倍可親

今天的方舟

作者:研究  於 2010-11-18 22:30 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:耶穌基督|通用分類:信仰見證|已有2評論

關鍵詞:

聖經記載了大洪水的故事,在遍地都是邪惡的世代,神讓挪亞一家建造方舟,挪亞遵從,從開始到方舟建成,用了120年:

6:1-9

當人在世上多起來,又生女兒的時候,神的兒子們看見人的女子美貌,就隨意挑選,娶來為妻。耶和華說:「人既屬乎血氣,我的靈就不永遠住在他裡面;然而他的日子還可到一百二十年。」那時候有偉人在地上,後來 神的兒子們和人的女子們交合生子,那就是上古英武有名的人。耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡;耶和華就後悔造人在地上,心中憂傷。耶和華說:「我要將所造的人和走獸,並昆蟲,以及空中的飛鳥,都從地上除滅,因為我造他們後悔了。」惟有挪亞在耶和華眼前蒙恩。挪亞的後代記在下面:挪亞是個義人,在當時的世代是個完全人。挪亞與 神同行。

方舟建成之後,挪亞一家按神的要求進入方舟,大洪水到來,只有挪亞一家八口得救。

7:11-14

當挪亞六百歲,二月十七日那一天,大淵的泉源都裂開了,天上的窗戶也敞開了。四十晝夜降大雨在地上。正當那日,挪亞和他三個兒子閃、含、雅弗,並挪亞的妻子和三個兒婦,都進入方舟。他們和百獸,各從其類;一切牲畜,各從其類;爬在地上的昆蟲,各從其類;一切禽鳥,各從其類;都進入方舟。

8:13-19

到挪亞六百零一歲,正月初一日,地上的水都幹了。挪亞撤去方舟的蓋觀看,便見地面上幹了。到了二月二十七日,地就都幹了。神對挪亞說:「你和你的妻子、兒子、兒婦,都可以出方舟。在你那裡凡有血肉的活物,就是飛鳥、牲畜和一切爬在地上的昆蟲,都要帶出來,叫它在地上多多滋生,大大興旺。」於是挪亞和他的妻子、兒子、兒婦,都出來了。一切走獸、昆蟲、飛鳥和地上所有的動物,各從其類,也都出了方舟。

那時人們思想的都是惡,行的也是惡,即使挪亞用120年修建方舟,宣講神的道,那些人仍然不思悔改,仍然深陷於罪惡之中,唯有挪亞一家,遵從神的引導,神用方舟拯救了挪亞一家八口,滅掉了那些罪惡深重的人。

大家想一想,我們當代人的意識裡面,是否充滿罪惡呢?比如說,建國初期,劉青山、張子善3000元貪污案,就被判處死刑,雖然他們戰功卓著;到了七十年代王守信13萬元貪污被處以極刑,而今,貪污千萬,甚至上億元的每年都不斷湧現。我們是比古人高尚了呢?還是比古人更齷齪?犯罪的技巧越來越高,犯罪的範圍越來越大,犯罪的案例越來越大。罪孽深重的時候,審判就要臨近,我們今日的方舟在哪裡?我們的希望在哪裡?

當初,神是按神的形象造人,神看著「甚好」,人處於一個無罪的狀態。

1:27-31

神就照著自己的形象造人,乃是照著他的形象造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地;也要管理海里的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」神說:「看哪!我將遍地上一切結種子的菜蔬和一切樹上所結有核的果子,全賜給你們作食物。至於地上的走獸和空中的飛鳥,並各樣爬在地上有生命的物,[我將]青草[賜給]它們作食物。」事就這樣成了。神看著一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。

然而,始祖亞當沒有遵從神的話,導致罪進入世界:

5:12

這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。

罪就像一個發酵的麵糰,越來越大,直到完全變質,不得已就要扔掉。我們如何才能脫離罪的束縛?如何才能恢復神造我們時候的狀態呢?人不能,但神可以。神為我們預備了拯救的方法---耶穌基督。

耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不借著我,沒有人能到父那裡去。」是的,只有耶穌基督能夠救我們脫離罪惡,只有跟隨耶穌基督,我們才是新造的人,只有耶穌基督的血,才能洗凈我們身上的罪。耶穌基督就是我們今天的方舟。進去吧,在耶穌基督里,我們就是新造的人,舊事已過,一切都是新的。新的生命、新的道路、新的生活。來吧,朋友。

10:43

眾先知也為他作見證,說:『凡信他的人,必因他的名,得蒙赦罪。』」

10:4

律法的總結就是基督,使凡信他的都得著義。

10:11

經上說:「凡信他的人必不至於羞愧。」

3:16-17

「 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給[他們],叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為 神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或作「審判世人」,下同),乃是要叫世人因他得救。」


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
5

鮮花

剛表態過的朋友 (5 人)

發表評論 評論 (2 個評論)

回復 天國蜜女 2010-11-19 04:08
建造方舟的人有福了。
回復 笑著說愛 2014-7-25 13:24
挪亞對神的順服是沒有摻雜的,是經得起考驗的,他的心是純潔的,他的心向神是敞開的。挪亞雖然沒有像今天的人聽了那麼多神的道,但他不需要太多的道理上的認識來說服他自己對神言聽計從,也不需要太多的事實來證實神的存在,以便讓他能夠接受神的託付,達到神讓他做什麼他就做什麼,挪亞是我們要效法的對象。

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-24 23:13

返回頂部