倍可親

回復: 7
列印 上一主題 下一主題

憶與一精神病患討論民主的趣事

六星貝殼精英

樓主
法國峰 發表於 2010-9-10 22:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

宅心仁厚 2010-9-11 新郎博客

社區有一精神病人w,喜歡與人辯論,我原是不相識的,卻偶然與之有過一番別樣風趣的辯論。讓我領會了一個不評查的精神世界的風采。

我:朋友你好啊,名字挺逗的

那二:呵呵,簡寫而已,子曰 :溫飽思淫慾,貧賤起盜心。我是因為將盜心付諸於現實了才得以溫飽的,而在民主的範疇內呢,充分隨意的表達個人的淫蕩慾望的權利也是一種民主自由的表現。所以。。。我就簡化為

我:是啊「民主精萃夠博大精深的!」

那二:可不是嗎,波大的很,精深入喉啊。很刺激的。

我:啊?!#¥%……&×( 詫異)

那二:這回你明白了吧!!「民主好吧!」你們這幫P民啊,都受孔道儒學愚弄了,現在是:民主自有顏如玉,民主自由黃金屋。你看那美國民主吧,有錢弄把槍,想敲誰就敲誰,說你是五毛,你都不許還嘴的。。。。。(滔滔不絕13分鐘,不煩述了)

我:民主是伴隨社會前進而演變的一種社會文明吧,你不能讓我們直接導入美國民主啊,終歸我們的社會進程不一樣啊,而且美國民主也是演變了近200年而成就今天的面貌的。

那二:(突然很小聲音。。)你傻波依啊。還沒搞明白呢,誰管你們他媽的這些黃種小農民真有還是假有民主啊,你們餓死了跟我們有屁關係,黑非洲天天餓死人,你管的了嗎,咱們也就是借著推民主這碼子事,把水攪渾了好撈錢,別的不說,只要你推民主,就有雞金給下蛋 ,哈哈哈哈,怎麼樣,跟哥哥我干吧。。。。。。(靠,唾沫都把地打濕了,這孫子還說呢)。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
20分鐘后,一陣涼風吹過,枯葉翩翩,秋深了!就在這個詩意的時刻,我看那二打了一個激靈,估計就是這陣風兒,讓它舊病又犯了

我:你說民主那麼好?民主就沒有腐敗等問題了嗎?

那二:「誰說獨裁好?獨裁就沒有腐敗嗎?到底是獨裁統治的腐敗多,還是民主政治的腐敗多啊?民主政治下的腐敗有人監督,獨裁統治的腐敗有誰敢監督?是有監督的社會裡面腐敗多,還是沒有監督的社會腐敗多呢?是受人民監督的政府腐敗多,還是自己的左手監督右手的政府的腐敗呢?」

我: (我特無奈的打斷這哥們)我就是問你民主就沒有腐敗等問題了嗎?我沒有說獨裁好啊。

那二:呸,民主是完美的,你問民主有沒有問題,你就是在說獨裁好。

我: @#¥%……&×(無奈了)

我:民主是社會的一種進化而自然發生的產物,直接導入西方民主不符合中國國情吧。很多直接套用西方民主的國家,都用其悲劇的社會問題證實了這種方式的錯誤」

那二:「難道西方獨裁就符合中國國情嗎?馬列不就是西方來的嗎?為什麼西方獨裁你就喜歡,西方民主你就不喜歡呢?西方民主在包括西方在內的全世界大部分地區運轉的那麼好,而西方獨裁連西方人自己都不要了。你為什麼那麼喜歡西方人不要的東西,卻不要西方人認為好的東西呢?你是不是認為中國人就比西方人低等,不佩享有民主啊?你這個漢奸!」

我:你這哪兒跟哪兒啊。你有病吧,難道民主就不容置疑嗎,難道置疑民主的問題,就等於說我要歡迎西方獨裁了嗎,你神經。。。。。。。。。。(剎那間我明白了,原來他就是那傳說中,,,,飛躍了瘋人院的。。。傑克)

我:哦。 行,您忙吧,再和您聊下去,我不傻也得瘋。

那二:我就是民主的最忠實支持者,就是民主不給我那麼多美角,我也不說他們好,你說民主不好,就是說獨裁好,其實我也覺得獨裁沒什麼不好,!@#¥%……&×()

我灰溜溜的走了,這半天功夫浪費的真冤!回首望著他喃喃獨行的背影,又有一絲黑色的幽默讓我忍俊不住!」

時光荏苒,  今天,我聽說那二又送回安定醫院了,聽說,上車前,它還在嘶喊 ,不是我有病,是你們都二傻子。想想他堅毅而執著的面容,我無語仰望蒼天,唉!精神是多麼的讓人充滿力量啊

1萬

七級貝殼核心

沙發
非常時期 發表於 2010-9-10 22:46 | 只看該作者
碰到精神病人. 有理講不清, 本版就有實例.
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-9-10 22:51 | 只看該作者
挺逗的。頂一下。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-9-11 01:23
對精神病人要多加關愛,不要刺激。。。。尤其是陽痿癥狀比較明顯,溫飽之後不知所措的那種病人。。。

六星貝殼精英

樓主| 法國峰 發表於 2010-9-11 03:50 | 只看該作者
挺逗的。頂一下。
隔岸觀火 發表於 2010-9-10 22:51

呵呵,這是大家的共識阿.呵呵,我也覺得寫得有趣, 怪不得 什麼溫飽啦,平安呀,都叫我老逗呢.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-9-11 15:47 | 只看該作者
老法有趣, 頂一下.
有人把民主當飯吃了, 你不民主他和你沒完. 強迫別人民主.
大肚能容, 容天下難容之事
開口便笑, 笑世上可笑之人
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-9-11 16:59
對精神病人要多加關愛,不要刺激。。。。尤其是陽痿癥狀比較明顯,溫飽之後不知所措的那種病人。。。
Guest from 205.205.165.x 發表於 2010-9-11 01:23

這回我明白了 : 是陽痿 so 溫飽思自由 but not 溫飽思淫慾

六星貝殼精英

樓主| 法國峰 發表於 2010-9-11 17:55 | 只看該作者
心有戚戚,然力不舉,何其哀!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