倍可親

回復: 38
列印 上一主題 下一主題

美麗無罪

二級貝殼核心

大一新生(四級)

樓主
redbud 發表於 2010-11-28 07:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
美麗無罪
by Redbud 2010-11-21

從來不認為自己是個漂亮的女孩,或者女人,小時候我的世界很容易就滿足了,一堆一堆的書,就讓我忘記了外面的世界,我喜歡在田野,花草茵茵的地方穿梭,任何植物都能讓我浮想聯翩,很容易進入幻想的世界。因為學習成績好,別人的誇獎往往在學習那裡,偶爾有人誇獎我皮膚好,秀氣和身材苗條,但是很快就會加上一句,你一定是太聰明了,所以心眼壓得都不長了。或者有的人就直接說,你太矮了。就這麼一句話,我漫長的青春,少女時代,就埋頭在自卑中過去了。

那些青春萌動尋找自我的日子裡,我很少覺得自己是個女人,沒有刻意的打扮,雖然很喜歡漂亮的衣服和頭飾,也很少覺得自己很漂亮過,也許靈魂深處覺得自己是漂亮的,我喜歡把自己縮在殼裡。讀書時,我身邊的朋友,或者喜歡我的朋友,大都是美女,系花級的,或者校花級的,她們喜歡跟我做朋友,緣於我的安靜,我的順從,還有我對於友誼的那份珍惜。是的,對於美女們,我是不會吝嗇我的讚美之詞的,我欣賞她們的美麗,更何況,朋友們還大都能幹和聰明。

不知不覺,朋友們的聰明能幹也影響著我,這個朋友的精明理財影響我,那個朋友的能幹理家影響了我,再一個朋友對於自己愛好的經營影響我,那些美麗的漂亮的聰慧的朋友們一度成為影響我的動力和目標。這樣一同進步著,朋友們姐姐們結婚了生孩子了,身材走形了,皮膚有皺紋了,可是那份優雅和自信還在。在她們面前,我還是那樣的覺得自己沒有光輝和自信。我在自己的世界里,一個人跌跌撞撞的快樂著,痛苦著,笑著,哭著,不覺得已經很多年過去了。

這個周末跟教會的人一起去參加一個會議,忙得昏天黑地的,用十分鐘就理好了自己的手提箱,裝了兩條羊毛裙,兩件羊絨衫,粉色和綠色系列的,這些衣服現在很少有機會穿了,因為學校里上課都穿深色的。也只有周末的時候,可以穿一穿我喜歡的衣服了。那條粉色的露一點肩膀的羊絨衫,是我的喜歡之一。周六穿著它去參加晚上的聚會,外面罩了件羽絨服,去餐廳吃飯和聚會時就脫了羽絨服。晚上的講道主題是靈魂的自由,每個想禱告的人都可以到前面請求禱告,我也去了。因為我很想為自己跟人的關係禱告,為什麼自己總是那麼自卑呢?我害怕跟人相處。牧師之一來到我面前,我把自己的禱告請求提出來,她沒有回答我,卻對我說,你今天穿的衣服太性感,她重複了幾次我才明白,your jumper is too sexy,there are many young men here. You shouldn't attract them with this kind of sexy clothes. A Christian shouldn't wear such sexy clothes. Can you change it at night? 她沒有為我禱告,我的心也亂了。答應了換掉,她不是我教會的,卻是我敬重的牧師,我尊重她,卻總是能從她的目光里感受到一種厭惡和嫌棄,不知道為什麼,無論她的笑容多麼熱烈,我卻總是能感受到那種不接納。現在想起來,其實她第一次見我的時候,不知道我穿的什麼衣服,也可能她認為比較性感吧?不知道英國人是怎麼穿衣服的,我隨便穿的衣服都被稱作是性感時髦,可我知道,跟國內的女孩子們比,我穿的是老氣土氣的衣服啊。

我的心亂了,一個人在那裡禱告,心裡卻是委屈無比。我真的成了誘惑男人們的兇手?再看看那些教會裡的其他姐妹們,大部分人身材比較發福,其實她們也很注意穿衣服的,只是沒有像我的這樣合身?又或者我的身材過於標準,腰過於細?委屈再委屈。也許我該接受牧師的意見,那麼我該怎麼穿衣服才叫不性感?我在廁所里照著鏡子,黑白粉色條紋的羊絨衫,下面是白色的羊毛短裙,黑色的皮靴,披肩長發,性感嗎?我努力地從男人的角度來想象,卻無論如何也想象不出來。也許因為我從小在中國這樣的環境下長大,穿衣服都沒有想到男人的感受?心中100個念頭掠過,不知道哪個是對的。由於只帶了兩件毛衣,我沒有再去換新的衣服,只是在室內也沒有脫下羽絨服,就算很熱。

