倍可親

融化在愛琴海(第二回)

作者:sousuo  於 2023-7-23 22:47 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:旅遊歸來|已有2評論

融化在愛琴海

第二回 登衛城發思古之幽
           逛市井解肚腹之困

第二天終於到了,在酒店用過自助早餐,供應的遠比想象中的豐富。
然後乘著涼爽,一步步往衛城走去,天氣真好,我們手中有票,很輕鬆地走在沒有什麼車輛往來的路上。
前面說過,衛城近在眼前,走著,已經看到排隊的人群了。
這該是排隊購票的吧。

過去一問,其實不然,這都是手裡有票等候入場的,無論這票是剛買的,網購的,還是像我們這樣的聯票。
只好加入。
這一排,就把太陽排出來了,等我們得以入得衛城園區,早就是艷陽高照,沒了清晨的涼爽。
一切如常,像我們十年前來過的一樣,(那次的記錄是醉夢浮生)完全沒有變化,先是音樂廳。
又見音樂廳,標配,而且,嘆為觀止,它還在被使用著,是不是就有演唱會。
還有什麼建築有如此的生命力,可以承載這麼大的歷史跨度。

神廟,它就和巴塞羅那的聖家教堂一樣,一個永遠在建,一個永遠在修,總之腳手架總是不離左右。

現代的科技對於保持這些歷史遺存也算是盡了最大的努力。

她還是那樣風姿綽約,依然的清秀,這一點比來看她的參觀者強多了。
護膚的話題越來越多,她卻依舊,到底有生命無生命,哪個更永恆一些,真是越來越疑惑。

這希臘的旗幟也還在,少不了合影的人群。
這一切,都和十年前一樣一樣,只是我們對陽光的承受力大不如前。
看過了,來過了,拍過照了,在以後的日子裡,再想到著世界著名的所在,就算有了真實的感受,不再只是看圖識字了。

今天第一次遇到古迹的維護者,艱苦,細緻,我們看過就離開了,他們為了我們能看到,不停的做著。

這塊巨石,就是所謂的亞略巴谷,當初保羅在雅典舌戰群儒,(其實不是儒)就是這個地方,當初是個建築,或者就是這塊石頭,都不知道了。
保羅的事記載聖經使徒行傳中。
十年前,跟團來,沒有上去看看,這次自由行,雖然體力已是強弩之末,還是去看了看。
現在的它,只是大家的一個觀景台了。

體力告訴我們,該往回走了,沿途的景點當然不會放過。
又是一個神廟遺址。

這個是拱門,都是有名有性的,其實散落在雅典大街小巷之間的各種遺存不知多少。
如果雅典也和我們一樣的基建規模,一定會出土更多的古迹。

下面這個和奧運會有關。

是時候從歷史中走出來了,於是回到了現代,和這間博物館不期而遇,結果從歷史中出來,卻遇到了現代對歷史的解說。
隨它解說吧,我們已經有了自己對歷史的觸摸,解說也就會滿滿形成。

這兩張照片中間是我們的午休,到底歲月不饒人,一休就到了晚飯時分。
出去看看市容,順便按圖索驥,去一家網紅餐館用餐。
餐館兼營燒臘,這是鋪面,堂食安排在一處過道,窄窄的,很有特點。

飯菜更有特點,不然怎麼會想到拍照時已經所剩不多?

不好意思,把第一天的食物拿出來彌補一下啦,量還是很足的。

明天天不亮就要趕飛機去聖島了,為這小酒店留個念,以後恐怕難得再見了。
這酒店真的好,說明選擇酒店的功力非凡。

明天五點車會準時嗎?到了聖島該是如何的局面?
有道是 今朝山嶺間尋舊仿古,明日大海邊養性修身
欲知後事,且聽下回分解。





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發表評論 評論 (2 個評論)

回復 BANGZI 2023-7-25 06:12
衛城要一早就去,俺們開門前10分鐘到售票處,不到十個人排隊,進去了也沒幾個人,等我們下山時人就開始呼呼的上了,旅遊團大部隊來了。
回復 sousuo 2023-7-25 07:26
BANGZI: 衛城要一早就去,俺們開門前10分鐘到售票處,不到十個人排隊,進去了也沒幾個人,等我們下山時人就開始呼呼的上了,旅遊團大部隊來了。
我們大意了

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