倍可親

樓主: Djogchen
列印 上一主題 下一主題

神聖,血腥,寬恕

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-5-11 04:33 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-5-11 00:46
保羅是在補飛!當時的歌林多教會可以講是「龍蛇混雜」除了外幫人外,還有未受割禮的猶太人,自稱世上最聰 ...

什麼叫聖靈進住?人在未受洗之前,有沒有聖靈?自然是沒有的了。那這樣的人是有靈者乎?說有者,則有悖於聖靈進住說,說無者,則有悖於人有神吹的那口氣,這口氣使人成了「有靈的活人」。這樣,聖靈進住說就和人有神吹的那口氣相矛盾。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-5-11 20:29 | 只看該作者
拎不清 發表於 2017-5-10 15:33
什麼叫聖靈進住?人在未受洗之前,有沒有聖靈?自然是沒有的了。那這樣的人是有靈者乎?說有者,則有悖於 ...

這個聖靈的有與無確實是一個很深入的問題

從古老印度哲學的角度去看,這個聖靈稱為」梵「

從中國道家的理論是」元神「本身存在每一個人的身上,

在二十世紀初期,英國哲學家伊文思在印度喜馬拉雅山發現了藏傳佛教大師蓮花生大士所寫的」中陰救度法「後來翻譯成英文和中文,這中陰就是人的靈魂,這與印度的「梵」性質有點差別 前者是聖潔無瑕,而後者是兼顧世俗

在這中間否有「進駐」可能 各宗教有不同的異議

所以保羅的」聖靈進注「只可以作為一種信仰精神的灌注而已

例如」毛澤東思想是我們心中不落的紅太陽「這個比喻比較恰當

我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-5-12 08:43 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-5-11 20:29
這個聖靈的有與無確實是一個很深入的問題

從古老印度哲學的角度去看,這個聖靈稱為」梵「

人類發展一開始每人都信人外有靈異現像,可以說無一例外。而如今則是信的人越來越少,過去不知的現在知道了的東西也越來越多。神不來算賬,卻說最後會來,不覺得有點令人可笑?人說最後你來不了了,那時人到別的星球去了,你找不到了。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-5-12 19:54 | 只看該作者
拎不清 發表於 2017-5-11 19:43
人類發展一開始每人都信人外有靈異現像,可以說無一例外。而如今則是信的人越來越少,過去不知的現在知道 ...

簡單一些用科學去解釋何為靈魂就是

,人只知道肉體會活動,但科學的研究發現,人在心跳停止、血液停止流動時,即物質元素處於停頓狀態時,人的意識訊息仍可運動,亦即除肉體活動外,還有其他超越肉體的「量子訊息」,或者是說俗稱的「靈魂」。

我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-5-12 23:53 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-5-12 19:54

,人只知道肉體會活動,但科學的研究發現,人在心跳停止、血液停止流 ...

那是人體的細胞沒有全死,沒個細胞督帶有信息。人體死完是宏觀現像,從微觀看,人體的微生物還沒有死亡。所以人還能從死亡很久的人身上找到特有的基因,這會向人透露一些信息。但這不是思維。所以也不是什麼靈異。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-5-13 00:03 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-5-12 19:54

,人只知道肉體會活動,但科學的研究發現,人在心跳停止、血液停止流 ...

人的意識訊息仍可運動。

但沒人知道那是什麼意識,而且耶不能稱為意識。意識是宏觀的,是由數不清的開關的開,關狀態運動決定的,所以一但大多數的開關毀滅,那是無人能識別是何意義。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-5-13 01:16 | 只看該作者
拎不清 發表於 2017-5-12 11:03
人的意識訊息仍可運動。

但沒人知道那是什麼意識,而且耶不能稱為意識。意識是宏觀的,是由數不清的開關 ...

甚麼叫意識?這就長編大論了

所以我同意你說這是宏觀,但從佛學的角度,它也是微觀
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-5-13 01:27 | 只看該作者
拎不清 發表於 2017-5-12 10:53
那是人體的細胞沒有全死,沒個細胞督帶有信息。人體死完是宏觀現像,從微觀看,人體的微生物還沒有死亡。 ...

在醫學上,由人停止呼吸的一刻細胞仍然未腐毀那是另一現象,與靈魂是兩回事,而科學儀器確實從一個剛停止呼吸的人之上探測到一種肉眼看不到的元素離開身體

在基督教,它就是被審判上天堂或地獄的元素
在佛教,它就是被審判六道輪回或解脫的元素
我手寫我心!
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2017-5-13 01:55 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-5-13 01:27
在醫學上,由人停止呼吸的一刻細胞仍然未腐毀那是另一現象,與靈魂是兩回事,而科學儀器確實從一個剛停止 ...

