WHO:中國這一做法 造成全球新冠防疫大缺口

京港台:2020-2-28 07:59| 來源:世界新聞網 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

WHO:中國這一做法 造成全球新冠防疫大缺口

來源:倍可親(backchina.com)

  

  駐韓美軍26日傳出一件確診案例,引起注意。圖為戴著口罩的韓國軍人26日在大邱盤查。(美聯社)

  世界衛生組織(WHO)26日首度指出,中國未分享醫護人員感染新冠病毒資料,這對全球防疫的努力,造成一大缺口。

  根據華盛頓郵報從世衛組織獲得的資訊,中國2月14日才首度透露,有1700名醫護人員確診感染新冠肺炎病毒,而這數字,不是中國政府直接報給世衛組織的,而是在一篇研究報告中提到。

  世衛組織發言人加沙瑞維奇(Tarik Jasarevic)告訴華郵,「我們只間歇(從中國政府)獲得片段的資料,但沒有第一線醫護人員的詳細資料」,因此無從評估醫院內部病毒傳播情況,也就無法研擬降低第一線醫護人員風險的辦法。

  中國通報疫情資訊有缺漏,令人擔憂,北京是無法,還是不願意分享科學界和醫護人員需要的有關資訊,特別是在韓國、義大利、伊朗等地,疫情突然變嚴重的時候。

  約翰霍普金斯衛生安全中心傳染病學家珍妮佛‧納左(Jennifer Nuzzo)說,前線醫護人員感染情況的資訊非常重要,舉世各國防疫計畫,缺此難以擬定;再者,從維護可信度的觀點看,把這資訊提供給世衛組織也很重要。

  2002年SARS危機,中國政府企圖掩蓋疫情,普受批評,如今武漢初見的新冠病毒感染,中國若再對世衛組織隱瞞實情,更會進一步讓外界質疑世衛組織的信用;而越來越多證據顯示,中國政府不但禁止吹哨者發聲,也低報確診人數,世衛卻猛講中國的好話。

  喬治城大學全球衛生法教授高思廷(Lawrence Gosting)也是世衛組織的技術顧問;他說,「中國該更透明些,世衛組織對更廣闊的社群(公衛界),也應更透明些。」

  他說,衛生事件溝通的基本原則就是:「告訴我們你所知道的 一切,告訴我們你不知道的,也要告訴我們打算怎麼做,才會找到答案。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:35

返回頂部