倍可親

回復: 6
列印 上一主題 下一主題

《陌生的天堂》

貝殼網友五級

樓主
confuse 發表於 2008-6-14 04:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
--from WXC

筆者的一個朋友從遠方歸來,我們有如下的談話:
朋友:那地方真是人間天堂啊,美麗得不得了,那裡住的人都快樂得不得了的。你應該去。
筆者:您既然這樣說,那一定是個美麗的地方,我十分想去。
朋友:沒有人不想去呢,而且去的人都沒有回來的,都覺得住在那裡是最好的選擇。
筆者:那肯定是個吸引人的地方了。不知道他們那裡失業率怎麼樣?不會有人找不到工作吧?
朋友:這個我不清楚,就知道那是個好地方。
筆者:他們吃得一定很好,但你知道,口味這東西,有時候大家是不一樣的,不知道那裡的人吃什麼呢?
朋友:這個我不知道,就知道他們都很幸福。
筆者:那他們的城市一定很漂亮,不知道他們住得怎麼樣呢?
朋友:我不太清楚,就知道他們每個人都很滿足。
筆者:他們那裡的風景一定很美麗吧?
朋友:我也不知道這個,就知道他們很快樂。
筆者:奇怪了,您什麼都不知道,您到底去過那裡沒有啊?
朋友:沒有啊,我不是說了嗎?去的人都沒有回來的。
筆者:那您是怎麼知道那裡的人很快樂呢?
朋友:聽說的。
筆者:這個問題比較麻煩了。既然沒有一個人回來,就沒有任何證人來告訴我們那地方到底怎麼樣。
朋友:理論上是這樣的。
筆者:如果有個旅遊點的介紹是這樣離譜,我看不會有人去。
朋友:我想也是的。這個地方沒有任何具體的介紹。想去的人也不太清楚那裡到底怎麼樣。
筆者:那我看我們還是謹慎點吧,萬一是個土匪窩,進去了就出不來了,那麻煩可就大了,聽說嫂夫人還有了身孕。
朋友:那是當然的,我也是這麼一說,我自己也拿不準那地方到底怎麼樣,我們還是以後再說吧。

1萬

2萬

八級貝殼核心

沙發
sousuo 發表於 2008-6-14 04:41 | 只看該作者
在那邊我就猶豫了一下,沒回,又讓你給搬來了。

題目不太准,陌生,是不熟悉但有接觸,所以,天堂應說是未知而非陌生。

另外,大家肯定天堂,如果有,就真是一個地方嗎?若不是,廢那麼大勁編故事,自娛自樂?
床前明月光
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| confuse 發表於 2008-6-14 04:44 | 只看該作者

回復 沙發 sousuo 的帖子

嗯,當大力向人鼓吹天堂的時候,確實應當好好考慮考慮你提到的兩個問題。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-6-14 04:46 | 只看該作者
在地如同在天,聽說過吧
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| confuse 發表於 2008-6-14 04:48 | 只看該作者

回復 4樓 sousuo 的帖子

在地如同在天好像並非是基督教的思想,至少是不獨有吧。既然在地如同在天,又何必「地獄」、「天堂」的恐嚇、引誘?
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-6-14 04:53 | 只看該作者
看來你還真沒聽說過"在地如同在天",周末了,以後再聊,祝好。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2008-6-14 05:02 | 只看該作者
心凈國土凈,心安眾生安,心平天下平。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