倍可親

回復: 0

美國制裁遭蔑視!印度再與俄簽署15億美元武器大單

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-11-21 11:02 |閱讀模式
  

  10月5日,俄印兩國簽署了對印度供應5個團S-400防空導彈系統的合同,交易額達55億美元。對此,美國總統特朗普表示,印度很快就會知道其從俄羅斯採購S-400防空導彈系統的後果是什麼。

  然而一個多月過去了,也沒見特朗普以《以制裁反擊美國敵人法案》(CAATSA)制裁印度。因此,印度也蔑視所謂的美國制裁,印度該幹什麼就幹什麼,咖喱繼續吃,飛餅繼續做,武器繼續買。昨天(20日),印度再與俄羅斯簽署15億美元武器大單。

  據《印度時報》報道,印度軍方20日宣布俄羅斯國防出口公司「針-S」攜帶型防空導彈系統贏得印度15億美元短程防空導彈系統招標。印度與俄羅斯簽署了該武器協議。

  

  資料圖:「針-S」攜帶型防空導彈系統

  相信很快美國又會站出來指點,不過,印度也不會害怕。印度還繼續敲定與俄羅斯的大型軍事協議,其中包括四艘11356型護衛艦合同和ak-47突擊步槍的生產。

  其實,不是印度不怕美國的制裁,而是印度算定了美國不敢制裁它。因為,印度對美國來說很重要。

  第一,印度也是美國重要軍火市場。美國不會傻傻的去制裁而開罪印度,從而失去這麼一個財神爺。第二,印度擁有強大的俄式武器可以 遏 制 中 國 。第三,也是最重要的,在美國的「印太戰略」當中,印度是極為重要的一環或戰略支點,美國要想在印度洋地區大有作為,必須要依靠印度的大力配合。所以美國拉攏印度都來不及,怎麼會去得罪印度呢?

  

  因此,不管是印度購買俄羅斯武器,還是購買伊朗石油,美國都要對印度格外「開恩」!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-24 16:45

快速回復 返回頂部 返回列表