倍可親

「中立」 和 「行善」?基督徒投票只需捫心自問一個問題

作者:飛雲  於 2020-10-26 08:10 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:隨想|通用分類:熱點雜談|已有7評論

自1960年代民主黨總統約翰遜將美國傳統基督信仰從公立學校趕出以後,美國學生立刻開始了「自由化」的墮落過程。學校之外也是如此,民主黨約翰遜總統以稅務威脅等政治手段迫使教會退出美國政治。問題來了:你既然從靈里驅逐了真理和智慧, 那麼填充學生心靈的就是荒謬、偽善、愚昧乃至殘暴,而斷無可能由任何其它所謂「中立」的內容來填充。政治大幅度左傾,也有教會的原因, 因為教會遵行約翰遜法案而​普遍​拒絕參與政治。​在象牙塔中​美其名曰 「凱撒的歸凱撒,基督的歸基督」, 聲稱 「俗世的生活與基督無關」。那麼,屬世真與基督無關嗎?教會的退縮導致目前和將來基督徒受逼迫,難道沒有責任?上帝造人單單就是造你而後坐等升天之日見主之面?那上帝造人還有什麼意義? ——上帝造人,造天地有祂的用意,在見主面之前,基督徒在世上要有榮神益人之作為、有為真理而戰之勇氣才是正解。

馬太福音25:14-29   》》》》天國又好比一個人要往外國去,就叫了僕人來,把他的家業交給他們,按著各人的才幹給他們銀子:一個給了五千,一個給了二千,一個給了一千,就往外國去了。那領五千的隨即拿去做買賣,另外賺了五千。那領二千的也照樣另賺了二千。但那領一千的去掘開地,把主人的銀子埋藏了。過了許久,那些僕人的主人來了,和他們算帳。那領五千銀子的又帶著那另外的五千來,說:主啊,你交給我五千銀子。請看,我又賺了五千。主人說:好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。那領二千的也來,說:主啊,你交給我二千銀子。請看,我又賺了二千。主人說:好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。那領一千的也來,說:主啊,我知道你是忍心的人,沒有種的地方要收割,沒有散的地方要聚斂,我就害怕,去把你的一千銀子埋藏在地里。請看,你的原銀子在這裡。主人回答說:你這又惡又懶的僕人,你既知道我沒有種的地方要收割,沒有散的地方要聚斂,就當把我的銀子放給兌換銀錢的人,到我來的時候,可以連本帶利收回。奪過他這一千來,給那有一萬的。因為凡有的,還要加給他,叫他有餘;沒有的,連他所有的也要奪過來。

由主恩賜而來的人之素質、才能和機遇一定會不同, ​好比上帝分配給恩賜高的五千,才能中等的兩千一樣,都要欣然領受。但無論恩賜高低,​神看重的是基督徒的工作本身,上帝並不缺乏「銀兩」。耶穌復活升天,基督徒若在主與魔鬼的征戰中保持「中立」,在地上不作為,就相當於那個得一千銀子的人,當主再來的時候,如數交還耶穌。

有弟兄姊妹說, 我也知道要參與存在於世界的屬靈征戰,但是對於兩黨​具體​人物,還是要認真​「觀察」、​「研究」。這話聽起來​沒毛病,深究卻大有漏洞。 R黨向上帝禱告,D黨或者不向上帝禱告,或向異教之「主」來「禱告」; 你認為D黨可能更討神的喜悅? R黨人高舉聖經,D黨核心人物明確「美國不再是一個基督的國家」,行動上則建設紅、綠二色為主調的美國,你卻對R黨人的言辭不像基督徒、不合自己口味而耿耿於懷,你並全然忘卻大衛所犯之罪比川普的言語之罪要嚴重千倍,也全然不記得上帝最大的誡命:馬太福音22:37-38你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一 , 且是最大的 。 R&D兩黨已經各自明確宣示了他們與上帝之間的關係, 根本沒有模糊地帶,還要「觀察」、「研究」什麼?

馬太福音7:16-18  憑著他們的果子就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜里豈能摘無花果呢?這樣,凡好樹都結好果子,唯獨壞樹結壞果子。好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。基督徒在好樹上尋找果子上之瑕疵,蒺藜里找尋無花果;你們放大義人不當的言詞,好比代神清算摩西擊打磐石之罪;同時又企圖通過異教以及燒毀來重建上帝的國。你們的「智慧」 顯然已經大大超過了上帝的公義, 以至於比起原物歸主沒有作為的基督徒來更加不堪,因為你們已經不是「中立」,不是「無為」,分明已經在助紂為虐了。

共和黨在自由派政治正確的綁架下墮落已有時日,止住共和黨的墮落,重整保守派,恢復上帝的榮耀,基督徒應當毫不猶豫,完全沒有任何必要再去「觀察」、「研究」。除非你認為自己就是上帝。

