倍可親

基督徒的思維不應被幫派綁架

作者:青若  於 2020-6-24 07:14 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:基督信仰|通用分類:信仰見證

關鍵詞:基督徒, 思維, 川粉, 偶像崇拜, 仇恨

基督徒的思維不應被幫派綁架

 

在我發了有關美國新冠疫情的視頻鏈接以後,某群一位新教基督徒留言如下:


「白左黃左們不失時機地跳出來攻擊美國總統,用意惡毒,暴露的只是他們的真面目,他們不會如願。他們把川普當成滅們仇人一樣痛恨,但無法改變他越來越高的人氣。

 

這次疫情若是民主黨在台上,美國就真要完蛋了。看看CDC那個民主黨的Fauci最初是怎麼處理檢疫的,各州不允許自己檢疫,必須送交CDC總部,耽誤了多少時間?現在要把責任推給總統,No way

 

民主黨一邊阻撓,一邊造輿論,說川普這個做得不夠,那個不好,手段卑鄙美國選民看得清清楚楚。川普當然不是完人,也不是先知,但他很努力的在做一切他所能做的。」

 

我的答覆如下:

「基督徒不應被任何黨派綁架,基督徒應該只崇拜天主,不崇拜任何受造物(偶像)。無論什麼黨派,誰做錯了,都可以批評。別以為自己是黃右,白右就把你當白人不歧視你了!

 

偶像崇拜的人永遠不會自由,只能活在幫派思維里,因為崇拜的是人或物,而不是天主......

 

選舉投票的時候,只能給一個政黨或一個參選者投票,人無完人,那就選更可能中悅天主的那一位。

 

如果一個人的思維被幫派綁架了,一心只為支持某一黨派或人而反對其它黨派或人,那麼TA的思維就很難公正客觀了。

 

而且,批評人是批評TA不好的地方或罪惡,不應該帶著仇恨,只希望TA能悔改,否則天理難容,TA也可能有自取滅亡的一天。基督徒應該做正確的事,而做正確的事永遠都不能帶著仇恨,因為仇恨本身就是犯罪。喜歡仇恨的人早就被主耶穌定罪了。批評人不要帶著仇恨,上戰場打仗也不應帶著仇恨。做天主認為正確的事,不應該帶著仇恨。

 

疫情下,一個國家政府應該發展經濟還是保護人民生命,很難選擇嗎? 加拿大各級政府做得很好,但特魯多政府就是某些人反感的"白左"。左右不要緊,只要蒙天主喜悅就是好的。

 

難以抉擇的只能是商人總統了。

 

貪婪是罪。」

 

不只是無神論者或新教徒,我知道有很多天主教徒也同樣是川粉。在一些群里,確實只能轉發歌功特朗普的內容,根本不允許群友轉發美國疫情真相或批評特朗普的內容,只因真相不全是鮮花與喝彩。試想,不能批評的「完美」之人,不正是被這些群當成神在崇拜嗎?除了天主以外,人類世界能找得出一個完人嗎?我真為這些武斷專橫的基督徒捏一把汗啊!的確,連一些能背誦十誡的基督徒恐怕也還沒有真正搞清楚「偶像崇拜」的含義吧,而且他們也沒能發現在現實生活中,其實偶像崇拜處處可見!比如那些信奉大男子主義的人們!

 

多了解真相,並全心全意仰賴天主,思維才不會被幫派綁架。

這裡引述我的另一篇文章《略談偶像崇拜》中的一段話作為結尾:把有限的受造物當成無限的天主來敬拜,就是偶像崇拜。例如,對任何人不分青紅皂白地唯命是從、言聽即從、絕對服從、百依百順,相信某些人或自己絕對正確、從不出錯,等等,因不以天主為是非標準,而以人為是非標準,因此在很大程度上是偶像崇拜。

 

在這等待慶祝耶穌復活之際,願天主憐憫我們罪人!


讓我們記住天主教十誡第一誡吧:欽崇惟一天主在萬有之上,不可有別的神。

 

最後,讓我們用《聖母經》做一個祈禱吧:萬福瑪利亞,妳充滿聖寵。主與妳同在。妳在婦女中受讚頌,妳的親子耶穌同受讚頌。天主聖母瑪利亞,求妳現在和我們臨終時,為我們罪人祈求天主。阿門。

 

寫於2020411


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-26 21:45

返回頂部