美疾控中心暫不建議戴口罩,網友這話有點扎心(圖)

京港台:2020-2-28 20:25| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

美疾控中心暫不建議戴口罩,網友這話有點扎心(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  【文/觀察者網 徐蕾】新冠病毒肺炎在美國爆發的可能讓美國民眾提高了警惕,商店或網上的口罩也都開始漲價或者售空。不過,美國疾病預防與控制中心(CDC)在其預防指南中,卻表示,健康的人不用戴口罩。不少網友諷刺道,是因為口罩不夠所以告訴大家不用戴嗎?而事實上,美國的確已經出現口罩尤其是N95的短缺。

  當地時間27日,CDC在推特上表示,目前不建議使用口罩來預防新型冠狀病毒。美國民眾可以採取日常預防措施,如生病時待在家裡,用肥皂和水洗手,以預防呼吸道疾病的傳播。

  

  在CDC的網站上,則有更詳細的預防新冠病毒指南。CDC建議美國民眾「避免與病人密切接觸;不要摸眼睛、鼻子和嘴巴;生病時呆在家裡;咳嗽或打噴嚏時用紙巾掩住口鼻;經常接觸的物件和表面定期消毒;經常用肥皂和水洗手至少20秒」等。

  提到口罩時,CDC表示,「不建議身體健康的人戴口罩,以保護自己免受呼吸道疾病,包括新冠病毒的傳染。」

  「出現新冠病毒肺炎癥狀的人應該戴口罩,以防止傳給他人。口罩的使用對衛生工作者和那些在近距離環境中(在家或在衛生機構)照顧病人的人也很重要。」

  

  

CDC網站截圖

  在CDC推特的留言中,大多數網友都表示「不戴口罩」的建議很不靠譜。

  

  

  

  有人一針見血地指出,這是因為口罩不夠嗎?

  

  

  

  不過,也有人肯定了CDC「勤洗手」的建議:

  

  怪不得特朗普在發布會上一直強調要多洗手,破案了!

  

  

推特截圖

  

  美官員:美國目前只有一小部分可以立即使用

  的確,美國官員日前也承認了,美國目前對醫務人員的N95口罩供應很緊張。

  據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)報道,26日,美國衛生與公眾服務部部長亞歷克斯·阿扎爾在眾議院撥款小組委員會前談到了各種口罩的問題。被問到N95口罩的問題時,他說:「這是我們醫療設備中的一項,主要是為醫護人員準備的。N95口罩必須仔細佩戴,才能保護工作者。」

  阿扎爾還說,「如果戴得不合適,你會摸索著戴。你要觸摸你的臉,這是你得病的第一種方式,就是用不幹凈的手觸摸你的臉。」

  此外,阿扎爾還表示,美國需要儲備大約3億張N95口罩,供醫務工作者使用。他證實,美國目前只有一小部分可以立即使用。

  另據路透社報道,27日,CDC主任羅伯特·雷德菲爾德在眾議院一個小組委員會表示,普通美國人在這個時候不用購買N95口罩,他說,「這些口罩在社區里沒有作用,這些口罩需要優先提供給醫護人員。」

  他補充稱:「我們仍致力於採取積極的遏制措施,我希望美國公眾知道,目前的風險很低。」

  美國口罩價格上漲

  儘管如此,擔心疫情爆發的美國人還是在搶購口罩。

  據《今日美國報》消息,在周二(25日)CDC在發布會上表示病毒會在美國社區傳播后的24小時內,一些醫用口罩的網上價格上漲。

  跟蹤亞馬遜價格變化的Keepa公司的數據顯示,在亞馬遜,23日定價125美元一盒一次性口罩,26日飆升至220美元/盒。

  截至25日,每份100個的基本口罩價格上漲了兩倍多,達到14.99美元。一天後(26日),這種口罩的價格又上漲了3美元,隨後被下架。

  Keepa的數據還顯示,25日,亞馬遜上一家提供醫用級N95口罩的第三方銷售商將口罩價格從38美元上調至81美元。

  據《連線》雜誌報道,亞馬遜向賣家發送了一封電子郵件,警告他們口罩漲價不符合其公平定價政策。

  在線下,口罩也面臨著供不應求的情況。

  

  

商場口罩貨架幾乎售空  圖源:美媒

  CBS附屬電視台休斯頓當地媒體KHOU報道稱,在過去的幾天里,人們排著長隊等著從霍爾庫姆醫療供應中心(Holcombe Medical Supply)購買N95口罩。

  

  

休斯頓,美國人排隊買口罩  視頻截圖

  老闆說,上個月需求量猛增,「我們一直在聯繫我們的供應商,給我們提供口罩,這樣我們就可以為我們的員工服務,讓他們在環境中感到安全。」

  由於供應商因為口罩短缺而提高了價格,該店的N95口罩漲到了每個20到25美元。

  「大家搶瘋了,我們正以最快的速度(生產口罩)」

  CBS當地時間2月26日報道,美國最大的外科口罩製造商Prestige Ameritech的執行副總裁兼合伙人邁克·鮑恩(Mike Bowen)說,「大家搶瘋了,我們正以最快的速度(生產口罩)。」

  

  

CBS新聞截圖

  他們的口罩一般比其他國家的口罩貴,儘管如此,需求量還是十分巨大。鮑恩估計,對他們公司產品的需求大約是正常情況下的1000倍。過去,詢問口罩的電話很少,現在他們每天接大約100個電話。

  鮑恩解釋說,目前沒有庫存,無法滿足對更多口罩的需求。自疫情爆發以來,每天的訂單需求從100萬個到1億個口罩不等,他只有大約100名員工的公司無法滿足這些需求。

  鮑恩說,儘管面臨著前所未有的挑戰,但他的公司還沒有增加員工或延長生產時間。他解釋說,雇傭更多的員工並延長工作時間可能有助於滿足美國國內日益增長的需求,但如果疫情消退,他的企業將被迫縮小規模。他說,「我們進退兩難,我們不喜歡裁員。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-11 02:42

返回頂部