倍可親

回復: 19
列印 上一主題 下一主題

聖經預言以色列復國了嗎?

關閉 [複製鏈接]

二星貝殼精英

樓主
Crossing 發表於 2008-6-14 02:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
下面是一個有趣的對話。你認為聖經預言了以色列的復國了嗎?
J.
俺很佩服你說了實話,俺想這樣才是俺們能夠繼續談話的基礎,俺老程給你施禮了。

你提到了預言,那俺們就再來看看預言。

神通過先知耶利米說:「我必使他們交出來,在天下萬國中拋來拋去,遭遇災禍。在我趕逐他們到的各處,成為凌辱、笑談、譏諷、咒詛」;「我在怒氣忿怒和大惱恨中,將以色列人趕到各國,日後我必從那裡將他們召聚出來,領他們回到此地,使他們安然居住。」(耶二十四9;三十二37)

下面是俺從百度查來的:

歷史應該印證了這些預言。公元70年羅馬軍隊攻陷耶路撒冷。公元135年羅馬大帝哈德里安(Hadrian)將猶大地全部充公,並賣給外邦人,從此猶太人流離失所,被驅趕到世界各地,在萬國中拋來拋去。他們沒有國土、沒有政府、沒有軍隊,飽受殺戮、慘害。

然而,耶利米預言說將來猶太人還會回到自己的土地上,很多人都以為不可能。猶太人離開本土后,該地相繼為波斯人、阿拉伯人所佔據一千多年之久,早已被視為他們的故鄉。回教興起后,猶太地區成為其勢力範圍。回教徒在耶路撒冷猶太聖殿原址建了兩座清真寺,把耶城當作回教的聖地之一。回教徒與猶太人水火不容。另外,直到二十世紀三十年代,猶太地區仍是一片荒蕪,不宜居住。同時,第二次世界大戰後,東歐各國建立社會主義制度,以蘇聯為首的社會主義陣營和以美、英為首的資本主義陣營的對壘之勢更加尖銳。在聯合國安理會中,蘇、美總是對著乾的。如果美、英支持以色列復國,蘇聯必加反對。任何一方投反對票,決議就無法通過。無論從哪方面看,猶太人回歸自己本土的希望都是極為渺茫的。然而,事實是,猶太人不僅回歸了,而且於是1948年5月14日建立了以色列國,並順利地加入聯合國,成為其第59個成員國!

至此,耶利米在兩千多年前傳達的神的預言,完全成為現實。

俺老程問你:耶利米預言在先,猶太復國在千年之後,你還要說這是「100%都是登峰造極的斷章取義和牽強附會「嗎?

你說你把聖經的預言考證了不少,這個考證了嗎? 是怎麼考證的呢?

Q.
你說的這一段,我沒辦法考證。但是,「聖經」那些所謂的「預言」,我倒是考證了不少。完完全全100%都是登峰造極的斷章取義和牽強附會。

還有,我考證了那麼多所謂的「聖經」「預言」,還有那麼多「聖經」上的錯誤和矛盾,你怎麼不問呢?判斷一個雞蛋壞了,沒必要把整個雞蛋一點不剩地吃完吧?

J.
比喻不恰當,俺老程給你打回去。

應該是判斷一個人健康不健康,是要全面看問題。腸子肚子心肝肺啥的都得查一查。你可能只是看起來長了一個瘡,俺不能說你就此沒救了。那還不把你給禍害了?

Q.
你哪個問題我沒有正面回答啊?

〉〉你也替俺想想,有啥證據能證明這聖經里說得究竟是真的呢,還是假的?
〉〉讓俺們也跟著你們受點兒益。

很簡單啊:「聖經」里的那麼多的錯誤和矛盾足夠證明「聖經」不可信了。

J.
俺這個問題你就沒有正面回答!

俺老程問你:耶利米預言在先,猶太復國在千年之後,你還要說這是「100%都是登峰造極的斷章取義和牽強附會「嗎?

你說你把聖經的預言考證了不少,這個考證了嗎? 是怎麼考證的呢?

你回答啊, 俺老程等著呢!

