倍可親

回復: 0
列印 上一主題 下一主題

得救的人還會犯罪嗎?為什麼? 成聖之路

[複製鏈接]

112

主題

151

帖子

1252

積分

二星貝殼精英

Rank: 4

積分
1252
跳轉到指定樓層
樓主
二人余木 發表於 2020-4-29 22:06 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
羅馬書:8:9-11

得救的人不是完美了,而是還需要身體的得贖。不能改變得事實是我已經被耶穌得寶血拯救了,還有一個不能否認得事實是被拯救的我裡面仍然有罪的我罪的習慣。得救的人裡面有這樣的矛盾,有這樣的衝突。我們確實得到了拯救,會去神的國,但是我們需要洗凈衣服,用主的恩典主的寶血洗凈髒的衣服。我們舊的習慣舊的罪就像髒的衣服一樣不斷的來到我們這裡。

我們不能穿著髒的衣服去筵席,會感到很羞愧。神沒有撇下這樣的狀態的我,仍然在成聖的道路在得勝習慣的罪的道路上帶領我幫助我。不會讓我們感到絕望的是我們有聖靈的幫助,我們借著住在我們身體的聖靈可以使我們必死的身體活過來。我們有這樣的盼望,身體得到救贖的盼望。信仰是對復活有盼望,對最終的完全有盼望,這個完全不是我自己做到的,而是聖靈,神的靈在這個過程當作不撇下我們,依然幫助我們,承諾應許成聖的道路帶領我們,最終不僅僅我們的靈得到救贖,我們的身體也得到救贖,給我們穿上新的屬靈的衣服。拆毀之前的舊的習慣,不是只是為了拆毀,不是撇下我們,是為了重新建立,給我們新的美好的身體。

我們的身體是天天向死的,往罪的方向走的,是必死的身體,我們需要有靠著聖靈,靠著神的恩典,有自我的訓練,治死身體的惡行。屬於塵土會歸於塵土,我們的靈魂會回到神那裡。所以我們需要要自我訓練和罪爭戰。這個訓練是改掉過去的罪的習慣,舊的習慣,建立新的尋求神的習慣,建立屬靈的習慣,信仰的習慣,愛神的習慣。得救的人,裡面有盼望,就是雖然我們總是在和罪爭戰的現場當中,但是神會救贖我脫離這個困苦,會拯救我把我變得更好,會帶領到更美好的位置榮耀的位置。

最終我們的身體會得到救贖,會得到新的屬靈的身體,會來到不再犯罪的世界,不再有犯罪的苦惱,神最終會給我們看到帶領我們來到充滿愛和恩典的天國的世界。把將來的盼望拉到現在,相信神的應許帶著信心生活的人,稱為是基督徒,是相信的耶穌的人。我們在這樣的位置當中,有美好的未來的應許神最終救贖我們帶領我們到的榮耀的位置當中,也同時在激烈的天天與罪的爭戰的屬靈的現場當中。我們需要靠著住在我們裡面的聖靈使我們必死的身體活過來,把未來的盼望拉到現在生活,帶著盼望帶著肯定會得勝的信心的生活。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-27 18:33

快速回復 返回頂部 返回列表