倍可親

樓主: 追求永生
列印 上一主題 下一主題

怎樣理解神在高天?

四星貝殼精英

真源湛寂 發表於 2010-10-29 21:33 | 只看該作者
多選投票: ( 最多可選 10 項 ) , 投票后結果可見, 共有 8 人參與投票

距結束還有: 998 天13 小時12 分鐘
        1.  神居住在我們之上的一處空間        
        2.  神的神聖屬性永遠高於人的被造屬性        
        3.  神對所有被造都擁有絕對主權        
        4.  神掌管萬有,是人的生命主人        
        5.  神的話語是人的信仰和生活的最高準則和權威        
        6.  神即使與人同在,人神差別依然永遠存在        
        7.  人是神創造的實現神的目的的特殊媒介        
        8.  神是完善的,人被造不完善        
        9.  神在高天但人成聖以後會和神一樣        
        10.  神在高天,人由於被造缺陷永遠不能做到神的要求        
        提交 (此為公開投票,其他人可看到你的投票項目)
聖經教導我們,神在高天,我們在地上,神高於我們。請問:這裡的高天,是指神的地位永遠高於人,還是有一個空間在不知何處的天上?

注意:如果是空間,現在人的載人宇宙飛船是否遠遠高於古人天空的高度?即使現在我們的認識,將來也許會飛得更高。況且地球是圓的,那個方向是絕對的上面?

創 14:19 ...天地的主、至高的神...
創 14:22 ...天地的主―至高的 神耶和華...
詩 57:5  神啊,願你崇高過於諸天!願你的榮耀高過全地!
詩 57:11  神啊,願你崇高過於諸天!願你的榮耀高過全地!
詩 108:5  神啊,願你崇高過於諸天!願你的榮耀高過全地!
傳 5:2 ...因為神在天上,你在地下,所以你的言語要寡少。
追求永生 發表於 2010-10-27 21:41

典型的偶像化「神」, 人格化「神」。  

偽基督徒褻瀆「神」  而不自知 -- 還自以為是榮耀「神」   -- 可悲, 可悲。。。
諸惡莫作、眾善奉行、自凈其意
禍福無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形
夫心起於善,善雖未為,而吉神已隨之
或心起於惡,惡雖未為,而凶神已隨之
回復

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2010-10-30 08:41 | 只看該作者

偽基督徒褻瀆「神」  而不自知 -- 還自以為是榮耀「神」    ...
真源湛寂 發表於 29-10-2010 08:33

真源兄談談你對神的認識,我想你也是有的吧。不像不可知論。因為不可知論不可能評價別人對神的認識是否正確。沒有自己的認識做標準是沒辦法確定別人是否正確的。
回復

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2010-10-30 08:42 | 只看該作者
回復  追求永生

不知道,就知道俺是搗亂來的,不合適你就刪了吧
在美一方 發表於 29-10-2010 08:19

在美不錯啦,看不出怎麼離經叛道。
回復

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2010-10-30 08:44 | 只看該作者
回復  追求永生

是嗎,這個叫自然神論?不知道也,我對所謂神的看法哈:不知道有沒有神,傾向於沒有,即 ...
在美一方 發表於 29-10-2010 08:21

對,認為神和這個世界沒有關係,就是自然神論的特徵。不過,正因為和這個世界沒有關係,所以不會很清楚。
回復

四星貝殼精英

真源湛寂 發表於 2010-11-2 00:07 | 只看該作者
真源兄談談你對神的認識,我想你也是有的吧。不像不可知論。因為不可知論不可能評價別人對神的認識是否正 ...
追求永生 發表於 2010-10-29 19:41

呵呵, 沒興趣跟你說。
諸惡莫作、眾善奉行、自凈其意
禍福無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形
夫心起於善,善雖未為,而吉神已隨之
或心起於惡,惡雖未為,而凶神已隨之
回復

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2010-11-2 11:22 | 只看該作者
呵呵, 沒興趣跟你說。
真源湛寂 發表於 1-11-2010 11:07

有興趣做判官,然後對別人的觀點指點江山。呵呵。

你隨意吧。
回復

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2010-11-2 11:33 | 只看該作者

偽基督徒褻瀆「神」  而不自知 -- 還自以為是榮耀「神」    ...
真源湛寂 發表於 29-10-2010 08:33

這些觀點,都是在歷史和現實中存在的,有的比較片面,有的是正統觀點,而且正確地描述了神和人的關係,有聖經的教導為根據。即使比較片面的,也表示了對神認識的努力。

你一句「偽基督徒」全部否定,大概也只表明你自己的倫斷是從你自己世界觀出發而已。而你的世界觀是和聖經對神的啟示格格不入的。否則,很難理解你的「偽基督徒」論斷從何而來。

在這裡討論,如果不從聖經的教導出發,把神的啟示作為基礎,而從自己的閉門造車觀點出發,難免不出現南轅北轍。
回復

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2010-11-2 11:35 | 只看該作者
聖經教導我們,神在高天,我們在地上,神高於我們。請問:這裡的高天,是指神的地位永遠高於人,還是有一個 ...
追求永生 發表於 27-10-2010 21:41

分析第一個答案:神居住在我們之上的一處空間

這個似乎有問題。那個空間如果是神居住的話,到底應該在哪裡?是不是神造的世界的
一部分?如果是的話,和神的其他被造有和區別?還有,神是靈,需要這樣一個物質空
間嗎?

