倍可親

回復: 0

珠海航展曝光中國單兵導彈,一人可帶6枚 火力強到喪心病狂

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-11-13 16:12 |閱讀模式
  在本屆珠海航展上,不少民營企業有參展,並推出了一些相當優秀的產品。武漢高德紅外是一家專門生產紅外熱成像產品的民營企業,在本屆航展上展出了多款導彈產品,其中就有一款單兵微型導彈——QN202型。

  

  ▲QN202導彈,前後彈翼均可摺疊(來源:科學的99A)

  QN202採用紅外圖像匹配製導,具有發射后不管能力,最大射程2千米,重量僅有1.2千克。導彈外形乾淨,採用鴨式布局,可以減小彈翼尺寸,增強升力,尾翼和前翼均可摺疊。導彈採用單獨研製的發射器發射。發射前,發射器將目標的圖像輸入到導彈,導彈在飛行過程中將捕捉到的圖像也預先儲存的圖像進行對比,最終命中目標。由一名士兵攜帶專用的發射器和6枚導彈。

  

  (來源:科學的99A)

  QN202為步兵提供了精確打擊2千米內目標的能力。此前,步兵只能使用重機槍、迫擊炮等對該範圍的目標進行概率設計。反坦克導彈則太大、太重,攜帶的數量有限,使用的靈活性也比較有限。該類型的導彈定位是比火箭筒更加精確,比手榴彈射程更遠,比反坦克導彈更輕、更便宜。

  上世紀90年代,美國陸軍在實戰和大量演習中發現,一些小型移動目標同樣具有較大的威脅,需要一種武器快速精確地打擊這類目標。美國海軍研發了一款名為\"長釘\"的衛星導彈。最早的設計方案直徑僅為4厘米,彈重2千克。在經過一系列試驗中,發現戰鬥部威力太小、性能無法滿足要求。將導彈拉長加粗,直徑5.7厘米,長63厘米,重量為2.4千克,射程3千米,最後並未裝備部隊。近幾年,無人機越來越多的投入到反恐任務中,獵殺恐怖分子。但是,恐怖分子往往藏匿在平民聚集的敵方,以平民作為人質,使得無人機不敢輕易對其進行攻擊。為了減小附帶損傷,小型機載彈藥異軍突起,\"長釘\"導彈也有了新的用武之地,美軍已經對其進行了測試。為了對抗未來的無人艇狼群威脅,美國海軍也在積極研究其艦載改進型

  

  ▲\"長釘\"導彈

  

  ▲模擬無人機發射試驗

  儘管美國已經研發出了當時最小的導彈,但是2.4千克的重量仍然不算小。美國雷神公司研發了更小的\"矛頭\"導彈,長43厘米,彈徑4厘米,重量僅有0.77千克,射程達到了2.1公里。\"矛頭\"導彈使用兩級發動機,一台起飛發動機,一台主巡航發動機,主發動機在起飛發動機推動導彈飛行2.5米后啟動,射程由發射角度決定。導彈戰鬥部為0.27千克的高爆破片戰鬥部,殺傷半徑10米,和一枚手榴彈相仿。同樣採用鴨式布局,採用半主動激光制導,需要有人不斷對目標進行照射,優點是命中精度高,不易被干擾。導彈使用M320榴彈發射器發射,再裝入發射器前,需要輸入照射激光的編碼,這樣就能同時發射多枚導彈攻擊多個目標。在未來的改進中,將可以使用不同的導引頭、增加數據鏈路,以及集成到小船、車輛和無人機上。

  

  ▲導彈長度僅為17英寸(約為43厘米)

  

  ▲使用M320發射

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 06:29

快速回復 返回頂部 返回列表