今天早上換了另外一件綠色的裙子,還是一樣的合身,緊身的裙子。我不知道是不是不性感?或者還是性感?教會裡一個英國老太太追問我的身材保養秘籍,因為我大吃大喝,main course吃兩盤,甜點吃三種,我想了半天,告訴她我不喝牛奶,喝豆漿,喝礦泉水,不喝茶和咖啡。她馬上就走早餐的時候跟著我喝起了豆漿,決定多吃中餐。

然後早上敬拜的時候,又是禱告。我看看講道的牧師們,姐妹們,又看了一圈,老的年輕的,都很注意穿衣服,首飾搭配什麼的,我還沒有能力置辦首飾呢,為什麼我就成了引誘男人的罪魁禍首?跪在那裡禱告,過去生活里那些塵封的記憶一點一點浮上來,那些做個好學生好孩子的教導,讓我潛意識裡害怕穿得太漂亮成為罪過,所以我謹慎又謹慎地穿著衣服,然而還是不免被刺傷到,青春發育期時,班上一群女生洗澡時盯著我已經發育的身體議論,讓我覺得羞恥,每天低頭走路從一群男生面前走過,十二歲時在街上被性騷擾,首先自責的是自己已經發育的身體,大學畢業後去舍友工作的法院去找她,被門衛攔住,因為穿了件弔帶裙,異地讀書時,有次被一個相熟的男性朋友性騷擾,他的理由是,你引誘我......,那種說不出的委屈伴隨了我很多年,一次去做入戶訪問,有家人的老太太不讓我進門,叫我狐狸精,問她為什麼,她說你長這麼漂亮就是狐狸精......,細細想來,我們中國的文化,其實是由男人譜寫的文化,竟然是不欣賞不保護女人的,紅顏禍水,女人如衣服,反正出了事情就往女人身上一推,所以骨子裡我刻意避免成為漂亮的女人,一遍一遍地暗示自己,我並不漂亮,想起那些一次又一次看我的目光。信了主以後,因為是教會裡年輕單身的基督徒,所以跟弟兄,特別是已婚的弟兄接觸時,要小心翼翼,因為你一不小心就成了誘惑的源泉......,儘管這樣,還是經常感到總是有些目光中審視我的感覺。那些無形的有形的目光,就這樣踐踏過我的靈魂,不,是那些美麗的無辜的柔弱的女人的女孩的靈魂......

感動和眼淚一點一點湧上來,一隻手在觸摸我,在永生的上帝的眼裡,我是美麗的,無瑕般的美麗,沒有罪,不因為或美麗或醜陋的美麗,這麼多年來,關於服裝關於身體,我獲得了真正的釋放,美麗無罪。
我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你!

貝殼網友五級

沙發
八福 發表於 2010-11-28 11:36 | 只看該作者
結婚吧。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2010-11-28 13:23 | 只看該作者
redbud 發表於 2010-11-27 18:16
美麗無罪
by Redbud 2010-11-21

謝謝姊妹分享。

神的創造本來是神奇美麗和諧的,破壞這個狀態的是人的罪,包括不把這個美麗用來榮耀神,卻為自己的受罪污染的目的服務。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2010-11-28 13:42 | 只看該作者
回復 redbud 1樓 的帖子

「感動和眼淚一點一點湧上來,一隻手在觸摸我,在永生的上帝的眼裡,我是美麗的,無瑕般的美麗,沒有罪,不因為或美麗或醜陋的美麗,這麼多年來,關於服裝關於身體,我獲得了真正的釋放,美麗無罪。」

抱抱,

美麗無罪,神祝福你
回復 支持 反對

二級貝殼核心

大一新生(四級)

樓主| redbud 發表於 2010-11-29 06:01 | 只看該作者
回復 八福 2樓 的帖子

請為我禱告
回復 支持 反對

二級貝殼核心

大一新生(四級)

樓主| redbud 發表於 2010-11-29 06:02 | 只看該作者
回復 ruthrose 4樓 的帖子

謝謝姐妹,抱抱
回復 支持 反對

二級貝殼核心

大一新生(四級)

樓主| redbud 發表於 2010-11-29 06:02 | 只看該作者

回復 追求永生 3樓 的帖子

哦,怎麼樣才是把美麗用來榮耀神,願意聽弟兄分享下

怎麼樣是受罪污染
回復 支持 反對

三級貝殼核心

紅妹子 發表於 2010-11-29 06:14 | 只看該作者
用心地描述,謝謝分享你的心得與體會,美麗在於自己,裝扮是心情與時間的驅使,隨意吧。
祝福。
哎喲喂,過關斬將,我總算進得來紅妹子空間了!重大改革啊!       
回復 支持 反對