因此我認為,神高於人,並不是空間上的差別。而是造物主和被造之間的差別,也就是
說,無論何時,無論何地,神都比人高。
回復

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2010-11-2 11:39 | 只看該作者
聖經教導我們,神在高天,我們在地上,神高於我們。請問:這裡的高天,是指神的地位永遠高於人,還是有一個 ...
追求永生 發表於 27-10-2010 21:41

分析第二個回答:  神的神聖屬性永遠高於人的被造屬性   

我認為這個回答正確,擔不是唯一的回答。從本質屬性上看,神是完全聖潔的,而人是
有罪的;神是無限的,人是有限的。神是永恆的存在,人是被造,自從被造才存在,而
且只有信靠神,才能在將來得到永生的祝福。即使得到了永生,人依然是人,不能改變
被造的屬性。

因此,神永遠高於人。
回復

二級貝殼核心

hellman 發表於 2010-11-3 08:02 | 只看該作者
神說話時總不讓人明白?還是人不意願直接理解神的話,非要曲解不可?

賽 40:22   神 坐 在 地 球 大 圈 之 上 、 地 上 的 居 民 好 像 蝗 蟲 .
他 鋪 張 穹 蒼 如 幔 子 、 展 開 諸 天 如 可 住 的 帳 棚 。  
但 2:28 只 有 一 位 在 天 上 的   神 、 能 顯 明 奧 秘 的 事 他 已 將 日
后 必 有 的 事 、 指 示 尼 布 甲 尼 撒 王 . 你 的 夢 、 和 你 在 床 上
腦 中 的 異 象 是 這 樣 。  
啟 12:10 我 聽 見 在 天 上 有 大 聲 音 說 、 我   神 的 救 恩 、 能 力
、 國 度 、 並 他 基 督 的 權 柄 、 現 在 都 來 到 了 . 因 為 那 在 我
們   神 面 前 晝 夜 控 告 我 們 弟 兄 的 、 已 經 被 摔 下 去 了 。  
啟 11:19 當 時   神 天 上 的 殿 開 了 . 在 他 殿 中 現 出 他 的 約 櫃
. 隨 后 有 閃 電 、 聲 音 、 雷 轟 、 地 震 、 大 雹 。  

其實是基督徒們心裡沒底,不能理解神怎麼可能在天上,現代科學已經解釋了天像,宇
宙.........基督徒們自己下意識的不能相信這些聖經原文,只好不自覺的解釋聖經
,把無法相信的聖經段落挖空心思解釋成現代人可以理解的東西.......樓主為什麼
問這個問題?就是下意識的不信聖經. 想想看,2000年前人們還會問這些問題?絕對不
會,他們會自然而然的相信聖經這些段落,看著天上的雲真的相信神就在那雲端看著
他們.
聖經:代下15:13 凡不尋求耶和華以色列神的,無論大小,男女,必被治死.
回復

二級貝殼核心

hellman 發表於 2010-11-3 08:06 | 只看該作者
回復

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2010-11-3 09:39 | 只看該作者
神說話時總不讓人明白?還是人不意願直接理解神的話,非要曲解不可?

賽 40:22   神 坐 在 地 球 大 圈 之 ...
hellman 發表於 2-11-2010 19:02

相信聖經是神的話語,正確理解聖經的意思,二者有聯繫,但是不是一碼事。估計Like兄對這二者似乎從來就沒有明白過,而且據我觀察,也不想明白。
回復

二級貝殼核心

hellman 發表於 2010-11-3 10:14 | 只看該作者
回復  hellman

這個圖是否缺了解釋?
追求永生 發表於 2010-11-3 09:39

教會圖. 教會宣傳神就這樣宣傳的. 看來你對教會的普遍教義不理解.圖表示神在天上
.沒有任何其他意思.
聖經:代下15:13 凡不尋求耶和華以色列神的,無論大小,男女,必被治死.
回復

二級貝殼核心

hellman 發表於 2010-11-3 10:15 | 只看該作者
回復

二級貝殼核心

hellman 發表於 2010-11-3 10:18 | 只看該作者

上帝之眼.
回復

二級貝殼核心

hellman 發表於 2010-11-3 10:19 | 只看該作者
回復

二級貝殼核心

hellman 發表於 2010-11-3 10:25 | 只看該作者
教會都是這樣理解聖經的.你的信心不夠,所以懷疑聖經,扭曲聖經.........

回復

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2010-11-7 00:18 | 只看該作者
教會都是這樣理解聖經的.你的信心不夠,所以懷疑聖經,扭曲聖經.........
hellman 發表於 2-11-2010 21:25

哪個教會?
回復

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2010-11-7 00:19 | 只看該作者
教會圖. 教會宣傳神就這樣宣傳的. 看來你對教會的普遍教義不理解.圖表示神在天上
.沒有任何其他意思.
hellman 發表於 2-11-2010 21:14

謝謝補充。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