倍可親

回復: 0

美軍迎來強力援手,航母戰鬥群殺到,戰機猛烈轟炸俄羅斯盟友

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-11-22 14:45 |閱讀模式
  原創 大國策

  

  作者:劉承佑;圖片來自網路

  美國戰鬥航母編隊剛到地中海,美軍就大舉出動,對俄羅斯盟友——敘利亞進行狂轟濫炸,並再次「冒天下之大不韙」使用了違禁武器白磷彈。隨著美軍獲得強援,下一步行動或將更加激烈,敘利亞民眾生活在水深火熱中。

  據俄羅斯衛星通訊社援引敘利亞國家電視台11月21日的報道,以美國為首的國際聯軍在對敘利亞代爾祖爾省哈津市進行轟炸時使用了白磷彈,造成了嚴重的平民傷亡。而就在前一天,11月20日,美國「杜魯門」號核動力航母率領3艘阿利伯克級驅逐艦和1艘導彈巡洋艦剛剛趕到地中海,美軍獲得強援,對敘利亞的轟炸越加「有恃無恐」。

  近期,美國對敘東部代爾祖爾省發起了多次空襲,並且在轟炸中多次使用了白磷彈。如10月13日,美國空襲敘境內代爾祖爾省哈金鎮時使用了白磷彈,為此敘利亞外交部向聯合國提起控訴,要求對以美國為首的國際聯軍在空襲中使用白磷彈進行調查,並且強調有大量平民在空襲中喪生。但聯合國無力阻止美國的暴行,據阿拉伯敘利亞通訊社10月29日的報道,美國聯軍在空襲哈金鎮的過程中再次使用了白磷彈。

  

  美國使用白磷彈這種大範圍殺傷性違禁武器,對敘利亞造成了嚴重的人員傷亡。11月3日代爾祖爾省哈津地區有13名平民在空襲中喪生,Ikhbariya國家電視台表示,死者中大部分是婦女和兒童。11月10日美國轟炸哈金鎮,26名平民死亡。近期最大的一次平民傷亡,是美國聯軍11月12日對代爾祖爾省沙阿法村的空襲,導致了60餘名平民死亡。屠殺依然沒有停止,11月15日,美軍空襲代爾祖爾省布巴德蘭村,17名平民在轟炸中喪生。

  美軍空襲所導致的敘利亞平民傷亡人數激增,引起了敘利亞的極度憤怒,敘利亞外交部分別向聯合國秘書長古特雷斯和安理會提交抗議信,信中控訴美軍在敘利亞的行動,「不是為了打擊恐怖主義」,而要「儘可能多地」屠殺敘利亞人民。敘利亞指控美國及其領導的國際聯軍犯下了「反人類罪」,要求聯合國「嚴懲」肇事者,並要求非法進入敘利亞的美軍「立即撤離」。

  敘利亞在聯合國對美國的指控如泥牛入海,毫無音訊,聯合國沒有採取任何有約束力或者威懾性的措施。反倒是美國一副「你奈我何」的樣子,美國國防部就對媒體表示,美國聯軍「沒有必要」向敘利亞或者別的國家透露在行動中使用了何種武器,美軍使用的武器彈藥「符合國際標準」。據悉,美軍進入11月後密集使用包括白磷彈、集束炸彈在內的國際違禁武器,不顧平民的巨大傷亡,可能是受到美軍近期慘敗的影響。

  

  據美聯社10月28日的報道,美國聯軍及其附屬的庫爾德武裝對代爾祖爾殘餘的「伊斯蘭國」(ISIS)武裝發起了決戰,將15000餘名ISIS武裝壓縮在一個狹小的陣地上,在大批戰機和重炮的掩護下,美軍進展順利,ISIS殘餘即將崩潰。但就在此時,一陣「神風」引發了沙塵暴,導致美軍戰機和重炮無法提供支援,而ISIS武裝立即組織了自殺性的汽車炸彈沖入美軍陣線,一時間火光四起,漫天血雨,到處都是殘肢和肉塊。美軍士氣崩潰,此一戰美國聯軍折損近200人,並有20多人被俘虜。

  此後,美軍不再對ISIS殘餘進行正面圍剿,轉而不斷對ISIS盤踞的城鎮進行轟炸並投擲白磷彈和集束炸彈,為此導致嚴重平民傷亡也在所不惜,對於美國來說,美軍士兵的生命肯定要「遠遠高於」當地的敘利亞民眾。難怪美國布朗大學統計2001-2018美軍對外戰爭成績,18年的「反恐戰爭」,美軍一共打死48萬人,而手無寸鐵的民眾就佔到24.4萬人。如此「反恐」,就連國際法庭都表示要調查美國的「戰爭罪」了。

  隨著美國「杜魯門」號航母重新回歸地中海,該地區的美軍普遍「士氣大振」,事實上,「杜魯門」號航母不等北歐「三叉戟」軍演結束就匆匆趕回,本就是中東美軍緊急求援。現在美國戰鬥航母編隊重回中東海域,美軍不僅可以放心在敘利亞狂轟濫炸,即便面對伊朗千枚彈道導彈,心裡也安定不少。「杜魯門」號航母的到來,註定中東將有一場腥風血雨。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-26 22:11

快速回復 返回頂部 返回列表