倍可親

回復: 1
列印 上一主題 下一主題

<保羅的請求與信心>

[複製鏈接]

2480

主題

2500

帖子

4萬

積分

貝殼至尊領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
42232
跳轉到指定樓層
樓主
霞步思 發表於 2020-12-31 20:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
<保羅的請求與信心>
讀經「帖后3: 1-5」「弟兄們,我還有話說:請你們為我們禱告,好叫主的道理快快行開,得著榮耀,正如在你們中間一樣;
也叫我們脫離無理之惡人的手,因為人不都是有信心……。」在貼撒羅尼迦后書第三章中,使徒保羅請求信徒為他們代禱,以及他深信主會堅固帖撒羅尼迦信徒脫離那惡者。保羅說:「弟兄們,我還有話說:請你們為我們禱告,好叫主的道理快快行開,得著榮耀,正如在你們中間一樣」。這「我還有話說」,表示保羅對信徒靈性的栽培,總是盡心的教導,流露出他的真情和愛心。而保羅說:「請你們為我們禱告」,表明他深信教會的禱告有特殊效果。保羅常常請信徒為自己禱告,這也說明,他深知自己所承擔的使命需要弟兄姐妹為他禱告,需要眾肢體在禱告中紀念他,托住他。這是他的事奉中的謙卑,這也是所有事奉神的人應有的謙卑。使徒保羅有很大的屬靈恩賜和成就,也是一個剛強的偉大使徒,所以若保羅從不說請信徒為自己禱告,我們覺得這是很正常的。但是我們卻看到,使徒一再請求眾肢體為他禱告,這也表明他的事奉是完全依靠神,他需要從神來的能力和帶領。另外保羅說:「請你們為我們禱告」,也說明他信任帖撒羅尼迦教會的信徒,一定會做到,一定會懇切禱告而不是敷衍了事。保羅四處傳福音,他最需要的不是金錢人力,而是教會在後面為他禱告。所以信靠神的人,不僅自己常常向神禱告,並且也常常請求別人為自己代禱。

而保羅請信徒為他代禱的內容,就是:「好叫主的道理快快行開,得著榮耀,正如在你們中間一樣;也叫我們脫離無理之惡人的手,因為人不都是有信心。」可見保羅心中最挂念的就是「主的道理」能快快的傳開。因為主的道理是關乎救恩,是人類得救唯一的方法,如果這救恩之道被阻擋,那麼千千萬萬的人就要永遠沉淪。因此保羅希望主的道能快快被傳開,而主的道能傳開很需要禱告,所以信徒就要為神的僕人代禱。保羅也希望「叫主的道理快快行開,得著榮耀,正如在你們中間一樣」,如果人相信接受主的道,就歸向了主,脫離了魔鬼和罪惡的權勢,主就得著榮耀,正如帖撒羅尼迦人接受了主的道,主在他們中間得榮耀一樣。而保羅時常遇到「無理之惡人」,就是指敵擋神,強蠻兇惡的人,這裡特別是那些不信的猶太人。保羅在帖撒羅尼迦傳道時,就遇到類似的惡人,他們招聚匪類,闖進耶孫的家,強要將保羅帶走。他們找不著保羅,「就把耶孫和幾個弟兄拉到地方官那裡,喊叫說,那攪亂天下的,也到這裡來了」(徒17:5-6)。「因為人不都是有信心」,可見那些人所以作惡,甚至強蠻兇惡,是因為對神的道沒有信心。因此保羅請求信徒為他們代禱,叫他們可以脫離這些惡人的手。

但保羅絕不會為著怕受逼迫,就不傳講福音、不忠心傳道,保羅在惡勢力之下仍堅持傳揚真理,因為他相信:「主是信實的,要堅固你們,保護你們脫離那惡者。我們靠主深信,你們現在是遵行我們所吩咐的,後來也必要遵行。」保羅在請信徒為自己禱告的時候,他又顧念到他們的患難,所以他不是說「要堅固我們」,而是說「要堅固你們」。保羅相信這位信實的主必會堅固他們,保護他們脫離那惡者。而基督徒的真正仇敵是空中屬靈氣的惡魔(弗6:12),牠如同吼叫的獅子遍地遊行(彼前5:8),尋找可吞吃的人。基督徒如何在此險惡的環境中得勝呢?保羅說:「但主是信實的,要堅固你們,保護你們脫離那惡者(或譯:脫離兇惡)。」而我們的責任是要求告天父,正如主禱文所說:「不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡(或譯:脫離惡者)。」(太6:13)我們也要用堅固的信心抵擋惡者,正如使徒彼得所講:「要用堅固的信心抵擋牠」(彼前5:9)。因此保羅在主里也深信,帖撒羅尼迦的信徒,不但現在遵行使徒的教訓,以後也要繼續遵行。他的深信還表現在對他們的願望上:「願主引導你們的心,叫你們愛神,並學基督的忍耐。」由此可知,我們「愛神,並學基督的忍耐」,並不是靠我們自己的能力能作成的,乃是要主在我們裡面引導而作成的。那麼何謂基督的忍耐?就是基督因愛失喪的靈魂,看見拯救靈魂的喜樂(來12:2),就忍受了十字架的苦難和凌辱。我們的主,就是因愛父神而顯出恆久的忍耐,直到成全了父的旨意。今天神許可一些環境臨到我們,也是要我們因愛祂而有分於主的忍耐。為此,願我們今天都要求主引導我們的心,叫我們「愛神,並學基督的忍耐」,這樣我們不但能靠主勝過惡人,也能忍耐等候主再來!阿們!
「創25: 1-34」「亞伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞……。」在創世紀第二十五章中記載了,亞伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,還有以撒的後代。這裡說亞伯拉罕「又娶了一妻,名叫基土拉」,別處聖經稱她為「妾」(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能與撒拉相題並論。「基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞…。」基土拉的後代也是阿拉伯各族的祖先,他們並

2305

主題

5萬

帖子

1萬

積分

版主

求真理不倦悔

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
15485
沙發
追求永生 發表於 2021-1-20 04:45 | 只看該作者
謝謝姊妹分享!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-28 12:38

快速回復 返回頂部 返回列表