李文亮病逝當天 發生了一件意想不到的事

京港台:2020-2-28 02:01| 來源:自由時報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

李文亮病逝當天 發生了一件意想不到的事

來源:倍可親(backchina.com)

  

  武漢肺炎疫情吹哨者李文亮本月7日染病死亡,有中國公司在當天搶申請註冊"李文亮"商標。(法新社)

  中國武漢肺炎(COVID-19)疫情吹哨者、湖北省武漢市眼科醫師李文亮本月7日染病死亡,引發中國網友憤怒和哀悼,不料竟有中國公司在當天搶申請註冊"李文亮"商標,網友聞訊怒批該公司"吃人血饅頭",涉事企業所在地的長沙當局已展開調查。

  綜合外媒報導,長沙市福茶堂電子商務有限公司2月7日申請了4個商標,包括3個"李文亮"、1個"文亮",類型分別為醫療器械、醫藥及方便食品。中、港媒體稍早查詢中國國家知識產權局商標局網站,其中2個商標申請狀態為"此商標正等待受理",另外2個搜尋無果。

  據中媒指出,長沙市福茶堂電子商務有限公司的唯一法定代表人、股東是姜維才,公司註冊資本為200萬人民幣,註冊時間是2019年5月16日。該公司在網路從事以下經營活動:電子器材、電器機械及器材、保健用品、日用品、汽車內飾用品銷售;家用電器及電子產品、化妝品及衛生用品、預包裝食品、營養和保健食品、非酒精飲料及茶葉、散裝食品、進口食品、箱包零售;電子產品組裝;廚具、設備、餐具及日用器皿百貨零售服務。

  中國網友聞訊痛批該企業"不要臉"、"沒底線"、"可恥還是人嗎?"、"是人乾的事嗎?人血饅頭"、"這種沒底線的公司,應該直接查封"、"建議吊銷這家毫無底線的企業營業執照"。

  長沙市知識產權局和長沙市天心區市場監督管理局已對此事展開調查,相關調查負責人蔣姓科長表示,上述公司搶註"李文亮"商標的行為,涉嫌違反中國"商標法"中的規定,有害於社會主義道德風尚或者有其他不良影響的標誌不得作為商標使用。

  長沙市知識產權局蔣姓科長說,"要是在平時,註冊『李文亮』這個名字不違法,但是在疫情期間,該公司在李文亮去世當天註冊他的名字造成了社會不良影響。"將對於事件的惡意程度、是否取得違法所得等情況詳細調查后,嚴肅處理,絕不姑息。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:13

返回頂部