第15號病例病情轉危,美國終於修改檢測標準(圖)

京港台:2020-2-28 12:54| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

第15號病例病情轉危,美國終於修改檢測標準(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  捅出美國新冠肺炎排查「漏洞」的本土第15號病例,目前處於病危狀態。由於未達到美國疾控中心檢測表現,該病患自「申請檢測」至「最終確診」等待了7天。現如今,美國政府證實15號病例「感染路徑不明」,並將此類人員納入官方檢測標準之中。

  而中國早於1月27日就開始考慮將此類患者納入確診範圍內。

  觀察者網注意到,自2月13日起,美國疾控中心建議對「三類人群」進行核酸檢測:

  過去14天有中國內地疫情地區居旅史的人,且病情需要住院;

  過去14天有湖北居旅史,且出現發熱等癥狀的人;

  過去14天和疾控中心確診病例有密切接觸的,且有發熱等癥狀的人。

  

  美國疾控中心此前的排查標準

  這套標準一致沿用到2月26日。當天,美國出現首例「感染路徑不明」的患者(第15號病例),即近期並未去過中國,也沒有和確診病例進行過接觸。15號病例的出現,意味著美國早前疏漏了對「無接觸史但有癥狀疑似病例」的排查。美國疾控中心當天發文,有跡象表明,疫情在美國本土社區轉播已經開始。

  而15號病例病情在當地時間27日開始轉危。加利福尼亞州參議員瓜拉蒙迪透露,「這名病人現在情況危急,我們向她和她的家屬祈禱。」

  值得一提,該病例於2月19日轉院至加州大學達維斯分校,校方當天向疾控中心申請對患者進行核酸檢測,由於患者不符合當時的排查標準,不予檢測。該病患自轉院至26號確診,總計耗時7天。

  

  當地時間27日,美國疾控中心開始更改檢測標準。新標準下,以下3類人群可接受核酸檢測:

  任何與確診病例有過接觸的(含醫護人員),且有發燒,或有輕微呼吸道疾病癥狀的人;

  過去14天內有疫區居旅史,有發燒,以及有輕微呼吸道疾病,且需要住院的人;

  感染路徑不明,有發燒,或有嚴重呼吸道疾病,需要住院,且無其他診療方案的人。

  

  美國疾控中心2月27日公布的新標準

  相比之下,美國疾控中心新版檢測標準,明確了對醫護人員的檢測,以及將類似15號病例的「無接觸史」病例納入考慮範圍之內。

  中國國家衛健委1月27日發布《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第四版)》中,已經開始考慮「無接觸史病例」的情況,繼而把流行病學的篩查條件放寬,若患者符合流行病學史中的任何一條,且符合臨床表現中任意2條,就建議去發熱門診進行核酸確診篩查。

  

  《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第四版)》截圖

  但需要指出的是,在美國,即便患者符合排查條件,也存在無法及時接受檢測的可能。

  根據美國疾控中心的檢測流程,美國對新冠肺炎疑似病例的檢測,最早只有美國疾控中心總部才能執行——各州的檢測試劑盒需等待美國疾控中心發放。截至2月24日,僅美國加利福尼亞州、伊利諾伊州、內布拉斯加州、內華達州和田納西州,是目前除喬治亞州的美國疾控中心總部外,僅有的5個具備核酸檢測能力的州。

  對此,美國各地公共健康實驗室早在2月25日就上書美國政府抗議,稱有些地區的試劑盒遲遲沒有收到,要求開放「各地自行生產試劑」的許可權。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-9 09:36

返回頂部