倍可親

日記活頁(17)

作者:重返伊甸  於 2021-1-5 05:31 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:人生信仰|通用分類:網路文摘

 第十七章 巴比倫和余民教會
  懷愛倫著作中之對比
  教會是世上的光
  教會中雖然有罪惡存在,並且一直要存在到世界的末了,但她在這末世,依然是被罪惡玷污敗壞了的世界的光。教會雖然有軟弱有缺點,需要責備、警告和勸勉,但她仍是基督在地上所最關懷的唯一對象。世界就像一間工場,耶穌藉著人力與神力的合作,用祂的恩典和上帝的慈悲對人心進行實驗。?{1NL 49.1}
  眾天使驚奇地看到那些皈依上帝的人在品格上所發生的改變,就以歡歌讚美上帝和羔羊,以此表達他們的喜樂。他們看到那些本性為可怒之子的人,悔改成為基督的同工,引人歸向上帝。他們看到那些曾在黑暗中的人變成了明燈,照亮這邪惡悖謬世代的道德黑夜。他們看到這些人藉著基督化的經驗,預備好與他們的主同受苦難,並且將來也必在天上與祂同享祂的榮耀。{1NL 49.2}
  上帝在地上有一個教會,高舉被人踐踏的律法,並向世界指明那除去世人罪孽的上帝的羔羊。教會是基督豐盛恩典的寶庫。上帝對世界的愛,終必藉著教會徹底而充分地表現出來。世界要被上帝之愛的榮耀所光照。基督祈求上帝,使祂的教會合而為一,像祂與父合而為一一樣,這祈禱終必得到應允。聖靈必沛然大降,不斷地供應上帝的子民。他們要在世上見證上帝拯救的大能。?{1NL 49.3}
  拆毀的工作
  現今世上只有一個教會,站在破口之處,修補籬笆,建造久已荒廢之地;若有任何人叫世人及其他教會去注意這個教會,指責她為巴比倫,他就是與那控告弟兄者作同樣的工作。在我們當中,豈可有人起來,說悖謬的事,發表撒但要向世人散布的觀點,攻擊關於守上帝誡命和耶穌真道的人呢?難道沒有足夠的工作,可以滿足你們的熱心,去向那在錯誤黑暗之中的人傳揚真理嗎?{1NL 49.4}
  你們受命作為金錢和才幹的管家,竟濫用主的資產來散播異端。舉世之人都憎恨那些宣揚上帝的律法有約束力之人。效忠耶和華的教會將投入一場非凡的戰鬥。「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰」(弗6:12)。凡是認識這場鬥爭性質的人,必不將其武器,轉過來對付戰鬥中的教會,卻要盡其全力與上帝的子民共同作戰,抗拒邪惡的聯盟。{1NL 49.5}
  有些人突然起來傳揚一個出於他們自己的信息,同時宣稱他們受到上帝的教導和引領,以從事特殊的工作,來拆毀上帝多年來所建設的。這等人沒有在遵行上帝的旨意。須知這些人乃是站在那大騙子的一邊。不可信從他們。他們乃是與上帝及真理的仇敵聯合。他們取笑傳道人的職分,視之為祭司制度。應當遠離他們,不要參與他們的信息,不管他們如何多地引用證言來為自己辯護。不可接待他們,因為上帝沒有把這份工作交給他們去作。這種工作的結果,將使人不信證言。他們還將儘可能地使我多年所從事的工作失效。?{1NL 50.1}
  我幾乎畢生致力於此項工作,可是由於有人興起傳揚上帝從未交給他們的信息,往往加重了我的擔子。這等邪惡的工人,選用了證言的某些部分,並將之放在謬論的框架中,以便借著這種設置給他們的假見證加添影響力。及至他們的信息顯出是謬論之時,證言也被謬論所拖累,而遭受同樣的指責。他們所引用的這些證言乃是未經我的同意,擅自摘錄我的私人函件而成。不知底細的人竟以這些為憑據,證明我的工作是虛謊的,不是出於上帝或真理。那些這樣使上帝的工作蒙受羞辱的人,將來必在上帝面前為他們現在的行為負責。?{1NL 50.2}
  上帝所委派的職分
  上帝有一個教會,教會中有上帝所委派的職分。「祂所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識上帝的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端,惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督」。(弗4:11-15)。(《給傳道人的證言》49-52頁)?{1NL 50.3}
  天上榮耀的時辰
  撒但也是殷勤研究聖經的學者。他知道自己的時候不多,因此便盡心竭力,企圖在各方面阻撓上帝在地上的工作。當天上的榮光與昔日的逼迫的再現混合在一起的時候,那生活在地上的上帝子民之經驗,真是無法形容的。他們必在上帝寶座而來的光中行走。天與地也要藉著天使的來往,持續相通。撒但也要在許多惡使者的擁戴中,冒充上帝,並且施行各種的神跡奇事,倘若能行,連選民也要迷惑了。{1NL 50.4}
  奇迹不是記號
  所以上帝的百姓靠行神跡奇事是不足以站立得穩的,因為撒但也會模仿他們所行的神跡奇事。不過凡是受過試煉的上帝百姓,都可以從《出埃及記》31:12-18所載的證據上得著能力。他們要以「經上記著說」這一句活潑的話為根據,因為只有這一句話才是安全立身的根基。凡破壞與上帝所立之約的人,那時就必成為沒有上帝,沒有指望的了。(《證言》卷九16頁){1NL 50.5}
