印尼2.6億人為什麼「0確診」?衛生部長這麼說

京港台:2020-2-28 02:02| 來源:路透社 | 我來說幾句

印尼2.6億人為什麼「0確診」?衛生部長這麼說

來源:倍可親(backchina.com)

  印尼衛生部長今(27)日為該國的新型冠狀病毒篩檢程序辯護,並說這個世界第4多人口的國家沒有確診病例是因為"全能者的祝褔"。

  《路透》報導,印尼這個擁有2.6億人口的東南亞國家尚未有武漢肺炎(COVID-19)確診病例,但有一些在海外的印尼公民染病,其中包括泊靠在日本橫濱的"鑽石公主號"郵輪上的8名機組員。

  印尼衛生部長普特蘭托(Terawan Agus Putranto)說,已從疑似病例身上採集134份篩檢樣本,結果顯示它們都是陰性。他說,"如果說直到此刻都是陰性,那這都是全能者的祝福"。

  普特蘭托表示,本周有2名死者生前出現疑似武漢肺炎的癥狀,但篩檢結果都是陰性。其中一人是23日在巴淡病逝的新加坡男子,生前有發燒和呼吸急促的癥狀,但當地衛生機構負責人說,這些癥狀是另一種未確定的疾病引起的。

  另一人是中爪哇省首府三寶瓏一名37歲男子,他從海外返國后因肺炎死亡,普特蘭托說,這不是因為感染了冠狀病毒,而是得了H1N1流感。

  與其他國家相比,印尼進行病毒篩檢的人數較少,對此,普特蘭托表示,他們在"醫生確定患者的癥狀指向該方向"時進行篩檢,"想像一下,如果每個人都有感冒或咳嗽,那麼將要對數以百萬計的人進行檢測。"

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 17:34

返回頂部