美國土安全部呼籲民眾: 囤2周的水和食物應對疫情

京港台:2020-2-28 19:36| 來源:環球網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

美國土安全部呼籲民眾: 囤2周的水和食物應對疫情

來源:倍可親(backchina.com)

  

  CNN報道截圖

  【環球網報道】為疫情可能大暴發做準備,美國政府建議人們怎麼做?美國有線電視新聞網(CNN)27日在一篇題為「為流行病做準備:我應該準備些什麼?有哪些地方是我應該避免的」的文章中提到,美國國土安全部(The US Department of Homeland Security )在其網站上呼籲民眾,在疫情大暴發之前,囤好兩周的水和食物。

  美國出現首例感染途徑不明的新冠肺炎確診患者,正引發美國對於疫情開始進入「社區傳播」階段的擔憂。CNN報道稱,美國衛生官員表示,現在是民眾為應對疫情及相關防控工作做準備的時候了。文中提到,美國國土安全部在其官網「做好準備(Ready)」上建議民眾,在疫情大暴發之前,儲備好兩周的水和食物,以及一些藥品。

  

  (美國國土安全部網站「Ready」截圖)

  「在大流行之前,儲存兩周的水和食物。定期檢查你的常規處方葯,以確保家中有持續供應。手頭準備好任何非處方葯和其他健康用品,包括止痛藥、胃藥、咳嗽和感冒藥、電解質飲料和維生素……」美國國土安全部網站上的信息顯示。

  該網站信息還提示,如果處在疫情大暴發期間,人們應當避免與病人密切接觸、與他人保持距離、 咳嗽或打噴嚏時用紙巾捂住口鼻、勤洗手等。

  美國總統特朗普26日在白宮就美國新冠肺炎疫情舉行記者會時表示,到目前為止,美國對新冠肺炎疫情採取的預防措施意味著美國人面臨的風險「仍然很低」。他當天還宣布,由副總統彭斯領導美國防疫工作。

  就在26日當天,美國報告出現首例感染源不明的新冠病毒感染病例。在此之前,美國疾病控制與預防中心警告稱,預計新冠病毒會在美國社區傳播。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:52

返回頂部