倍可親

成語與福音---守株待兔

作者:天國蜜女  於 2017-10-22 05:05 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:成語福音之作|通用分類:原創文學

守株待兔
宋國有個農夫種著幾畝地,他的地頭上有一棵大樹。一天,他在地里幹活,突然看見一隻兔子飛馳過來,撞在棵大樹上就死了。這個農夫跑過去把兔子撿起來,高興地說:「這真是一點勁沒費,白撿了個大便宜,回去可以美美地吃上一頓了。」他拎著兔子一邊回家了,第二天,他到地里,也不幹活,只守著那棵大樹,等著兔子撞過來。結果,等了一天啥也沒等到。他卻不甘願,從此,每天坐在那棵大樹下等著兔子來撞死。直等到地里的野草長得比莊稼都高了,連個兔子影也沒有再見到。
後來,人們將「守株待兔」這個故事拿來比喻一些想要不勞而獲的人。
有一次,一位弟兄問我:如果我有某項恩賜,我用所有的時間去禱告,但不操練這個恩賜,神會不會賜予我一舉成名的作品。這實在是一個很有意思的問題,一下子讓我想到「守株待兔」這個成語。
不錯,神是從無到有的神,他要恩待誰就恩待誰,在他沒有難成的事情。但是,我從聖經里實在找不出一個「自己不需要努力,卻一夜可以成功的人」。
彼得原是個打魚的「沒有學問的無知小民」,卻寫出了彼得前後書,但我們不要忘記,他三年與主耶穌朝夕相處;他接受了神的默示才完成。
神賜予每個人不同的才幹,這是神的恩典。但是發現自己的才幹,並努力將才幹發揮到極致榮耀神,成為恩賜,卻是基督徒要盡的本分。「殷勤不可懶惰」才是真道。一個基督徒單單禱告,卻不去操練恩賜,就想要得到「一舉成名」的成功,不但不可能,甚至是試探神。
不錯,有很多偉大的基督徒藝術家,「突然」之間得到「聖靈的感動」,創作出曠世傑作。但是,不要忘記,這些傑出的藝術家常常是已經在自己的恩賜上付出了極大的努力,不斷地操練,加上敬虔「禱告」才成功的。
一個基督徒要明白自己的恩賜,努力操練恩賜,都離不開恆切的禱告。而自己怎樣認識恩賜,直到能成為別人的祝福和神的榮耀,這一過程本身就是「成功」。你將以生命告訴世人:神有恩典,人有責任。



高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-5-22 10:07

返回頂部