倍可親

回復: 9
列印 上一主題 下一主題

寫給離別的守侯

貝殼網友一級

初過語言關(三級)

樓主
紫月湘妃 發表於 2005-8-20 10:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
把這篇《寫給離別的守侯》重新做成帖子送給BLUEIVY妹妹看。只是不知道這個論壇怎麼才可以發代碼帖。只好把地址貼在這裡了。

http://violetmoon.xinwen365.com/zyxf717s.html
青簫曲咽湘妃怨,紫月魂飄落花香。

落花人獨立,微雨燕雙飛。

貝殼網友一級

留學助教(八級)

沙發
風無影 發表於 2005-8-20 12:59 | 只看該作者
紫月好長時間不來了,也看不見你的帖子。今天來了,帶來的卻是地址。我剛去看了,網頁做的很漂亮,可惜沒有見著文字。是不是紫月妹子的網葉瀏覽的人太多,去晚了就打不開啊?
人生如夢誰非寄,心靈到處便是家!
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

倍可親無極天淵(廿十萬級)

Blue Ivy 發表於 2005-8-20 21:50 | 只看該作者
謝謝紫月JJ, 可惜我登不上去噢.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

初過語言關(三級)

樓主| 紫月湘妃 發表於 2005-8-21 10:53 | 只看該作者
我在這個論壇就和你們兩個熟悉一點,可無影看不到文字,IVY登陸不上去。我重新弄了地址,看看這個能不能登陸http://www.zhulubbs.com/show/index.asp?id=295
另外先把文字一併貼在這裡,免得你們仍然看不到。

寫給離別的守侯

(文.紫月湘妃)

漫不經意,似一隻蝶,我輕輕著落在你胸口。
不留痕迹,我把思念根植在你心頭。
從此天地不再空闊;
從此歲月成了河流;
從此,你的心,永失寧悠。
日復一日,
我是你舉箸忽停時眉宇間莫名的憂鬱;
日復一日,
我是你凝眸遠望處悄然而至的溫柔;
日復一日,我是你,
因而看也不敢再看的紅豆,
拋也拋不去的清愁。
於是,每一回的相見,
我淡淡問候,你瞠目結口;
我淺淺一笑,你慌亂轉頭----
瀟灑的你,從何時起與自如結仇?
月升,添了期待;
日落,多了守侯。
卻沒有人看見,
你的孤獨如魅,在暗夜裡遊走;
也沒有人知道,
你的煎熬如蟻,於逃離和死亡之間難受。
如是,便也罷了!故事或許就此收手。
為什麼,
偏偏你有意遮掩的深情,
你無言無語的陪侯,
被我一分一寸解讀透?
為什麼,
明明恍如隔世的初遇,
卻又偏偏被安排在離別的渡口?
然而別說:「不要走。」
我必得解纜啟舟,你終要眺遠登樓。
有一份愛,終究會分離;
有一個人,必然要漸行漸遠地消逝在
天與心的灘頭。
就讓沉默更加沉默,
就任消瘦日益消瘦。
精彩向來都只是瞬間,
沒有誰,可以讓人生因美好而停留。
相遇便是永久,相惜便已足夠。
不留痕迹,我只把思念根植在你心頭。
漫不經意,似一隻蝶,風起時,我又要飛走。

回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學助教(八級)

風無影 發表於 2005-8-21 17:27 | 只看該作者
多情自古傷離別!「精彩向來都只是瞬間」,紫月得注意羅。

Notice:I tried to enter your new website, But the access is denied. Can you guess what happen?
人生如夢誰非寄,心靈到處便是家!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

初過語言關(三級)

樓主| 紫月湘妃 發表於 2005-8-22 13:47 | 只看該作者
to wuying:what a pity! can you leave me your QQ  or msn so  that i  can contact with  you and  tell  you  what happened?here's my QQ 32483505.

回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

Blue Ivy 發表於 2005-8-22 15:41 | 只看該作者
紫月MM好詩, 溫柔典雅, 一氣呵成.

相遇便是永久,相惜便已足夠。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

Blue Ivy 發表於 2005-8-22 15:43 | 只看該作者
紫月MM,我登上你的地址了,還看到MM的照片了,那是紫月MM吧?溫柔純靜的女孩。
※人生有三件美事,讀書、交友、穿行於山水之間※
回復 支持 反對

貝殼網友一級

初過語言關(三級)

樓主| 紫月湘妃 發表於 2005-8-23 03:20 | 只看該作者
IVY,呵呵,我都不知道叫你妹妹還是姐姐了。帖子里的10張照片是我三天前照的,不過我還是覺得我比你大的。以後「姐姐」這個稱呼你就別跟我搶了,我來當姐姐應該沒錯的^-^

回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

Blue Ivy 發表於 2005-8-23 03:29 | 只看該作者
那就叫你JJ啦, 原先也是叫JJ的啦. ^_^
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