倍可親

健康勉言(149)為各種善工作準備

作者:重返伊甸  於 2022-7-19 05:44 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:網摘|通用分類:信仰見證

149 為各種善工準備
(《健康、慈善和醫療佈道工作》第36-40頁,1892年)    主必垂聽和應允基督徒醫師的禱告,他可以達到高尚的標準,只要他願意持定基督的手,堅決不放鬆。絕好的機會向基督徒醫師開放,因為他可以對與他接觸的人發揮一種寶貴的影響力。他可以藉著在自己的病人面前持守天國的原則來指導、影響和塑造病人的生活。{CH 340.1}    醫師應當讓人們看到他並不視自己的工作屬於低劣的等次,而是視它為高尚、高貴、提拔人的工作,因為這工作負有神聖的責任,要與基督曾付上至寶貴的祂血的無限代價所買來之人的身心打交道。醫師若有基督的心,便會愉快、滿有盼望和福樂,而不是懶散輕佻的。他必認識到天使陪伴著他到病房去,欣然誠懇地對病人說出會振奮和祝福他們的話。他的信心必對主充滿單純的、孩子似的信任。他必能向悔改的人重述上帝恩慈的應許,從而將受苦之人發抖的手放在基督的手中,使他們在上帝里得到休息。{CH 340.2}    這樣,醫師就能藉著所賜給他的恩典,實現天父對他的要求。在精細而危險的手術中,他會知道耶穌就在他身旁,要給他忠告和力量,使他鼓起勇氣以精確和技巧努力拯救人的性命。上帝若不臨格在病房裡,撒但就會在那裡提出危險的實驗,設法搞亂人的神經,滅人的性命而不是救人的性命。{CH 340.3}    醫師因為與病態的心靈、患病的心智和受苦的身體打交道,就比福音傳道人處於更加重要的位置。醫師若是無論得時不得時都願專心,就能介紹基督徒品格的高尚標準。這樣他就是為主作傳道士,忠心地做主的工作,也必在不久以後得到獎賞。{CH 341.1}    基督徒要不發表己見,也不向不信的人泄露任何秘密。他不要傳達任何會使上帝的子民受貶損的秘事。要保守你們的思想,向試探關閉門戶。要象在那位神聖的守望者眼前那樣做你們的工作。要存心忍耐作工,指望靠著基督的恩典在你們的職業上取得成功。要維持上帝為你們的安全而豎立的屏障。要切切保守你心,因為或生或死的果效由它發出。{CH 341.2}    醫師應當嚴格注意自己的專職工作,不應讓任何事使他分心離開自己的職責,或使他的注意力轉離那些正指望他解除痛苦的人。在合宜的時間向受苦的人說出使他有信心和希望的話,往往會解除他內心的痛苦,使他對醫師產生信任。應當表現出仁慈和禮貌;但甚至在一些自稱是基督徒的人中間也很習慣說的凡俗低劣的談話,不應在我們的機構里聽到。我們變得真有禮貌、沒有虛飾、沒有不適當的親密的惟一辦法,就是飽飲基督的精神,聽從那命令:「你們要聖潔,因為我是聖潔的」(彼前1:16)。我們若遵照在上帝的道中所定下的原則行事,就不會喜愛放縱不適當的親密行為。{CH 341.3}    我們機構中的工人應當作他們希望那些在機構中的病人所成為之人的活榜樣。一種正義的精神和聖潔的生活對他人乃是一種不斷的教導。社交界虛偽禮貌在上帝眼中毫無價值,眾人的行為受祂衡量。不應有偏愛和偽善。醫師應當隨時準備做每一項善工。他的生命若與基督一同藏在上帝里,他就會成為最高意義上的佈道士。{CH 342.1}    當基督的醫師們聚到一起時,行事為人要象上帝的眾子。他們要認識到自己是在同一個葡萄園裡作工,自私的障礙要打破。他們要彼此深感關心,不沾染自私自利。凡自己是改革者的人,能在設法改革別人上成就善工。他能藉著言傳身教成為活的香氣叫人活。巴不得簾幕能夠捲起,我們能看到上帝的天使多麼深感興趣地關注著治療病人的機構。醫師所從事的工作——站在活人和死人中間——具有特別的重要性。{CH 342.2}    上帝已把一項大工交在醫師們手中。受苦的人類在一定程度上在他們的掌管之中。病人多麼關注那關懷他身體福利的人哪。醫師的言語行為,甚至面部表情,都是他們研究的內容。當受苦之人的痛苦因忠心醫師的努力而解除時,他的心中湧出何等的感激啊。病人感到自己的生命是在如此照顧他的人手中,於是醫師或護士就能容易地對他講起宗教的題目。患病受苦的人若是處在神聖感化力的支配之下,基督徒醫師或護士就能多麼溫柔地將寶貴的真理種子撒入心田啊。他能把上帝的應許帶到無助的心靈面前。醫師若有信仰,就能傳授屬天恩典的香氣,軟化和折服患病受苦之人的心。他能指導病人思想那位偉大的醫師。祂能向患罪病的心靈介紹耶穌。{CH 342.3}    醫師往往得到信任,病人便將自己的憂傷和考驗擺在他面前。這時他就有寶貴的機會本著敬愛上帝的心說安慰的話,傳授基督的忠告。醫師應當充滿對基督替死之人的深切的愛。我本著敬畏上帝的心告訴你,惟有基督徒醫師能正確地履行這個神聖職業的職責。{CH 343.1}

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-27 00:52

返回頂部