倍可親

回復: 0

中國首次證實第三艘航母在建造,還有好消息從孟加拉灣傳來

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-11-27 17:06 |閱讀模式
  原創 蜀中行講武堂

  

  中國航母

  2018年11月26日星期一官方媒體首次證實,中國正在建造第三艘航母,首次證實了長期以來的外界推測。消息一出,一石激起千層浪。

  中國有一艘現役航母,另一艘正在進行海上試航。第二艘是中國第一艘自主研發的航母,預計將於明年服役於中國海軍。觀察人士懷疑,目前在建的「新一代航母」可能是中國向前邁出的一大步,但官方媒體對細節保持沉默。

  中國第一艘航空母艦——遼寧號是一艘蘇聯「重型載機巡洋艦」,中國在上世紀九十年代後期獲得,經過大約十年的升級和改裝,並在2012年服役於人民解放軍海軍。

  遼寧號在2016年宣布戰鬥準備就緒。自那以後,它一直在西太平洋附近航行,穿洋過海。

  

  中國首次證實,正在建造第三艘航母

  更多信息表明中國下一艘航母可能是「向前邁出的一大步」。

  遼寧艦,主要是一艘訓練艦,作為中國試圖更好地理解複雜的航母操作,也作為中國第二艘航母的模板。

  雖然後來的001A型在某些地方改進,它明顯地與它的遼寧號相似。不過001A航母有一個新的雷達,一個稍大的飛行甲板和一個較小的艦島,還包括一些技術升級。

  001A航母已經第三次試航。觀察人士預計,這艘航母將於2019年10月進入海軍服役,向建國70周年獻禮。

  專家觀察家們推測,中國最新的航空母艦——一些人稱之為002型——將比001型和001A型有顯著改進。

  002將配備電磁彈射系統和阻攔著艦,這無疑是中國的目標是最終實現。

  

  中船照片

  這將是中國海軍向前邁出的重要一步,因為它將提高艦艇的作戰效能。負責建造中國航母的中船公司曝光的圖片顯示,這可能是中國前進的方向。

  一支由新型055型驅逐艦和其他升級護航艦艇支持的先進航母艦隊,將大大提高中國在周邊投射軍力的能力。

  中國第一艘國產航母和新的055驅逐艦啟航,專家稱這可能是一個強大的戰鬥群。

  中國對航空母艦的快速打造也令印度感到擔憂,因為自1961年以來一直在運營航空母艦的印度海軍目前只有一艘老舊的「維卡拉馬迪亞號」勉強能作戰,國產的「維克蘭特」號預計在2020年進行海上試驗,已經拖延多年。

  

  遼寧號出航

  除了加速航母建設,中國同時在大建海外基地支持遠洋戰略。

  中國位於印度洋吉布地的基地已投入運營,並以債務互換的方式收購了斯里蘭卡的漢班托塔港,目前中國正在開發位於阿拉伯海的巴基斯坦深水瓜達爾港。

  

  皎漂港位置

  本月初,中國在緬甸具有重要戰略意義的位於孟加拉灣的皎漂;港達成了一項數十億美元的建設協議。皎漂港在緬甸若開邦的蘭里島北端城鎮皎漂經濟特區,是蘭里島和大陸構成的一個南北向的狹長海港。中緬油氣管道的石油線起點就位於皎漂經濟特區的馬德島,天然氣起點在馬德島的下方某地。計劃的中緬鐵路的終點就位於皎漂經濟特區。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-24 10:48

快速回復 返回頂部 返回列表