Q.
1)基們所謂的「聖經」「預言」,我考證過不少,100%都是登峰造極的牽強附會和斷章取義。

2)你說的這個「預言」,我會去考證的。考證工作,不同於耶穌張著大嘴巴胡吹,是需要時間的。

Q.
耶利米書
24: 9 我必使他們交出來,在天下萬國中拋來拋去,遭遇災禍。在我趕逐他們到的各處成為凌辱,笑談,譏刺,咒詛。  
24: 10 我必使刀劍,飢荒,瘟疫臨到他們,直到他們從我所賜給他們和他們列祖之地滅絕。

既然你拿第9節來作為對以色列人的「預言」,那麼第10節呢?以色列人滅絕了嗎?嗯?

另外,我仔細讀了耶利米書
32:37 我在怒氣,忿怒,和大惱恨中,將以色列人趕到各國。日後我必從那裡將他們招聚出來,領他們回到此地,使他們安然居住。  
32:38 他們要作我的子民,我要作他們的神。  
32:39 我要使他們彼此同心同道,好叫他們永遠敬畏我,使他們和他們後世的子孫得福樂,  
32:40 又要與他們立永遠的約,必隨著他們施恩,並不離開他們,且使他們有敬畏我的心,不離開我。  
32:41 我必歡喜施恩與他們,要盡心盡意,誠誠實實將他們栽於此地。

1)這一段哪裡說以色列人「復國」的事了?
2)這一段看起來好像是說,耶和華要把以色列人帶回耶路撒冷,讓以色列人從此過上幸福美滿的生活。而實際上,耶路撒冷現在既有猶太教的勢力(不信耶穌耶大牛皮),又有伊斯蘭教的勢力,又有基們的勢力。要說這一段已經實現了,我覺得沒有什麼說服力啊。

麻煩你說說你對這一段的理解。

這一段的意思實際上和基督教的信仰已經不對路了。猶太人不信耶穌同學,但是根據這一段,耶和華對猶太人「歡喜施恩」。可是根據耶穌同學的說法,不信耶穌的人們都是要下地獄的啊。這些猶太人究竟是不是要下地獄呢?你怎麼理解呢?

j.
俺老程對這些沒有理解,俺不懂。所以俺問你有啥考證。

可是俺看你的回答並不是考證,只是你自己對聖經原話的理解,全是你主觀臆斷的玩意兒。這要是也算考證,那俺看讀過聖經的人就都算「考證」過聖經了。不就是照著意思自己想TND怎麼說就怎麼說唄。

在俺看來,你對聖經根本沒什麼鳥研究,也並不知聖經的記載是真是假,就在這兒胡吹亂砍,太TM丟人了。
怪不得基督徒們都不服氣呢。
你連俺這樣的都糊弄不過去,何況那些正牌研究聖經的人呢?

Q.
這是考證的第一步。僅僅是這第一步,基們所謂的「預言」就說不過去啊!

你沒什麼理解?那你為什麼相信基們所謂的那個什麼「預言」?問題出來了,你卻不敢正視問題。這是理性的態度嗎?

J.
俺沒有相信那個預言啊。

俺們因為不明白,想問問你這個明白人,希望能夠看見老嘁兄弟權威性的考證。

不過俺發覺老嘁兄弟的考證總是沒有基於對於事實兒提供出來的證據,卻總脫不開自己的揣測。這也叫考證?那考古學豈不是非常容易?

你看俺們是大老粗,就趁機矇事兒,做人未免太不厚道。還是快快拿出你的考證,或者痛痛快快承認沒有考證。認錯不丟人,你這麼小雞兒吃黃豆----硬努,才是真正丟人現眼呢。你們反基們都是這付C性。這嚴重損害了你們的信譽。

Q.
你的智力有問題還是咋的?考證的第一步都沒通過,還用得著繼續考證嗎?很顯然,根據「聖經」,你自己拿出來的這所謂的「預言」也是斷章取義/牽強附會。理由我已經跟你說了。你要是不同意可以和我辯論。但是像你這樣講不出道理來胡攪蠻纏,除了說你是耶穌之外,我還真的無話可說了。

J.
哈哈,你還會第二步的考證?你丫在這兒混了這麼些日子了也沒走出這第一步去。俺估計你這荒廢了的9年也一樣沒跨過這個坎兒。誰智力有問題那是一目了然的。

行了,話說到這兒,俺老程還有眾位過路的朋友已經把你老嘁的斤兩給看得一清二楚了。你繼續你牛掰烘烘的研究、考證吧。你這麼二掰的傢伙就是攪盡了你的漿糊來搗亂、破壞人家的信仰也是沒什麼大尿的。

