倍可親

回復: 0

美國知乎熱帖:那些在中國居住的外國人,是怎麼愛上中國的?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-12-29 16:28 |閱讀模式
  

  來自美國知乎Quora論壇的問答貼!原文和評論已翻譯,英文原文已省略!

  標題:為什麼有那麼多外國人來中國,認為中國是好的?

  下文是Quora網友的精選評論(原文已翻譯):

  Farzan Safavi,講師(2015年至今)

  外國人移居中國的原因很多。大多是因為它富有異國情調的古代文化,因為它在世界上古怪的多樣性。下面談談我對中國的看法:

  人口 - 中國有13.57億人,但它仍然保持其公民的同心穩定。可以說中國的發展是一個純粹的藝術作品。它為人民服務,促進教育,投資於人民的未來,我認為中國在維護國家方面比任何國家都做出色的多。

  經濟增長最快 - 與幾十年前相比,這個國家文盲、貧窮和落後,但目前的情況已經發生了根本性的變化,變化如此之快。這絕對是個奇迹,簡直令人著迷。

  

  道德價值觀 - 中國是一個集體文化,家庭價值觀,社區和每個人都很重要。他們努力實現最終的同一個目標,使未來的下一代更好。我從來沒有見過這樣的人,他們在21世紀仍然如此熱情和獻身於自己的國家。中國傳統的和諧、仁愛、正氣、禮貌、智慧、誠實、忠誠的文化價值觀值得稱頌。

  

  

  人生經歷 - 我目前的工作是人生的一課,一個挑戰,一個新的經歷,一個新的開始。他們都很讚賞我肯定我辛勤的工作。他們不把我的工作堪稱理所當然,他們真的很欣賞我為他們做的事情。

  娛樂 - 中國提供無限量的娛樂、休閑和許其它一些娛樂活動。這裡的夜總會是擁有IMAX 3D屏幕的巨人體育館,他們擁有逃生室,令人難以置信的主題公園,戶外自然公園等等。

  

  

  

  實惠的高品質生活 - 如果你是專業的外籍人士,在中國的生活可以是有益的。經濟正在蓬勃發展,他們有很多機會。對那些願意走出舒適區的受過教育的專業人士的需求很大。

  人們 - 無條件的善良,當地人與外國人的融合,寬容和接受,以及國內乘坐高鐵或廉價機票的廉價旅行,都是外國人選擇住在這裡的許多原因。

  如果你認真對待自己的事業,並希望在世界上產生影響。我相信中國是一個很好的目的地。我在這裡學到了很多新東西,基本上,學習了很多中國的自由創新,表達能力和設計新的做事方式。

  我愛中國,我愛中國!

  122.9千人閱讀· 13,354贊同

  查爾·艾伯丁,來自南非,生活在北京

  和西方人一樣,中國是我們的乳酪通心粉。

  在歐美地區,我們傾向於強調自由、個人主義、國家是它下面的幾個人的集體意志。大集體推動「更大的利益」。

  在中國,他們傾向於強調穩定,集體主義,國家是一個知道對你有好處的父母身體。個人權利是次要的,當缺乏權利的時候人們也會威脅穩定。

  當我們繼續爭取哪個更好時,實際上它們是有利有弊的。

  西方人到中國旅遊,對中國人建造大型,超現代化城市的速度和實用性感到驚嘆(不管是否有數百年的廟宇被拆毀建造)。

  

  

  中國人到歐洲旅遊,對保存完好的歷史/遺產價值的保護建築感到驚嘆。

  

  西方人到中國旅遊,在經濟大好的時候,中國人的安全和效率驚嘆不已,人民生活水平不斷提高。

  中國人到西方去旅遊,對西方社會的創造力和創新感到驚嘆,因為它分散的,個人化的空間讓人們做不同的事情

  我熱愛西方文化,以蘇格拉底的方式解決問題和啟蒙價值,就像我熱愛中國文化的儒家價值觀和強大的科學史,進步和愛的知識一樣。

  

  我之所以認為中國是偉大的,是因為它清楚地表明了西方國家治國之道的另一個強項 - 就像西方國家清楚地表明中國治國的另一種選擇。這就是我們和中國如何能夠重新審視我們自己既定的國家「操作系統」,並在可能的地方改進它們。

  來源      文官看天下

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-25 11:00

快速回復 返回頂部 返回列表