倍可親

回復: 0

「中國能,我也能」,又一國稱可擊沉美航母

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-11-11 14:14 |閱讀模式
  原創 強國網

  

  美軍航母艦隊

  美國可以說是當今世界上最強大的存在,自上世紀開始,美國就穩住世界第一的寶座。或許正是因為如此,美國的行事風格一向霸道無比,讓許多國家礙於其實力,敢怒而不敢言,而中俄就是少數幾個敢於直接同其叫板的國家。但近日,又一國家加入到這一行列中,而其所憑藉的武器,卻與中國有著千絲萬縷的關係。

  我們知道,曾經的美國是各國人民都欣欣嚮往的存在,「美國夢」也由此而生。但隨著其他國家的發展,尤其是中國的復甦,美國在國際上的影響力逐漸不比從前,但美國絲毫不自知,反而在作死的道路上越走越遠。近日,美媒表示,又一國表示,完全無懼美國強大的航母艦隊,完全有能力將其擊沉。

  自1979年以來,美國與伊朗的關係就直線下降,甚至在最近他們之間的敵意還變得越來越大。作為美軍強力武力的象徵,美軍正是依靠其強大的航空母艦,在全球範圍內橫行。而伊朗是否有足夠的力量讓,美軍的航母停止前進,答案是顯而易見的。

  

  模擬圖

  但一些專家和軍事觀察員卻給出了另外一個答案,伊朗曾經考慮過將美國的航母擊沉,並為此付出了行動。據美媒報道顯示,伊朗海軍少將阿里·法達維在3年前就曾聲稱,他們軍隊完全有能力在戰爭中擊沉美國航母。

  據悉,伊朗當時曾建造了一艘模擬航空母艦,並利用反艦導彈、地雷和模擬突擊隊突襲,對對這艘模擬航母進行了攻擊。甚至還出動直升機攜帶軍隊降落在飛行甲板上,並攻擊航母的上層建築。

  有意思的是,他們這次「攻擊」中所使用反艦導彈的彈頭,技術全部來自中國的C-802反艦導彈系統。以C-802的威力來看,伊朗想以此擊沉美軍航母,顯然相當困難。因此網上也有人表示,伊朗此舉,簡直就是中東版的「中國能,我也能」,用的武器還是抄襲自中國的。

  

  伊朗導彈

  實際上,這並不是伊朗仿製中國的唯一武器,其一直引以為豪的佐勒菲卡爾導彈,嚴格算起來,與我國的紅旗-2型導彈還是「祖孫關係」,這種導彈的前身可以追溯到中國當年出口伊朗的「紅旗2甲」導彈及其改型「8610工程」。

  即使退一萬步,伊朗的反艦導彈威力足夠擊沉美軍航母,但自己建造一艘模擬航空母艦並擊沉,就認為自己有了擊沉航母的能力,這真是完全不把航母的護航編隊以及艦載機放在眼裡啊。

  因此還有人稱,「伊朗要真想擊沉美軍航母,只有一條路,那就是趕緊抱緊中國的大腿,從中國這邊已經幾條『東風快遞』過去,以伊朗山寨了中國這麼多武器的交情,中國應該是會幫上一把的。至於山寨就別想,畢竟印度已經多次證明,中國行的,別的國家不一定行。」(智忠)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-24 11:29

快速回復 返回頂部 返回列表