台灣演員放棄免費醫療入籍大陸,結果患癌.....

京港台:2022-8-13 23:23| 來源:最新評說 | 評論( 101 )  | 我來說幾句

台灣演員放棄免費醫療入籍大陸,結果患癌.....

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,一位女患者引起大家關注,因為她就醫難無奈發出控訴。

  

  

  她抱怨鄭大一掛號窗口的人員態度極差,兩次去都被拒絕掛號,因為證件不齊。

  她就是陳竹音,出生於1980年,是台灣省土生土長的女孩。曾做過舒淇、陳意涵的替身,2013年到香港發展后也做過樂基兒、胡定欣、薛凱琪等女演員的替身。參演過《巨齒鯊》《包青天風雲再起》《打天下》等很多影視劇。

  

  陳竹因是一位非常愛國的正能量演員,表示自己見證了為人民服務的祖國,所以愛上了這樣的祖國。即便有人對其酸言酸語,也沒有動搖她內心的堅定。「我是中國人我要回歸祖國,誰咋說都無法改變,誰都無法阻止。」

  

  

  陳竹音喜歡穿印有大陸國旗的服裝,喜歡揮舞小紅旗。

  

  2022年6月,陳竹音把台灣戶籍遷入了大陸戶籍,放棄台灣健保,放棄免費醫療待遇。沒想到7月就患癌症,陷入困境,夠悲催的。

  很多人都為之震驚,畢竟,台灣的健保卡是世界第一的。根據2019年版的CEOWORLD雜誌「醫療保健指數」,台灣擁有世界上最好的醫療保健系統,該指數根據有助於整體健康的因素對89個地區及國家進行排名。

  

  台灣的驕傲!健康照護體系被評世界第一

  台灣是強制全民健保,平時感冒發燒是進不了醫院的,只能去診所,診所遍及大街小巷,同樣納入健保系統,花費很低跟不花錢一樣。只有重症或急診才有資格進醫院,有的還需要診所開證明,只要進了醫院患者一切醫療費用全在健保抵扣範圍內,包括護理費餐飲費,不要求家屬陪護。健保規定患者個人每年所承擔的醫療費用,不得超過1萬新台幣,也就是說按健保抵扣比例抵扣過後,高於1萬新台幣,患者只向醫院支付1萬新台幣即可。

  1人民幣 =4.4446669新台幣,也就是說,不管你患多大的病,醫療費是50萬還是100萬人民幣,個人只出2千多人民幣即可,其餘的統統政府解決。

  現在,陳竹音將要支付巨額的醫療費,她不是一線明星,收入也不高的,壓得她喘不過氣來。不過網民有辦法,建議她開眾籌,大家一起捐款給她,幫她度過難關。

  

  但也有的網民罵她是SB,還在其動態下留言:「AI症加油,不要被陳竹音打倒你!」

  

  讀者朋友怎麼看?你是支持癌症還是支持陳竹音呢?會捐款給她治病嗎?

        更多大千雜聞 文章    >>

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2022-10-1 19:37

返回頂部