李文亮調查音訊全無 遺孀採訪全網被刪(圖)

京港台:2020-2-29 12:20| 來源:界面 澎湃 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

李文亮調查音訊全無 遺孀採訪全網被刪(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  武漢疫情吹哨人、醫生李文亮以身殉職二十餘天後,中央調查結果尚未公布。界面新聞對其遺孀的專訪被全網刪除。而李文亮的名字也被商家搶注商標。

  

  武漢中心醫院裡悼念李文亮醫生的場景

  李文亮的妻子付雪潔在接受界面新聞採訪時稱,得知丈夫去世后,因極度悲痛,孕期的她身體出血,一度住院。她也在等待中紀委的調查結果。

  付雪潔澄清自己並未感染病毒,只是普通發熱。她說,「現在就想平平安安把孩子生下來,我們也在等中央調查組的處理結論,等結論出來再說吧。」

  2月7日,李文亮經搶救無效去世,引發民怨沸騰。中紀委隨即宣布派調查組到武漢市做全面調查,至今無果。

  付雪潔回憶道,她和李文亮在醫院實習時相識,李文亮對她很好,凡事都要說「我要跟我老婆商量一下」。李文亮住院時,他們每天都視頻聊天,去世前一天他還發信息說「沒事」。

  結果事與願違,付雪潔最後是從新聞上得知丈夫離世的消息。

  界面的專訪於27日深夜刊發,很快被全網刪除,搜狐、新浪等頁面都已消失。

  

  付雪潔聲明不接受捐款

  有微博網友發問,這麼平和的對話,到底是哪個敏感詞觸動了當局神經?有人說是李文亮的名字。

  「李文亮」這三個字如今也讓一眾大陸商家趨之若鶩。據澎湃新聞報道,長沙市福茶堂電子商務有限公司申請了四個商標,三個名為「李文亮」,一個為「文亮」,類別涉及方便食品、醫藥、醫療器械。東莞特雷斯智能科技有限公司申請註冊商標「李文亮」,類別分別為醫療器械、服裝鞋帽等。

  國家知識產權局商標局對此公開譴責,以「易造成重大社會不良影響」之名要求依法駁回,並要嚴格執行《商標法》、《規範商標註冊申請行為若干規定》,打擊非正常商標註冊申請行為。

  武漢作家方方於28日重發在李文亮死後第二天寫下的文章,「中午,有武漢人在大聲叫著:李文亮的家人和孩子,由我們武漢人養起來!響應者眾。晚上,武漢人要在李文亮昨夜去世的時間關燈,用電筒或是手機,向天空射一束光,吹響口哨。在沉沉的暗夜,李文亮就是這一束光。」

  有人前赴後繼為傳承這束光付出代價,他們的名字在防火牆內甚至不能提及。2月6日之後,陳秋實、方斌、李澤華三位身處武漢的公民記者先後失聯。

  95后的李澤華在消失前發視頻說,他從中學起看到魯迅的一句話,奉為圭臬:我們從古以來,就有埋頭苦幹的人,有拚命硬幹的人,有為民請命的人,有捨身求法的人……這就是中國的脊樑。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 23:57

返回頂部