的感覺。在國際上也一直處於傲視群雄的姿態,畢竟美國可是擁有著一支全球最強的軍隊。

  

  那麼既然美國那麼強大,如果中、俄、英、法這聯合國裡面的四常聯合起來能對付美國這一常嗎?首先如果單論武器裝備的話,美軍不管是在海軍空軍或是陸戰隊相對於其它四國來說都有著絕對的優勢。據悉,美國目前的戰機總數已經過萬,比中俄英法四國戰機的總和還多,航母和軍艦更不用說。

  

  不但在數量和噸位上有著絕對性的優勢,就連性能也能與其餘國家形成代差。也就是說如果美國與四國在海洋上或者說是區域性作戰,那四國聯手也很難打得過美國。但如果真的能發展到那一步,到了美國真敢單挑四國之時,那時的戰火肯定就不止會是區域性的燃燒了。雖說四國在海洋上抗不過美軍,但如果是把戰線拉長或者是深入內地作戰,結果可能就不一樣了。

  

  美艦如果靠近四國領土就會遭到陸基反艦導彈的打擊,特別是中俄兩國這麼多年積蓄下來的各型反艦導彈都會一瀉而出。如果到了陸地作戰,那就更不是美國人能主宰的了。這點估計也不用多過贅述,二戰狂傲的德國就以嘗道了苦果,所以說如果中俄英法四國聯手,要最終打過美國還是很有可能的,當然這也只是一個猜想罷了。如果真到了這一天,估計世界也就無安寧之日可言了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 08:13

快速回復 返回頂部 返回列表