  謹防假教師
  那些宣稱基督復臨安息日會是巴比倫的人,曾利用證言為他們的立場謀求表面上的支持。但他們為什麼不提出多年以來我信息的主題,就是教會的合一呢?他們為什麼不引用天使所說的話:「團結,團結,團結」呢?他們為什麼不重述那告誡,提說那原則,就是「團結生力量,分裂致衰弱」呢?{1NL 51.1}
  這等人所傳的信息已使教會分裂,使我們在真理之敵面前蒙羞;在這種信息中明白顯示了那大騙子似是而非的手段。他要攔阻教會達到完全合一的地步。這等教師是追隨自己所點起的火把,依照他們自己獨立的判斷而行,使真理受到錯誤觀念和理論的阻礙。他們不聽弟兄們的勸告,堅持自己的路線,終於到了撒但所期望於他們的神經錯亂的地步。(《給傳道人的證言》56頁)?{1NL 51.2}
  團結行動
  我奉勸凡自稱信仰真理的人與弟兄們保持一致。不要授人以柄,說我們是極端分子,四分五裂,各傳其道。應當避免爭執。人人應當提防,留意使人看出自己是站在破口之處從事修補,而非站在牆上企圖製造破口的。{1NL 51.3}
  但願大家小心,不要高聲疾呼反對那班唯一正在應驗聖經所形容之餘民的人。他們守上帝的誡命和耶穌真道,在這些末后的日子高舉公義的旗幟。(《給傳道人的證言》57、58頁){1NL 51.4}
  蒙揀選的守望者
  就特別的意義而言,安息日復臨信徒被安置在世上,乃是作守望者和擎光者。那給將亡之世界的最後警告,已經託付了他們。從聖經中有奇妙的光照在他們的身上。那所託付他們的乃是傳揚第一、第二和第三位天使的信息──這是一種極其嚴重的工作,是再重要也沒有的。所以他們不可讓任何其他事物吸引他們的注意。?{1NL 51.5}
  那歷來交託給人之最嚴肅的真理已託付了我們,要我們去傳給世人。傳揚這些真理乃是我們的任務。這個世界要受警告,所以上帝的子民應該忠於所託。(《證言》卷九19頁){1NL 51.6}
  *****
  不再有新的組織
  主已經宣布,在我們進行最後的工作時,過去的歷史將要重演。祂所賜給末世的每一項真理都應傳給世人。祂所樹立的每一根柱石都應當予以鞏固。我們現在不可離開祂所奠定的根基。我們現在不可著手建立任何新的組織,因為這樣做就意味著對真理的背叛。(《文稿》1905年129號){1NL 51.7}
  誰是巴比倫的成員
  有毒的道理
  我們個人的本分,就是謙卑地與上帝同行。我們不必追尋什麼新奇的信息,不要認為那些努力行在光中的上帝選民是巴比倫的成員。{1NL 52.1}
  傾倒了的各派教會才是巴比倫。巴比倫一向炮製有毒的道理和異端的酒。這酒是由假道所構成的,比如人的天生靈魂不死,惡人永遠受苦刑,否認基督在伯利恆降生之前已經存在,鼓吹和高舉每周的第一日過於上帝所定為聖的日子。(《給傳道人的證言》61頁){1NL 52.2}
  步羅馬教後塵
  現今有許多改正教會正在步羅馬教的後塵去與「地上眾王」行淫。這事應驗在一些與屬世政權勾結的國教,和其他追隨世俗的許多基督教團體身上。而且「巴比倫」──混亂──的名稱正適用於這些團體。它們都聲稱自己的信仰是以聖經為根據的,而又是分門別類,派別之多,幾乎無法數算。各宗派的信條和理論自相矛盾。(《善惡之爭》383頁){1NL 52.3}
  呼召出離
  上帝對衪的子民說:「你們務要從他們中間出來,與他們分別,不要沾不潔凈的物,我就收納你們。我要作你們的父,你們要作我的兒女」(林后6:17,18)。……上帝的百姓必須與世人分別,成為全心全意專一侍奉上帝的族類,不求自己的尊榮,並且要記住自己曾與上帝立了嚴肅的約,作上帝的僕人,單獨侍奉衪。(《證言》卷九17頁)?{1NL 52.4}
  巴比倫的罪
  巴比倫的大罪乃是她「叫萬民喝邪淫大怒之酒。」這酒象徵她因與世上的偉人發生不正當的關係而接受的謬道。「與世俗為友」腐蝕了她的信仰,她便散播了許多與聖經明文相抵觸的假道,因此對全世界發揮了一種腐化的影響。(《善惡之爭》388頁){1NL 52.5}
  永刑的道理
  這永刑的道理乃是組成巴比倫叫萬民所喝她邪淫大怒之酒的邪道之一(啟14:8;17:2)。基督的傳道人竟接受這種異端,並在講台上宣講出來,真是令人難解。其實,這都是他們從羅馬教會承受下來的,正如他們承受了假的安息日一樣。固然,過去有一些偉大而善良的人也曾傳講這種邪道,但這乃是因為他們在那時對於這個題目還沒有清楚的認識,像我們現今所認識的一樣。(《善惡之爭》536頁){1NL 52.6}
  與世界結盟
  巴比倫又犯了與「地上眾王」發生不正當關係的罪。從前猶太的教會遠離了耶和華而與邪教徒同盟,因此成了一個淫婦。這時羅馬教會照樣因追求屬世權威的支持而污穢了自己,所以也得到這同樣的罪名。(《善惡之爭》382頁)?{1NL 52.7}


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-4 12:12

返回頂部