而科學儀器確實從一個剛停止呼吸的人之上探測到一種肉眼看不到的元素離開身體

是那種儀器, 那個實驗。。。。有這樣牛逼的能力!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-5-13 02:38 | 只看該作者
beechan 發表於 2017-5-12 12:55
是那種儀器, 那個實驗。。。。有這樣牛逼的能力!

六年前已發表

https://big5.backchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=997261
我手寫我心!
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2017-5-14 03:27 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-5-13 02:38
六年前已發表

https://big5.backchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=997261

我是說儀器, 實驗
不是說有甚麼謎離世界, 天荒夜談
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-5-14 07:02 | 只看該作者
beechan 發表於 2017-5-13 14:27
我是說儀器, 實驗
不是說有甚麼謎離世界, 天荒夜談

靈魂學說在現代已經成為一種共識,只是科學未能證實它是靈魂

所以科學就假設這個靈魂就是人的意識,當它離開人體時,空間的粒子由就會產生變化,而科學家就利用「暗物粒子探測器」探出周圍粒子的異常變動是有某種元素在活動,至於如何探測,當然不是我和你在此討論,也不是天荒夜談

再粗俗些的比喻就是如果你放個屁,不用儀器,在你附近的人都聞到
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-5-14 09:17 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-5-14 07:02
靈魂學說在現代已經成為一種共識,只是科學未能證實它是靈魂

所以科學就假設這個靈魂就是人的意識,當它 ...

靈魂學說在現代已經成為一種共識,這太武斷了。連什麼叫靈魂督還沒弄清,又何來的共識?其實一個人的出生如果只養不教,那就是白痴。因此人的思維,意識督是後天的教育的結果。人不能做這方面的試驗,因這是無人性的表現。但大自然卻為人類做了這試驗,那就是印度的狼孩的發現。狼孩是人的嬰兒為狼刁去餵養兒成。他不能直立,卻善於爬行;不會言語卻是嗷叫;無人性,卻有狼性。我們人類沒人知道自已嬰兒時期是受虐待長大還是在幸福中長大。也說明了靈魂說的不存在現代人和孔子相遇一定是以為恥的而分開的。他們的靈就是他們的那個時代的反映(如果有靈的話)
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-5-14 10:03 | 只看該作者
拎不清 發表於 2017-5-13 20:17
靈魂學說在現代已經成為一種共識,這太武斷了。連什麼叫靈魂督還沒弄清,又何來的共識?其實一個人的出生 ...

問你一個問題

你發夢的時候,是甚麽在發夢?萬一這是一個惡夢,在你醒的時候當然你的意識不想發這個惡夢,誰讓你有這個惡夢?
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-5-14 12:02 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-5-14 10:03
問你一個問題

你發夢的時候,是甚麽在發夢?萬一這是一個惡夢,在你醒的時候當然你的意識不想發這個惡夢 ...

那是在人們的認知中的記憶體,部分組合的反映。人有記憶方使教育,學習有可能
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-5-14 12:44 | 只看該作者
拎不清 發表於 2017-5-13 23:02
那是在人們的認知中的記憶體,部分組合的反映。人有記憶方使教育,學習有可能 ...

這個邏輯上行不通

如果是記憶系統,那麼換句說話,你的大腦是正在受你的意識所控制

那為何你的意識當然不想發惡夢,卻又控制不了?
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-5-14 23:29 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-5-14 12:44
這個邏輯上行不通

如果是記憶系統,那麼換句說話,你的大腦是正在受你的意識所控制

不說了嗎那不是意識
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-5-14 23:48 | 只看該作者
拎不清 發表於 2017-5-14 10:29
不說了嗎那不是意識

開始有點共識了

或者我這樣說你會感到舒服些:

在宗教上所給這暗物質的名稱「靈魂」或「神識」或「中陰身」他是有意識的而且與人的大腦的意識是兩回事

所以當你在發惡夢時是你的另一意識在控制著你,但是你正常的大腦意識因為由於恐懼,所以拚命作出反抗,意圖離開這惡夢,所以在糾纏之間,你的大腦的意識總是會勝利的最終結果,夢就消失,而且醒了過來
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-5-15 00:02 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-5-14 10:48
開始有點共識了

或者我這樣說你會感到舒服些:

相反,另一現象是你的另一意識正發出你和你女朋友在相好的甜蜜的夢,當然你的正常大腦意識是不會反抗的,而且希望一直保留下去,當你的好夢完了,你會更加沉睡,直至早上起來,嘴角還掛著一絲絲的甜蜜
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-5-15 06:31 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-5-15 00:02
相反,另一現象是你的另一意識正發出你和你女朋友在相好的甜蜜的夢,當然你的正常大腦意識是不會反抗的, ...

日有所思,夜有所夢。甜夢,惡夢,部知所以然的夢,其情節的片段,都是所經歷的,或所見,或所聞。至於會拼湊出什麼,不可預測。和神無關。更談不上靈與不靈。天上有聲音說,是虛假的,那就是謊話。神如此說,說道地,是人在說,不過是打著神的旗號。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