倍可親

日記活頁(15)

作者:重返伊甸  於 2021-1-3 02:44 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:人生信仰|通用分類:網路文摘

第十五章 善天使比惡天使更有力量
  經上明說撒但在悖逆之子心中運行(弗2:2),他不僅進入他們的意念,而且藉著他們的影響作工,有意無意地拉攏別人一同悖逆。惡天使對悖逆的人既有這樣的能力,善天使對力爭順從的人能力就更大了。我們倚靠耶穌基督,順從以致成義時,上帝的天使就在我們的心裡運行,使我們成義。……{1NL 43.1}
  撒但的能力受到限制
  我們的主在曠野受試探時,天使前來伺候祂。基督遭受惡魔勢力攻擊期間,天上的使者始終與祂同在。這些攻擊比人類經歷過的任何試探都更為劇烈。人類家庭的一切利益都危如累卵。在這場鬥爭中,基督甚至都沒有使用自己的措辭。祂倚靠的是「經上記著說」(太4:4)。基督的人性在這場鬥爭中所受的壓力是我們任何一個人永遠無法知道的。生命之君和黑暗之君在可怕的衝突中相遇了,但撒但在言語或行動上卻不能獲得一點優勢。這些都是真實的試探,不是假裝的。基督「被試探而受苦」(來2:18)。上帝的天使當時在場,高舉著旌旗,使撒但不致越過界限壓倒基督的人性。{1NL 43.2}
  在最後一個試探里,撒但向基督提出了得到全世界及其全部榮華的前景,只要祂肯拜他這位自稱是上帝所差來的。於是基督必須發出祂的命令,祂必須運用超乎一切惡魔勢力之上的權威。神性通過人性閃現了出來,撒但便受到了斷然的拒斥。「基督說:『撒但退去吧!因為經上記著說:當拜主你的上帝,單要侍奉祂』」(太4:10)。這就足夠了,撒但不能更進一步了。天使伺候了救主,給祂帶來食物。這場鬥爭的劇烈程度是人心所無法理解的。人類大家庭全體的福利和基督自己的福利都岌岌可危。基督稍微予以承認,說出一句讓步的話,撒但就會聲稱世界是他的;這個黑暗權勢的君王就會開始他所認定的統治。有一位從天而來的天使向基督顯現;因為鬥爭已經結束。人力即將支撐不住了。但全天庭都唱起了永遠得勝的詩歌。?{1NL 43.3}
  人類家庭在與撒但鬥爭時,擁有基督曾擁有的一切幫助。他們不必被勝過。他們藉著那愛他們且為他們捨命的主,可以得勝有餘。「你們是重價買來的」(林前6:20)。這是何等大的代價啊!上帝的兒子以其人性與攻擊人類的顯然勢不可擋的兇猛試探格鬥——放縱食慾的試探,擅自妄為冒險進入上帝並未帶領他們所到之地的試探,以及崇拜這世界的神、為了今生迷人的快樂而犧牲永恆福樂的試探。人人都會遭遇試探,但聖經明說,我們受試探不會過於我們所能受的。我們可以抵抗和擊敗那狡猾的仇敵。?{1NL 43.4}
  人人都有一個天國要爭取,有一個地獄要逃避。天使已準備好前來幫助受試煉和試探的人。無窮之上帝的兒子為我們忍受了試煉和考驗。髑髏地的十字架鮮明地矗立在每一個人面前。當各人的案件受審判,失喪的人因自己的悖逆藐視上帝和漠視祂的尊榮而被交出去受苦時,沒有一個人會有藉口,也沒有一個人必須滅亡。誰來做他們的王,基督還是撒但,由他們自己選擇。基督所得到的全部幫助,每一個人在大考驗中都可以得到。十字架矗立為一個保證,保證任何一個人都不必淪喪,保證有充足的幫助提供給每一個人。我們能戰勝撒但的勢力,否則我們也可加入那些在世上謀求對抗上帝作為的勢力。……?{1NL 44.1}
  我們有一位中保為我們辯護。聖靈一直在關注著我們的行動。我們現在需要敏銳的領悟力,好藉著實際的敬虔彰顯那在耶穌里的真理。天使乃是從天而來的使者,確實在上去下來,保持著地球與上天的聯絡。這些天使正在觀察我們一切的舉動。他們準備好幫助凡處在軟弱中的人,按照上帝的天意保護眾人脫離道德和身體上的危險。每當人在這些天使的服侍之下屈服於上帝之靈軟化人折服人的感化力時,天庭就會有喜樂;主自己也會歡喜歌唱。?{1NL 44.2}
  世人將太多的榮耀歸給自己。天使的工作按照上帝的計劃與人力合作,才使人的品格得以轉變成聖。服役的天使若不遮掩自己的榮耀,屈尊迎合我們人性的軟弱,我們就看不了也受不了他們的榮耀。在光明的天使身上見到的天上榮耀的光輝,會使地上的凡人滅絕。天使在人心中運行,就像這些心智被交給他們照管一樣;他們將寶貴的記憶活畫在人面前,就像他們對墳墓周圍的那些女子所做的一樣。?{1NL 44.3}
  上天在更新我們本性的有組織的計劃中,使用了一種受造的媒介,在悖逆之子心中運行,使他們順從上帝。凡是願意按照上帝的方式作工和遵行祂計劃的人,都可得到天軍的護衛。我們可以用懇切痛悔的禱告呼求天上的幫助者來到我們身邊。不可見的光明與權能的眾軍必與謙卑柔和的人同工。……?{1NL 44.4}
  「因為那至高至上,永遠長存,名為聖者的如此說,我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居,要使謙卑人的靈蘇醒,也使痛悔人的心蘇醒」?(賽57:15,另見16-19節)。(《信函》1899年第116號){1NL 44.5}


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-5-1 22:24

返回頂部