倍可親

回復: 0

菲德爾卡斯特羅:古巴不需要來自"帝國"的禮物

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2016-3-29 13:59 |閱讀模式
                                 

 2016年3月21日至22日,美國總統奧巴馬訪問古巴,成為古美斷交55年以來首位訪問古巴的在任總統。除了「歷史上最尷

  尬的握手」,奧巴馬完成了一次「沒有協議,沒有聲明,沒有合作框架」的「歷史性訪問」。據法新社2月28日報道,古巴前領導人菲德爾•卡斯特羅仍在堅持反

  對哈瓦那和華盛頓方面接觸,他在一篇評論文章上表示,他的國家「不需要來自美國的禮物」。

  在古巴全國第一大報《格拉瑪報》的評論文章中,老卡斯特羅似乎仍不願忘記古美兩國超越半個世紀的敵對關係,也更不願原諒美國。他說:「古巴不需要來自這個帝國(指美國)的禮物」。他在他的評論中用了這樣的標題:\"El Hermano Obama\",意為「奧巴馬兄弟」。

  他帶著諷刺的口氣說:「聽了美國總統(奧巴馬)的言論,任何人都會心臟病突發。沒有人會抱著幻想,認為這個崇高而無私的國家的人民會放下榮耀、權利以及通過科學文化教育獲得的精神財富,向他人繳械投降。」

  據悉,自從把權力移交給弟弟勞爾•卡斯特羅后,菲德爾就開始花時間在寫作之上,文章偶爾會見諸報端。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 01:40

快速回復 返回頂部 返回列表