Q.
第一步考證工作做完了。除了滿嘴噴點髒話,諒你也講不出什麼道理來。你既然口口聲聲說那是「復國預言」,我仔細考證了上下文,上下文我也給你引用了一些,「復國」在哪裡啊?

你願意當耶穌,你就繼續好了。呵呵。

J.
哈哈,臉皮厚的象城牆,俺早就看出你那第一步的考證了,就是過一遍豬腦子,然後就算完成了。
可是豬腦子怎麼也過不去這個坎兒,所以你就只限於這第一步了。
你那所有的「考證「都是這麼出來的。就肚裡那二兩尿,還吹牛掰比什麼別人都知道的多呢。

Q.
那倒是麻煩你針對這第一部的考證做出解釋或者反駁啊。

嗯,對了,我忘了你是新時代的耶穌,只需要張著大嘴巴喊就行了,不需要講道理的。
J.
你多會兒見過人對豬叫喚做解釋?更別提反駁了。
單選投票, 共有 21 人參與投票
57.14% (12)
42.86% (9)
您所在的用戶組沒有投票許可權

二星貝殼精英

沙發
借屍還魂 發表於 2008-6-14 02:17 | 只看該作者
這也要投票?何必呢?何苦呢?
回復

二星貝殼精英

樓主| Crossing 發表於 2008-6-14 02:19 | 只看該作者
原帖由 借屍還魂 於 2008-6-14 02:17 發表
這也要投票?何必呢?何苦呢?

雙方話似乎都已經說盡了,而且勢同水火,當然需要個調查看誰是在胡攪蠻纏了。
回復

雨中栽花 發表於 2008-6-14 02:21 | 只看該作者
我預言1000千以後,有人能活到160歲。中國人中有個姓王的跑到了火星。

嘿嘿。沒人懷疑吧。
回復

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-6-14 02:22 | 只看該作者
原帖由 Crossing 於 2008-6-14 02:19 發表

雙方話似乎都已經說盡了,而且勢同水火,當然需要個調查看誰是在胡攪蠻纏了。

那就慢慢調查吧,我不搗亂了。
釣魚島是中國的!!!
回復

二星貝殼精英

樓主| Crossing 發表於 2008-6-14 02:25 | 只看該作者
原帖由 雨中栽花 於 2008-6-14 02:21 發表
我預言1000千以後,有人能活到160歲。中國人中有個姓王的跑到了火星。

嘿嘿。沒人懷疑吧。

你儘管預言,不過首先要把它變成經典才行。
回復

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-6-14 03:16 | 只看該作者
無聊。

「聖經」那裡語言以色列「復國」了????????

耶利米書
24: 9 我必使他們交出來,在天下萬國中拋來拋去,遭遇災禍。在我趕逐他們到的各處成為凌辱,笑談,譏刺,咒詛。  
24: 10 我必使刀劍,飢荒,瘟疫臨到他們,直到他們從我所賜給他們和他們列祖之地滅絕。

既然你拿第9節來作為對以色列人的「預言」,那麼第10節呢?以色列人滅絕了嗎?嗯?

另外,我仔細讀了耶利米書
32:37 我在怒氣,忿怒,和大惱恨中,將以色列人趕到各國。日後我必從那裡將他們招聚出來,領他們回到此地,使他們安然居住。  
32:38 他們要作我的子民,我要作他們的神。  
32:39 我要使他們彼此同心同道,好叫他們永遠敬畏我,使他們和他們後世的子孫得福樂,  
32:40 又要與他們立永遠的約,必隨著他們施恩,並不離開他們,且使他們有敬畏我的心,不離開我。  
32:41 我必歡喜施恩與他們,要盡心盡意,誠誠實實將他們栽於此地。

1)這一段哪裡說以色列人「復國」的事了?
2)這一段看起來好像是說,耶和華要把以色列人帶回耶路撒冷,讓以色列人從此過上幸福美滿的生活。而實際上,耶路撒冷現在既有猶太教的勢力(不信耶穌耶大牛皮),又有伊斯蘭教的勢力,又有基們的勢力。要說這一段已經實現了,我覺得沒有什麼說服力啊。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復

