倍可親

誰能獲得永生?

作者:紀洞天  於 2012-3-20 02:10 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:雜談|通用分類:原創文學

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

誰能獲得永生?

紀洞天

 

一個人不論怎麼努力,都無法挽回那些註定要遠去的東西,比如,美好的童年、美妙的青春、乃至最寶貴的生命。

從某種意義上來說,生命其實就象一列火車,正朝著一個叫死亡的終點站疾馳而去,而且是one way,是單程的,沒有回頭車。我們每個人都是列車上的司機,如果我們能聽從總調度員上帝的訓令,還是有可能將疾馳的列車由特快轉為快車甚至是慢車的。但是,要想讓它停下來是不可能的。中國歷史上最著名的狀元文天祥曾仰天長嘆:人生自古誰無死?是啊,大千世界,古往今來,有多少帝王將相、才子佳人;有多少總統議員、學者商人,雖然都在千方百計地尋找長生不老術可最終還是難免一死。按著定命,人人都有一死,……」《希伯來書》(927然而,讀過《聖經》的人都知道還真有極個別的人是可以不死的,只不過數千年來這樣的人太少太少了。在《聖經》中提到以諾共活了三百六十五歲。以諾與神同行,神將他取去,他就不在世了。《創世記》(521)另一個人是伊萊賈,他們正直走著說話,忽有火車火馬,將二人隔開,伊萊賈就乘旋風升天去了。《列王紀下》(211)正是應了《聖經》上所說的人能脫離死亡,是在乎主耶和華。《詩篇》(6820)既使是使徒保羅,他在十四年被提到第三層天上去。《哥林多后書》(122)但他還是沒有留在天堂而是殉教死在人間的監獄里。在中國也有不少升天的傳奇故事,例如發明豆腐的漢代淮南王劉安傳說就在八公山升天的,所以才有一人得道,雞犬升天的成語。但是這類故事的可信度太低了,我是不把它當作史實看待的。

人總是要死的。那麼,人死後究竟是怎麼一回事呢?

微生物負責收屍,進行腐化工作。蟲子要吃他,覺得甘甜。(約伯記2420這是無可爭議也很無可奈何的事實。那麼人死後是否是一了百了呢?

不同信仰的人有著截然不同的看法。

無神論者也相信人有靈魂。毛澤東有一句名言:沒有正確的政治觀點,就等於沒有靈魂。但是,無神論者認為人活著時,有靈魂。人死了,靈魂也就隨著肉體的腐爛消失了。這就是所謂人死如燈滅。

毛澤東有一首詩:人類今嫻上太空,但悲不見五洲同。愚公盡掃饕蚊日, 公祭無忘告馬翁。這首詩是仿宋代大詩人陸遊的《示兒》詩而作的。陸詩是:死去原知萬事空,但悲不見九洲同。王師北定中原日,家祭無忘告乃翁。死去如果確實是萬事空的話,那麼又有什麼必要公祭無忘告馬翁呢?馬翁是指馬克思。馬克思如果沒有在天之靈的話,又怎能聽到我們公祭的聲音呢?所以,無神論者其實也是很矛盾的。中國有句俗話:不怕一萬,只怕萬一。還有另一句俗話:寧可信其有,不可信其無。無神論者不信神,萬一靈魂真的不滅,萬一死後真有天堂、地獄,他怎麼辦呢?靈魂進不了天堂豈不是要墜入地獄或是成了無處可歸的遊魂。臨時決定信主肯定是不行的,誰來施洗?那可真是無處話凄涼啊!

無神論者是不能獲得永生的。

 

   佛教又是如何理解死亡的呢?他們認為死亡是現實生命的終點,又是另一種存在的起點。人死後是分成二類的。一類是可以到西方極樂世界或寂無的境界。有德的高僧因為功德圓滿,跳出輪迴,歸於寂無,稱為圓寂。另一類則是成佛,如鳳凰浴火重生,進入另一種高級的生命形式,前往西方極樂世界。而絕大多數的人死後是進入了六道輪迴。什麼是六道輪迴呢?就是:由上而下的:天道、人道、修羅(神)道、傍生道、鬼道、地獄道,也就是地獄,餓鬼,畜生,阿修羅,人間,天上的上下浮沉生死流轉。民間的信仰,以為人死之後即是鬼,這在佛教的輪迴觀中是不能成立的,因為鬼道只是六道輪迴中的一道,所以人死之後,也只有六分之一的可能變成鬼。這種說教最大的要害在於誰來引導那些死後的靈魂是進入極樂世界或是陷入六道輪迴呢 ?佛教認為,只要是:晨鐘暮鼓,青卷黃燈,誦經念咒,人人都可成佛,而佛不過是個全智、全悲與大能的人。字拆開來就是:弗、人,即不是人的人。佛不過是人,他的靈魂又怎麼有本事到達極樂世界呢?這就好像說人拔著自已的頭髮就能飛上天一樣的可笑。

 佛教徒是不可能獲得永生的。

 

 

伊斯蘭教又是如何看待死亡的?伊斯蘭教的《可蘭經》說:你們所逃避的死亡,必定與你們會面,然後你們將被送到全知幽明的主哪裡,他將把你們的行為告訴你們。628伊斯蘭教所說的主他們稱之為真主。問題的關鍵是到底由誰來送?在伊斯蘭教的《可蘭經》里,耶穌只不過是二十九位先知之一,其中六位先知最重要,他們是亞當、挪亞、埃布爾拉罕、摩西、耶穌和穆罕默德。除穆氏之外,其餘五位都是《聖經》中的人物。

伊斯蘭教也相信耶穌是童女所生。但不承認他是神,他只是一位傳遞神的話語的人,是先知。而且《可蘭經》上說,耶穌並沒有死在十字架上;在耶穌被釘十字架前阿拉已把他帶上天堂;真正死在十字架上的是化裝成耶穌的猶大,等等。在這六位先知中,穆罕默德才是接受最後啟示的、最大的一位先知,其地位遠遠高於耶穌。穆罕默德不過是個人,不是神,他死了,他又怎能到神那裡去?他又怎能引領他的信徒到神那裡去?

