美高官1句話激怒全國:我們不能控制疫苗價格(圖)

京港台:2020-2-29 04:01| 來源:環球時報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

美高官1句話激怒全國:我們不能控制疫苗價格(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「我們不能控制疫苗價格」,近日,美國衛生與公眾服務部長艾利克斯·阿扎爾這一句話,激起了美國民眾的憤怒。

  阿扎爾是在美國眾議院聽證會上說出此話的。據多家外媒報道,當地時間2月26日,阿扎爾在會上稱「我們希望能確保每個人都買得起疫苗,但價格不是我們能控制的。」

  對於不能控制價格的原因,阿扎爾補充「在研究上,我們需要私營機構的投資。」

  此話一出,激起了美國各界的廣泛批評。據報道,阿扎爾當天就以抗擊疫情為名,向美國國會申請了1.36億美元的撥款,而在此之前,美國用於應對疫情的快速反應基金,已經為此耗費了1.05億美元。

  而在本周二,阿扎爾又要求美國參議院撥款25億美元,據《華盛頓郵報》報道,申請中10億美元被聲稱是用於研發疫苗的開支。

  在輪番的「要錢」、「花錢」之後,阿扎爾這句「不能控制價格」會激起軒然大波,就變得不難理解了。

  針對此事,美國國會資深記者邁克爾·麥考利夫在社交媒體發文,將阿扎爾的言論和視頻轉發到了網上。

  在他這條推文下,一名網友憤怒地寫道:「好啊,有錢人用疫苗,我們工薪階層就靠祈禱」,網友還稱,疫苗價格會被私營葯企炒高。

  諷刺的是,在2017年11月,特朗普還在阿扎爾上任時立了「flag」,稱阿扎爾是「帶來更好醫療服務、控制葯價的明日之星」。

  隨著討論逐漸白熱化,細心的網友還翻出了這麼件事:阿扎爾曾在美國著名葯企禮來公司任職,從禮來離職后,他還成立了一家「諮詢公司」。據不少人考證,這家「諮詢公司」的業務,實則是幫醫藥相關的企業向政府進行遊說。

  面對洶湧的民意,當地時間2月27日,阿扎爾出面澄清了自己的言論,他表示會儘力讓民眾能負擔得起疫苗的價格。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:27

返回頂部