二星貝殼精英

樓主| Crossing 發表於 2008-6-14 08:51 | 只看該作者
聖經里的預言不僅僅是統計學意義上的概率事件,更是一個莊嚴的宣告,這個宣告有可能成為後世人生活生命的動力和源泉。聖經上對以色列人的預言就是這麼個宣告。以色列人為此生,也為此戰鬥,終於在漂流2000多年後回到了故土,實現了這個應許。

這有點例似中國以前的一個「預言」:楚雖三戶,亡秦必楚。歷史也是這樣,秦朝大亂,陳勝、吳廣、劉邦、項羽等幾個楚人終於滅掉了秦朝。
回復

禁止訪問

Jimbo 發表於 2008-6-14 23:12 | 只看該作者
原帖由 雨中栽花 於 2008-6-14 02:21 發表

嘿嘿。沒人懷疑吧。

我靠,你丫預言1000年後有個160歲的 王 B 蛋會上火星?飛機們都信吧。嘿嘿,老嘁,趕快來考證考證。

愛國不分先後,也不分男女老幼!
回復

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-6-15 00:21 | 只看該作者
「Crossing」同學,你對「聖經」總比新時代的耶穌Jimbo同學要熟悉一點吧?請教:「聖經」那裡「預言」以色列要「復國」了?謝謝。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-6-16 15:52 | 只看該作者
認為「聖經」「預言」了以色列要「復國」的同學們,請問:「聖經」哪裡「預言」以色列要「復國」了?謝謝。

記住:做人,要誠實一點!!!
回復

六星貝殼精英

618o382 發表於 2008-6-16 21:30 | 只看該作者
基督徒這些所謂預言其實都是發癔症。他們說有就是有,不會理會什麼考證啊等等的。
耶穌說:至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他拉來在我面前殺了吧!
盤古教聖人說:不要害怕我們死後的歸宿,我們只是回到了出生前的地方。
回復

註冊會員

銀寶 發表於 2008-7-4 14:22 | 只看該作者
回復

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2008-7-6 22:42 | 只看該作者
回復

六星貝殼精英

618o382 發表於 2008-7-7 01:41 | 只看該作者
Jimbo 金寶 銀寶 銅寶, 你投了幾票?
回復

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-7-7 16:09 | 只看該作者
原帖由 618o382 於 2008-7-7 01:41 發表 [聖經預言以色列復國了嗎? - 信仰天地 -  backchina.com]  

呵呵,基們就只會搞點小動作。什麼叫小肚基腸?這就是了。
回復

註冊會員

銅寶 發表於 2008-7-8 10:55 | 只看該作者
原帖由 嘁哩喀喳 於 2008-7-7 16:09 發表 [聖經預言以色列復國了嗎? - 信仰天地 -  backchina.com]  

呵呵,基們就只會搞點小動作。什麼叫小肚基腸?這就是了。

嘿嘿,是啊,咱們咋比得過豬腦子第一階段考證聰明啊,說大話,現大眼,都是大動作。

讓俺來瞅瞅,都是啥鳥兒?
回復

註冊會員

銅寶 發表於 2008-7-8 11:25 | 只看該作者
原帖由 618o382 於 2008-7-7 01:41 發表 [聖經預言以色列復國了嗎? - 信仰天地 -  backchina.com]  

印尼的九驢二狗們都投了幾票呢?
讓俺來瞅瞅,都是啥鳥兒?
回復

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2008-7-13 19:44 | 只看該作者

更多的聖經預言研究文章

http://www.allabouttruth.org/chinese/biblical-prophecy.htm

以武會友 交結天下豪傑
板斧如風 專砍流氓阿飛
        邪不壓正!

回復

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2008-7-23 19:50 | 只看該作者

鑒於老七又開始吹牛什麼有理有據之類的,俺將這貼再頂上來揭穿謊言

原帖由 嘁哩喀喳 於 2008-7-22 22:56 發表 [大家爭的是什麼? - 信仰天地 -  backchina.com]  
基們就是這樣:嘴上道貌岸然,然後找准機會下黑手。
我本人是罵了基們的「神」的。但是,我罵的時候總是有理有據的。歡迎基們反駁我。道理上把我們說服了,我們自然就不罵了。 ...

老七您哪調查研究的證據在哪兒呢?

以武會友 交結天下豪傑
板斧如風 專砍流氓阿飛
        邪不壓正!

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