伊斯蘭教徒是不能獲得永生的。

 

猶太教相信聖經《舊約》,但拒絕了《新約》,他們不接納耶穌為救世主。他們認為他們心目中的救世主還沒有到來,耶穌不是他們的救世主。

在他們看來耶穌算什麼?他出生在馬槽里,生長在很少為人知的小村落,父母都是猶太人,父親是個木匠,母親是個農家女,而且是童女懷孕祂沒有寫過一本書,也沒有擔任過什麼職務,也沒有一個屬於自己的小家。他從沒有進過大學,也不曾涉足大的城市。足跡所到的地方,離祂出生地最遠不逾兩百英里。一切和偉大的人物的偉大有密切關係的東西,他全沒有;他連一張證書也沒有,有的只是他自己。這世界沒有給他絲毫,除了他的人體。年紀很的輕時候,大家就看不起他,反對他。他的門徒拋棄他,其中還有一個還出賣了他。他被交在敵人手中,受審判,為人戲笑、嘲弄。他被釘在一個木頭的十字架上,釘在兩個強盜當中。他在世上擁有的唯一的一件外衣,被執弄的士兵拈鬮來分。他死後被人從十字架上取下來,埋葬在一個借來的墳墓里。而且這個墳墓還是他的一個朋友讓出來的。這樣卑賤的人怎麼可能是高貴的彌賽亞。所以直到今天,他們還在苦苦地等待著所謂真正的彌賽亞的到來。信猶太教的人錯了!二千多年後的今天,耶穌已成為人類的中心,世界進步的動力。可以說,把全世界所有的陸軍、海軍,所有議會的議員,所有統治過人類的帝皇都加起來,對地球上人類生活的影響力,都遠遠不及耶穌一人。

信猶太教的人是不能獲得永生的。

 

 

人死了,要想重新獲得生命,不外有三種方式:一是自救;二是靠別人救;三是靠神來救。

自救,就是自已救自已。

中國的道家認為人的魂藏在肝里,魄藏在肺里,靈魂出遊時,魄卻留下看守軀殼。過七天靈魂不返,軀殼就要腐敗,所以要燒掉。據說八仙之一的李鐵拐有一回出遊,讓徒弟看守著軀殼不準離開。
  想不到第六天,徒弟的哥哥跑來說是母親病危想見他一面,讓他趕快回家盡孝道。於是徒弟等到了第七天,見師父還未回來。便一把火燒了屍首,跑回家去看望母親了。等到李鐵拐回來尋找不見自已的屍首。沒了魄的軀殼,飄泊無依,他見到林子中一具餓殍,便飢不擇食地鑽了進去。後來才知道餓殍是個跛子。所以李大仙便成了跛子。傳說不過是傳說,李鐵拐畢竟是仙人,還能夠自救,一般人可就沒有這個本事了。

靠別人救。活人是沒有這個本事,誰如果能將死人救活,我想,他一定能領取諾貝爾醫學獎了。靠死人救活死人就更是不可能了。只有靠神才能救人。

基督教相信耶穌。耶穌說:我就是道路,真理,生命。耶穌受上帝的差遣,來到人世間,作為中保在世人與上帝之間搭起了通向天國的橋樑。耶穌說,若不借著我,沒有人能到父那裡去。(約 146)耶穌是通天之梯。一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天。(創 2811

耶穌的父親約瑟是木匠,他當然會造人間的梯子,可是不夠長,不堅固,更無法通天。耶穌是道成肉身來到人間,他是神也同時是完全的人,他就是神與人之間的天梯。在上帝與人中間,只有一個中保,乃是降世為人的耶穌。(提前 25)基督徒要憑信心抓住這天梯,不要回頭,勇敢登攀,才能來到上帝的寶座前。

信神的人死後靈魂是要上天堂的。塵土仍歸於地,靈仍歸於賜靈的上帝。」(傳道書127)使徒保羅也形容死亡為靈魂離開身體,······與主同住 」(哥林多后書58B)

也許有人會擔心,上帝的住處在第三層天是那麼的遙遠,人的靈魂會有辦法上升到那兒嗎?擔心是多餘的,我舉個小例子,水的重量是空氣的800倍,可是當神想讓水蒸氣上天時,它的體積就擴大了1600倍,於是比空氣輕的水蒸氣就輕而易舉地升天了。上帝想辦的事是沒有辦不到的,更何況是神賜的靈。

耶穌是怎樣引領基督徒的靈魂到上帝那裡,我現在還不懂得。有許多未來的事情我現在不能識透,但我知誰掌管明天,我也知誰牽我手。讓耶穌牽著你的手,牽著我的手,牽著兄弟姐妹們的手,只有信基督教的人才能獲得永生!因為上帝、、、、、、將永生安置在世人心裡。(傳 311

 


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-4 12:53

返回頂部