有的弟兄姊妹會這樣認為:得到主的恩賜以後,我已經結出了果子,那就是行善,同時也有大愛。只是我們不可將行善和大愛狹義化,庸俗化。英文聖經中, 行善 = Do Good Works (以弗所書2:10), 從這裡不難發現,行善不​僅僅限制在狹義的饋贈食物、慰問病人如此等等。聖經的行善不是自以為是之「​善」,而是上帝眼裡之好。簡而言之,違背上帝意願的就是壞工作,符合聖經真理的就是好工作, 才是真正的「行善」。

有老人搭建暖房、餵食候鳥大雁。以至鳥兒們不僅平時不需覓食, 甚至失去了上帝創建之生存本能,——冬天南飛覓食。老人亦由是成為鳥兒生活之唯一指望。終於, 當老人離世后, 失去生活能力的候鳥們全部死了。很明顯這個老人的「行善」,就不是真善。當福利政策使得不工作之人得到的超過了辛苦工作所得的時候,就少有人再願意工作。支持和建立如此無條件福利政策就相當於喂候鳥老人作為,此乃簡單明了之理,並不複雜異常。

其它聖經應用同理, 且無處不在。故當我們開闊視野,用上帝的智慧眼光看待行善和大愛時,才得主之喜悅。那才是行真善、施大愛。當敵基督氣勢洶洶來到的時候,旁觀不是中立,退讓不是寬容, 笑臉並非大愛 。這時候,穿戴基督真理和智慧的軍裝上陣鏖戰,才是真正的愛主,才是 Do Good Works (行善)。

對聖經真理的正確理解至關重要,聖經真理在世界上的具體應用同樣重要。在聖靈帶領下準確理解真理,相當於我們征戰時手中擁有恰當而銳利的兵器,也似乎平時之操練演習。而具體實際應用則相當於我們必須有能力嫻熟地使用上帝賜予我們的這些精良武器,實戰而勝。

當下世代非常普遍的一種現象, 就是高舉聖經真理卻做錯誤的判斷、錯誤的行動,相當於使用上帝賜予的軍裝、利器而打敗仗。這件事上,反倒不如愚昧人做錯了事。因為他本就是愚昧人且沒有神的裝備,他也沒有由此羞辱主的名。基督徒和牧者若高舉聖經真理卻做錯事的話,不僅沒有「行善」、反而助長了敵基督的勢力;不僅沒有容神益人,反倒羞辱了主的名, 使那些敵基督者歡呼說:你們看哪, 那些人雖有神的裝備, 有的卻加入我們陣營, 有的​不敢面對我們、或​不堪一擊,​輕易被我們打翻在地!  

因此,我們每一個基督徒乃至牧者,都需要謙卑、警醒, 好叫我們準確​​使用上帝之裝備,戰勝神之敵手

​最後,和漢高祖「大風歌」一首與眾弟兄姊妹共勉:
陰 風 飆 起 兮 霾 遮 陽,
撒 旦 猙 獰 兮 火 龍 狂;
主 興 猛 士 兮 健 如 鋼,
美 旗 烈 烈 兮 正 道 昌,
兒 女 奮 起 兮 衛 家 邦;
斬 魔 得 勝 兮 凱 還 鄉。

高興

感動

同情

搞笑

難過
1

拍磚

支持
1

鮮花

剛表態過的朋友 (2 人)

發表評論 評論 (7 個評論)

回復 borninheaven 2020-10-26 10:14
這是場基督徒和非基督徒之間的選舉!
回復 飛雲 2020-10-26 10:32
borninheaven: 這是場基督徒和非基督徒之間的選舉!
政治上看確實如此
回復 borninheaven 2020-10-26 10:37
飛雲: 政治上看確實如此
主流媒體上不敢說, 政治不正確
回復 飛雲 2020-10-26 10:45
borninheaven: 主流媒體上不敢說, 政治不正確
是啊
回復 borninheaven 2020-10-26 12:00
飛雲: 是啊
主流媒體還不敢說, 多數醫生們支持川普, 也是政治上不正確
川普不能輸啊, 輸了讓基督徒和醫生們情何以堪啊!
回復 看得開 2020-10-26 21:15
borninheaven: 這是場基督徒和非基督徒之間的選舉!
不對,這是場基督徒和假基督徒之間的選舉!拜登差不多每個星期天都去教堂,而每年只交750元稅的老賊每星期天都去他的俱樂部打高爾夫球,這足以證明他的內心深處的神是,用美國納稅人的錢肥他的錢包。
回復 NO_meansNO 2020-10-27 06:18
好文章。
村裡某些聖母婊打著基督幌子黑川普挺拜登,挖空心思羅織川普20多條罪名,其言其行明顯是帶有任務上來的。拜登跟邪教打得火熱,出賣美國利益,換取巨額金錢,名為民主政府副總統,實是共產政權大護法,他是基督教的叛徒,即使每周去教堂懺悔也不足於洗乾淨骯髒的靈魂。支持拜登只有兩個可能,一是傻,容易受蒙蔽,二是使壞,是受邪教勢力指派。

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-27 00:33

返回頂部