倍可親

日記活頁(35)

作者:重返伊甸  於 2021-1-23 05:10 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:人生信仰|通用分類:網路文摘

第三十五章 對一位受歡迎的佈道士的呼籲
  上帝必豐富地賜福給謙卑真誠的人、友善仁慈的人、救濟寡婦和孤兒需要的人。{1NL 113.1}
  這是一個奢侈炫耀的時代。人們以為必須炫耀才能獲得成功。然而事實並非如此。要奉拿撒勒人耶穌基督的名開始從事你的工作,說明為了得到效果而不必要地花錢的虛妄。要傳講和實行節約。要以簡樸、謙卑和優雅的尊嚴作工,你的工作就會造成持久的印象。要充滿信任地倚靠上帝,懇切祈求祂幫助,順從祂的道——這就如同將金銀寶石帶到根基。{1NL 113.2}
  要極其清楚地強調一切受造之物都倚賴耶和華並在祂的控制之下,祂按照自己的美意,用他們作祂的工具,幫助相信的人得救,也宣告硬著心腸不肯悔改之人的滅亡。{1NL 113.3}
  要感動成千上萬的人
  有成千上萬的人要被真理感動。有成千上萬的人要接受基督為個人的救主。必須以一種總的來說比你們一直在進行的計劃更加節約的計劃從事大紐約的工作。基督說:「若有人要跟從我,就當舍己,背起他的十字架來跟從我」(太16:24)。要談論真理,實踐真理,存完全謙卑的心並以完全單純的行為行在上帝面前。要讓天使看出你們愛上帝,實行基督的謙卑。這是人人進入主的朝廷都必須做的。他們必須在今生行在基督為跟從祂的人提供的又新又寶貴的道路上。{1NL 113.4}
  我的弟兄,我在這個時候寫這個是因為我希望你預備好從事帳篷大會工作,預備好向成千上萬的人講道,用言語和例證說明必須提出的真理。請容我說必須對你說的話。在強烈情緒的影響之下形成的輕率的決定,沒有時間深思熟慮或求問上帝的意見,一般來說是錯誤的,往往極不公正。{1NL 113.5}
  培養溫柔
  我有主的話要對你說。你需要培養基督的溫柔。與上帝談心會使你增加為善的感化力。要將謙卑帶進你的業務生活和宗教生活中。要警醒,警醒,再警醒!為了你孩子們的緣故,要警醒!{1NL 113.6}
  要與弟兄們一起商量。我勸你不要脫離整體。要合一!要合一!要謹慎避免不和與紛爭。不要說我在夜間的異象中在你所出席的議事會上聽到的你所說過的話語。要說基督若是處在你的位置就會說的話。{1NL 113.7}
  主是你惟一的保障。要敬畏祂,並因祂的話而戰兢。祂必向祂的子民顯現祂自己,不像祂對世人所做的。{1NL 113.8}
  凡自稱信仰真理的人應當謹慎維護自己的體力和智力,使上帝和祂的聖工不致因他們的言行而受到羞辱。我們的習慣和行動要順服於上帝的旨意。要注意自己的飲食。{1NL 114.9}
  肉食的使用
  我得到清楚的指示:上帝的子民應當採取堅決的立場反對肉食。他們如果想要有純潔的血液和清明的心智,就必須放棄肉食。如果祂不想讓他們注意這個信息,還會在三十年來一直把這個信息傳給祂的子民嗎??{1NL 114.1}
  吃肉會加強人動物的本性,削弱靈性。像你這樣從事人間最嚴肅最重要工作的人,需要特別注意自己的飲食。?{1NL 114.2}
  要記住當你吃肉的時候,你只是間接地吃穀物和蔬菜,因為飼養動物進行銷售的營養來自植物。穀物和菜蔬的生命進入動物身上,成為動物生命的一部分,人再吃動物,他們為什麼這樣樂意吃二手的食物呢??{1NL 114.3}
  起初上帝宣布果子「好作食物。」允許肉食是人類墮落的結果。直到洪水之後,人類才得到吃動物的肉的許可。那麼我們為什麼要吃肉呢?吃肉的人很少知道肉食會帶來許多疾病。肉食從來就不是最好的食物,現在因著疾病就更不好了。?{1NL 114.4}
  一想到要宰食動物就會令人作嘔。如果人類天然的感官沒有因肉食而敗壞,人類就不會想吃動物的肉。?{1NL 114.5}
  我們與健康改良的關係
  上帝已交給我們推進衛生改革的工作。主切願祂的子民彼此配合。應當知道,我們不可離開過去三十五年來主所吩咐我們要堅持的立場。你們應當小心,不可置身於與衛生改革工作敵對的立場上。這種工作必要向前推進;因為這是上帝的一種方法,用以減輕人間的痛苦,潔凈祂的子民。{1NL 114.6}
  應當留心自己的態度,免得被人認為是引起分裂的。我的弟兄啊!你既然沒有使自己及家人得到順從衛生改革的原則而來的福惠,就不該反對上帝所賜關於這方面的亮光,貽害他人。?{1NL 114.7}