二級貝殼核心

大一新生(四級)

樓主| redbud 發表於 2010-11-29 06:48 | 只看該作者
回復 紅妹子 8樓 的帖子

嗯,共勉
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2010-11-29 12:04 | 只看該作者
回復 redbud 1樓 的帖子

美麗是神創造的榮耀。但作為基督徒可以記住保羅的一段話:

林前 9:22
向軟弱的人,我就作軟弱的人,為要得軟弱的人。向什麼樣的人,我就作什麼樣的人。無論如何,總要救些人。

每一個地方的風俗習慣不同,為福音的緣故,利瑪竇穿中國人的衣服,雖然在洋人眼裡很奇怪。為福音的緣故我們可以放下自我。 與姐妹共勉。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2010-11-29 12:36 | 只看該作者
redbud 發表於 2010-11-28 17:02

哦,怎麼樣才是把美麗用來榮耀神,願意聽弟兄分享下

這個細說就比較複雜,概括地說也比較簡單:就是我們追求美麗的目的是榮耀神,不是為了自己。也就是說美麗的標準不是自己覺得美麗就行了,而是神允許的美麗,神標準下的美麗。

一個簡單的例子,有人把身體布滿了刺青,什麼偶像都有,他可能覺得很美麗。但是很可能是神厭惡的。

聖經的例子就是夏娃認為禁果悅人眼目,所以摘下吃了,因此犯了罪。

這裡可以看出一個原則:我們自己的感覺和經驗,比如高興,喜樂,幸福,美麗等等,不能當作標準來追求。最高權威絕對標準是神的教導。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

Dhammapala 發表於 2010-11-29 15:55 | 只看該作者
回復 研究 10樓 的帖子

所以認真說來,拈香祭祖也是可以的,
清涼安樂
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2010-11-29 23:07 | 只看該作者
回復 Dhammapala 12樓 的帖子

懷念先祖,不忘根本,這是人類最美好的情感之一,儀式如何,並不代表情感如何。

表達美好情感有很多方式可以選擇,你若選擇燒香磕頭才能表達美好的情感,也沒有什麼不可以,不必認真地上綱上線。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

Dhammapala 發表於 2010-11-29 23:14 | 只看該作者
向軟弱的人,我就作軟弱的人,為要得軟弱的人。向什麼樣的人,我就作什麼樣的人。無論如何,總要救些人。

向祭祖的人,我就作祭祖的人,為要得祭祖的人。
清涼安樂
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2010-11-29 23:20 | 只看該作者

回復 Dhammapala 14樓 的帖子

一點而也不含糊地說:凡事都可行,但不都有益處,凡事都可行,但不都造就人。你們要保守你們的心,勝過保守一切,因為一生的果效,都是由心發出的。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2010-11-30 05:03 | 只看該作者
回復 八福 2樓 的帖子

用心何在?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2010-11-30 05:05 | 只看該作者

和二樓一樣
回復 支持 反對

貝殼網友五級

八福 發表於 2010-11-30 05:17 | 只看該作者
回復 拎不清 16樓 的帖子

眼睛是心靈的窗戶。是什麼人,就看到什麼用心。
青草地,溪水邊。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

大一新生(四級)

樓主| redbud 發表於 2010-11-30 05:20 | 只看該作者
回復 追求永生 11樓 的帖子

哦,弟兄舉個例子吧。

簡單地說,弟兄家裡有沒有女兒?如果沒有女兒,太太總是有的吧

弟兄認為家裡的女性,該如何穿衣服才叫榮耀神?又如何穿衣服,得罪了神?

榮耀神的目的何在,神造人的目的何在?神希望人高興,喜樂,幸福嗎?

簡單地說,如果弟兄的婚姻是為了榮耀神,不是高興,喜樂,幸福,等等,是為了背十字架,聖經上不是說了,要天天背上自己的十字架跟隨主,那麼,請弟兄分享一下,如何在每天的婚姻當中背上十字架來服侍主,同時還不能高興,喜樂,幸福?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

大一新生(四級)

樓主| redbud 發表於 2010-11-30 05:22 | 只看該作者
回復 研究 10樓 的帖子

謝謝弟兄提醒。

聖經上也有話說,不可拜偶像,如果救人變成了拜偶像,隨時隨地地討好別人,就不可取。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