禁賽8年!孫楊不僅錯過東京奧運會 退役也成必然

京港台:2020-2-28 18:55| 來源:紅星新聞 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

禁賽8年!孫楊不僅錯過東京奧運會 退役也成必然

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間28日下午5點,瑞士當地時間28日上午10點,國際體育仲裁法庭(CAS)在其官網宣布,世界反興奮劑機構(WADA)起訴中國游泳運動員孫楊和國際泳聯(FINA)一案,最終以WADA的獲勝而告終。孫楊被處以從即日起禁賽8年的處罰,這也意味著孫楊將無法參加今年7月進行的東京奧運會。

  

  2020年1月13日,廣東深圳,2020年FINA冠軍游泳賽深圳站新聞發布會召開。孫楊

  仲裁聽證會起因於2018年9月4日針對孫楊的一次賽外興奮劑檢查,由於對檢查人員出示的資質證明存疑,此次檢查最終未完成。2019年1月,國際泳聯裁決此次檢查無效,孫楊不存在違反《世界反興奮劑條例》的行為。兩個月後,世界反興奮劑機構因不滿裁決結果,向CAS提出上訴。去年11月15日,CAS在瑞士蒙特勒舉行公開聽證會,並應孫楊方面要求以對公眾公開的形式舉行。當天,除約200名媒體代表和公眾在現場旁聽外,聽證會還通過網路向全球進行了直播。在這場聽證會結束后,CAS表示裁決結果將擇日公布。之後孫楊也繼續恢復東京奧運會的備戰,並於今年年初的兩站國際泳聯冠軍賽中取得4戰3冠的佳績。

  不只是因為案情複雜還是什麼原因,在聽證會後一個月的12月10日,CAS在官方網站上發布了關於孫楊案件的最新媒體公告,稱由於孫楊證詞翻譯不夠準確,當事雙方需要重新準備書面筆錄等原因,世界反興奮劑機構(WADA)起訴中國游泳運動員孫楊和國際泳聯(FINA)一案的聽證會裁決決定將推遲至 2020 年 1 月中旬之後公布,然而直到2月底,27日下午,國際仲裁法庭才宣布,將在今天宣布聽證會的裁決結果。而這也引發了外界的廣發關注。

  下午5時,國際體育仲裁法庭準時在官網宣布,世界反興奮劑機構(WADA)起訴中國游泳運動員孫楊和國際泳聯(FINA)一案,最終以WADA的獲勝而告終。在CAS秘書長馬蒂厄·雷博向媒體發表的聲明中稱,孫楊被禁賽八年。

  原本孫楊及其團隊多次向媒體表態,提供了有力的證據給CAS,對於勝訴充滿信心。然而CAS最終的裁決結果,卻猶如一碰涼水,潑在了孫楊以及中國游泳隊的頭上,對於整個中國體育來說,都有巨大的影響。作為中國游泳隊的頂樑柱,這影響往小了說,就是在東京奧運會上,中國奧運代表團將失去一個最穩定的奪金點;而往長遠說,作為中國游泳,乃至整個中國體育最大牌的明星,孫楊的被禁賽,將對中國體育在全世界的聲譽造成惡劣的影響,從2000年奧運前中國體育界嚴禁興奮劑而帶來的良好環境遭到破壞,整個中國體育的士氣也將受到巨大的影響。

  不過,值得一提的是,這次聽證會裁決並不是最終的結果,雙方可以在15天之內上訴至瑞士聯邦法院,進行最終裁決。也就是說,孫楊還有最後的機會「翻盤」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:37

返回頂部