  我們並不把吃肉作為一條標準,也不想強迫人放棄吃肉,可是我們有責任要求我們教會的傳道人不可輕視或反對這方面改革的信息。面對上帝所賜有關肉食對人體造成後果的亮光,你仍繼續吃肉,就要為後果負責。不要在人前採取這樣的立場,讓人以為不必改變肉食的習慣,因為主正在呼於改革。主已經把宣揚衛生改革信息的工作委託給我們。如果你不能隨宣傳這個信息的人一同前進,就不利於它的傳播。你既妨礙了教導衛生改革信息之同工的工作,就是脫離正軌,站在錯誤的立場上。{1NL 114.8}
  要意念相同
  基督是我們的榜樣。祂本來在天庭在上帝的旁邊。但祂卻來到這個地球住在人間。「所以,在基督里若有什麼勸勉,愛心有什麼安慰,聖靈有什麼交通,心中有什麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心:祂本有上帝的形像,不以自己與上帝同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以,上帝將祂升為至高,又賜給祂那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱『耶穌基督為主』,使榮耀歸與父上帝」(腓2:1-11)。(《信函》1902年第48號)?{1NL 114.9}
  *****
  救靈工作中的神力與人力
  我們對基督教原則的忠誠叫我們積極事奉上帝。那些不將自己的才幹用在上帝事工上的人,不會與基督的榮耀有分。亮光要從每一個領受上帝恩典的人發出來。有許多人處在黑暗中,可是許多人卻對此事感到安然自在,靜如止水!?{1NL 115.1}
  成千上萬的人享受著大光和寶貴的機會,卻無所事事,不用他們的感化力或金錢去開導他人。他們甚至不負起責任保守自己的心靈在上帝的愛里,使自己不至於成為教會的負擔。這種人只會成為天國的重累和阻礙。他們應當為基督的緣故、為真理的緣故、為自己的緣故醒起,並為永恆而殷勤工作。天上的居所是為凡遵照聖經所規定的條件去行的人預備的。?{1NL 115.2}
  為了處在黑暗和謬論中的、基督為之而死的人,一切真正跟從基督的人都奉命要作世上的光。上帝已在這項大工中盡了祂的本分,如今正等待著跟從祂之人的合作。救恩的計劃已充分發展。?{1NL 115.3}
  耶穌基督的血已為世人的罪惡獻上,上帝的道正在對人說話,勸勉人、責備人、警告人、應許人和鼓勵人,並賜與聖靈的效能來幫助人一切的努力。然而雖有這一切的亮光,世界仍然正在黑暗中滅亡,埋葬在謬論和罪惡中。{1NL 115.4}
  仁慈的使者
  誰願意與上帝同工,去爭取這些生靈歸向真理?誰願意把救恩的好消息傳給他們?已蒙上帝惠賜亮光和真理的人要作仁慈的使者。他們的錢財要流入神聖的渠道。他們要付出認真的努力。他們要成為與上帝同工的人,舍己、自我犧牲,像耶穌一樣,祂為我們的緣故成為貧窮,叫我們因祂的貧窮,可以成為富足。……?{1NL 115.5}
  上帝已啟迪你關於祂自己的知識了嗎?祂聖言的寶藏已向你的悟性開放以致你理解其中的真理了嗎?那麼就用你的能力去做工吧。只要你心裡謙卑純潔,目的專一,你就會看到上帝聖工的需要和缺乏。你就會看到有外國要訪問,傳道士們必須帶著自我犧牲和獻身的精神出發,去作工,舍己,為基督的緣故受苦。{1NL 115.6}
  即使在你自己的國家也有成千上萬各國、各方、各民的人是無知和迷信的,對聖經或其神聖的教導一無所知。上帝的手安排他們來到美國,好叫他們可以處在祂的道中所啟示之真理的光照影響之下,並且變得與祂拯救的信心有分。多少人對這些外人感到關心呢?多少人受到主的精神激勵,要向那些可以說是被帶到我們家門口的人充任傳道士呢?什麼才會喚醒我們的各教會覺悟他們的真實狀況呢?在他們接觸範圍內的生靈正在滅亡時,他們卻處在嗜睡和無作為的狀態!{1NL 116.1}
  在有一個工人的地方,應該有幾百個人在接受從上帝口中所出的一切話,並照著人們所能承受的將之傳給人。原能做成比已經成就的多一百倍的工作。{1NL 116.2}
  一種世俗的精神在自稱上帝僕人的人中間流行,人的靈魂在他們看來還不值他們的牲畜、他們的農場、他們的生意一半的價值。上帝必要他們為過去這種可怕的疏忽交賬;但是他們將來要怎麼做呢?他們會開始與我們偉大的恩主合作嗎?他們會作為有真理之光的人,讓那光照耀黑暗中的人嗎?{1NL 116.3}
  上帝已尊榮了他們,使他們有特權在偉大的收割園地中與基督同工。他們願意充滿感激地、由衷地接受上帝提供的一切有利條件,殷勤地善用那些條件,利用每一能力和每一個神聖的委託從事主的服務嗎?他們在神聖的生活上成功進步取決於善用所借給他們的才幹。他們將來的獎賞必與他們用來侍奉主的正直和誠懇相稱。(《評論與通訊》1887年3月1日){1NL 116.4}


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-28 13:52

返回頂部