倍可親

日記活頁(4)

作者:重返伊甸  於 2020-12-23 08:30 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:人生信仰|通用分類:網路文摘

第四章 如何對待謬道
  當謬道進入我們的隊伍中時,不要為這事發生爭執。先要忠心地發表譴責的信息,然後再引導人們的心思遠離這種虛妄錯謬的見解,而將真理和謬見作一番對照。向人陳述屬天的題旨,會向人心啟明那基於與永恆並存之基礎的原則。{NL 15.1}
  基督是根本,祂的子民是樹枝,如此構成了完美的整體。那些品格剛毅,對基督的信仰堅定不移,始終一致的信徒,才是能為主作偉大服務的人。任何事物也不能使他們背棄信仰。因為真理對他們乃如貴重的財寶一般。上帝的真理寓於衪聖言之中。凡是以為自己須從別處尋求現代真理的人,需要重新悔悟。他們有錯誤的習慣要改正,邪惡的行為要棄絕。他們需要重新尋求那在耶穌里的真理,這樣,他們品格的建設就可能與基督的教訓相合。他們一旦放棄人的觀念,負起上帝所交託的責任,仰望基督,變成衪的樣式,他們就要說:「更與我主親近,更加親近。縱使在十字架,高舉我身。」?{1NL 15.2}
  使人成聖的真理
  我們既有上帝的聖言在手,就可一步一步地在奉獻之愛中更加親近耶穌。但願受騙上當的人放棄他們的一切謬見。耶穌的愛容忍不了這樣的對手。當人們更加認識上帝的靈時,就必接受聖經為信仰的唯一根基。上帝的子民必接受這道,當作生命樹的葉子,是比火煉的精金還寶貴,較比任何其它媒介更有力量使人成聖。離開聖經去談論基督會導致情感主義。接受聖經的理論卻不接受和欣賞其作者,會使人成為律法形式主義者。然而基督和衪的道完全協和一致。若接受而順從,就必為那凡願行在光中如同基督在光明之中一樣的人,開闢一條穩妥的路。?{1NL 15.3}
  如果上帝的子民肯重視衪的話,那麼我們在這地上的教會中,早就有天國出現了。基督徒必如飢如渴地熱心查考道理。他們必渴望有工夫將經文與經文比較,默想這道。他們也必渴望這道的光,較比閱讀早報,雜誌,或小說等,更為熱切。他們最大的願望乃是吃上帝兒子的肉,喝衪的血。?{1NL 15.4}
  結果,他們的生活就必與這道的原則和應許相符;而這道的教訓對於他們必如生命樹的葉子一般,並要在他們裡頭成為泉源,直涌到永生。那恩典的甘霖要滋潤他們的心靈,使之復甦,令他們忘記一切的困苦勞碌。他們必因靈感的話語而得到力量與鼓勵。?{1NL 15.5}
  於是傳道人就會受神聖真理的啟發。他們的祈禱必會顯出誠懇的特徵,滿有對於真理的神聖確信。心靈沐浴在屬天氛圍的陽光中,就會忘記疲倦。真理就會與他們的生活交織起來,其上天來的原則就會如一道永流不竭的活水泉源,經常地使心靈獲得滿足。「你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源」(賽58:11)。……{1NL 16.1}
  聖經的虔誠
  主的道理乃是基督徒生活的準則,整個人生均為這上天賜生命的原則所浸注。那徒耗多人光陰的無謂繁忙,在健全而使人成聖的聖經的虔誠之前,也必變成無足輕重的了。聖經,惟有聖經,能產生這種良好的效果。聖經是上帝的智慧,是上帝的權能,要在願意接受者的心中全力運行。如果我們能使自己的意志符合上帝的旨意,則我們所能達到的地步,將是何等的高超啊!我親愛的弟兄姐妹,無論我們處何境遇,總需要上帝的能力。那煩累教會的瑣事,足使教會趨於軟弱無能。然而父、子、聖靈卻在切望並尋找那將真理之神聖原則傳達與世人的通路。{1NL 16.2}
  人為的光
  人為的光可能會出現,並要宣稱是自天而來的;但他們並不能如聖潔的星,就是那天上的明星一般發出亮光來,引導客旅和寄居者的腳步,走向上帝的聖城。難道我們要允許天國明亮的光線被人為的光遮暗嗎?這些假光將僭取真光而代之,許多的生靈將一時受騙。惟願上帝不允許我們落到這樣的地步。現今真光已然照耀,並要照亮那些心窗向天敞開的生靈。(《信函》1901年43號)?{1NL 16.3}
  *****
  天使尋找合作
  撒但以人為媒介,使人心陷入試探的權勢之下,但上帝的使者也在人間尋找代理,好與他們合作,拯救受試探的人。天使正在尋找那些願意在基督的戰線作工的人,會因認識到自己屬於基督而受感動的人。他們正在尋找那些會感到凡落在試探之下的人無論高低貴賤都需要他們付出特別努力的人,而且基督看著那些被忽略,遭忽視,被仇敵打傷,奄奄一息的人,就憂愁人們的心剛硬,他們不肯運用那生髮仁愛且會潔凈心靈的信心。?{1NL 16.4}
  上帝的天使會與那些願意與天上的力量合作的人同工,並且藉著他們作工,通過他們作工,救一個靈魂不死,並且遮蓋許多的罪,會使他們自己小心,免得他們也被引誘。{1NL 16.5}
  有病的人才用得著醫生,康健的人用不著。你在那些不需要的人身上付出努力,而不注意那些能因你的言行蒙福的人時,就不是在按照基督的樣式塑造品格。(《信函》1894年第70號){1NL 16.6}

摘自懷愛倫著作:http://egw.fuyinchina.com/go.php?c=emp&a=etext&id=199&chap=4

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-5-9 22:19

返回頂部